Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 04:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 апреля 200ка Южный
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:11 
Сенсей
Сенсей

Фролов Алексей писал(а):
Фролов Алексей писал(а):
Медальку что ли заказать... со снежинкой :lol:

Други, как поставить галочку в списке результатов о заказе памятной медали, кто заполняет таблицу? Или Грише написать? Она уже новой формы будет после ПБП или такая же, как в прошлом году?

Неужели первый раз? как медали заказывать в FAQе написано

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:32 
Посетитель
Посетитель

manyahin писал(а):
Условия были разные, учитываю что я ехал один, а не группой) без поддержки) Веталь правильно подметил писать справа дату проезда! Если хотите покатать то приезжайте сегодня в 18 00 старт от вокзала Пушкин 85км, скорость 32+

Теперь понятно, что это была сегодня за троица на красноселке сразу за Пушкиным в сторону Киевского. Удивился! Кто это в родном Пушкине катает, а я не знаю ... :-))) Ехал с работы, посигналил, в качестве приветствия

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:47 
Сенсей
Сенсей

Про сигнальщиков.
Есть любители подудеть в клаксон, благо бесплатно,
кто для приветствия, кто в виде предупреждения.
Иногда сей гудок заставляет подпрыгивать и судорожно дергаться.
В таких случаях говорю громко и чётко (пусть и не слышно водиле):
"В гудок себе подуй, собака..."

Аналогичный грузовичок был на последнем бревете. Приветствовал...)))

Уточняю. Встречные "приветствия" радовают, попутные - рвут нервы. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 23:16 
Наставник
Наставник

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ve ... _512457544

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 00:52 
Наставник
Наставник

Результаты практически готовы, проверьте пожалуйста.

Юдин Андрей - нет времени финиша. Отзовитесь!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 06:38 
Продвинутый
Продвинутый

mezin писал(а):
Уточняю. Встречные "приветствия" радовают, попутные - рвут нервы. :lol: :lol: :lol:

Не всегда. Есть те, кто предупреждает. Правда, это делают они за 50-100 метров до нас и аккуратно, а не заливают трель прямо под боком. И объезжают с нормальным боковым интервалом. Такие есть, да.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 07:30 
Сенсей
Сенсей

Узнать цель гудка можно лишь после, к сожалению.
Были случаи, когда сей гудок означал намерение правого поворота с предварительным подрезанием, обгон справа и прочие мелкие нарушения ПДД.
В любом случае гудок сзади - на любителя.
Лишь в очень некоторых случаях чётко понятно, что это предупреждение, когда гудок загодя и очень короткий. Но это редкость.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 07:51 
Сенсей
Сенсей

Есть нормальная идея про прошедшему разговору.
Кто первым приезжает, сидит на финише до последнего, отмечает результаты, щедро угощает тёмным нефильтрованным, принимает поздравления. Всем хорошо, все довольны.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 08:13 
Наставник
Наставник

"День, когда меня все ненавидели": шоссеры на тонких покрышках - за перенос разворота за жд, Президент - за устроенный мной в прошедший понедельник завал, где он пострадал сильнее всех, кавалер девушки с косичками - за то что мы от него уезжали и не всегда ждали, особенно ближе к концу. :|

А у нас задача стояла доехать. Плюсик к настроению от результата начинался от 10:19, т.е прошлогоднего результата, второй - от 10 часов, третий - от 9,5 последний - от 9, на меньшее не рассчитывал. По сравнению с прошлым годом результат улучшен более, чем на полчаса, несмотря на менее хорошую погоду и несколько больший рельеф. В этот раз у нас стояли более катящие покрышки, блокируемая вилка, более низкий руль, идеально выставленные сёдла, а главное - более опытный стокер. Но даже так тандем на бревете остаётся орудием пыток девушек-покатушечниц :twisted: , причём добровольным, в начале даже пришлось уговаривать не раскрывать это его свойство на 100%, т.е. не разгонять пульс до 190 на подъеме и до 160 на спуске. :shock: . Погода пыткам способствовала, как и моя неразвитость в плане оценки состояния экипажа. Полного убийства ног за 50км до финиша, как в прошлом году, удалось избежать, но переохладили их конкретно
Цитата:
Как будто попала под трамвай вчера(...)коленки не сгибаются-не разгибаются
(*) А ведь с собой был и Капсикам, и более медленно промокающие штаны. :oops: Что ж, будет ещё одним опытом. Надеюсь, не дорогим, а предупредительным.

Что мешало?
1. Немного непривычная частота остановок, хотя я её примерно такой и предполагал. 2. Ну снег. 3. Вода струёй из-под колеса при чуть более, чем нулевой температуре. 4. Попытки подождать отстающих товарищей и продолжение движения исходя из их потребностей. Приходилось тратить по 5 минут на согревание и раскатку. 5. Моя любовь к песням несколько осложнила жизнь воздухозаборника на последующие сутки. 6. А также: "3,15,23,40к,69", сзади - "7,8,12,15,51,54,86=)"("гонка" подлежит замене на "бревет" везде кроме 30, где под "гонкой" я имею ввиду ломёжку или соперничество.)
Что бодрило, радовало и т.д.?
1. Необходимость не заморить барышню голодом заставляла подавать хороший пример и регулярно питаться самому. В отличие от "Волосовского", энергия была всегда. 2. Снег лучше, чем дождь. 3. По горизонтали и с горы тандем - ракета. 4. Очень хорошо было на КПшках и на финише! Большое спасибо! 5. Дороги порадовали. А также стандартные "11,30,72,25!)".

Песенкой для растерзания в этот раз был "Мажорный Рок-н-ролл" от Зоопарка:
"Я посмотрел на часы, было десять ноль два(**)
Мы стартовали, в месте с нами стартовала братва(...)

Я посмотрел на часы, одиннадцать ноль три
Твоя флага упала, скорее подбери!(...)

Я посмотрел на велокомп, километров через пять
Можно нам будет наконец постоять(...)

Я посмотрел на часы, пульс сто семьдесят шесть,
Ты сказала "Я устала, я устала, я хочу присесть",
Я сказал: "Нет-нет, смотри! "танцуют" все кругом!"
Мы прыгая крутили и шатались так, что байк ходил ходуном.

Я посмотрел на велокомп, проехали сто семь
У них скорость под сорок, а у нас писят семь!"

И т.д.

(*) по состоянию на понедельник. Во вторник было уже норм.
(**) - не точно, но какой поэт пишет дословно?)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 09:02 
Наставник
Наставник

С помощью танцев с бубном выкладываю свои фотки - http://ru.myalbum.com/Album=XIQDE8UW

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 12:28 
Сенсей
Сенсей

belka-fiz писал(а):

А 18-го апреля Майку исполнилось бы 60. И по этому случаю выходит крутанский трибьют.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 15:03 
Наставник
Наставник

pullka писал(а):
С помощью танцев с бубном выкладываю свои фотки - http://ru.myalbum.com/Album=XIQDE8UW

Спасибо за красивые фото!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 15:13 
Сенсей
Сенсей

nickspb писал(а):
belka-fiz писал(а):

А 18-го апреля Майку исполнилось бы 60. И по этому случаю выходит крутанский трибьют.

тоже об этом подумал...
и заодно вспомнил, что хотел на кладбище 18-го прокатиться, но забыл :(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 22:33 
Продвинутый
Продвинутый

Вроде отчёта.
Первый в жизни бревет.
К этому бревету я шёл медленно. Купил циклокросс вместо украденной Merida S-Presso, купил дорожную резину, хотя и не слик. Купил консольный багажник, ибо спину жалко, а форма уже была куплена зимой, как и сигнальный жилет.
Изучил рельеф (подъём перед Капорским, Ропша в яме, разворот после спуска за Копорьем, река Воронка в Яме, спуск в районе Гостилиц), составил примерный график движения под 10 часов общего хода, из расчёта 3 минуты на километр.
Стартую со второй группой, для себя считаю, что в 10:00.
К повороту на Янгелево вхожу в график, в Ропше опережаю на 4 минуты, в Дятлицах расчётное время 12:12, фактически в полдень ровно. Вполне комфортно, в таком темпе и еду.
КП1. Отметка, стакан чайку и дальше, до Таллинского шоссе, судя по ГуглСтрит, дорога разбитая. А фактически весьма неплохо. Приятно. Далее до Бегуниц сижу у кого-то на хвосте, метрах в пятидесяти.
В Бегуницах торможу, съедаю батончик мюсли. Еду дальше, вижу стоящих коллег. Поломка? Секретный КП? А, перекус, понятно. Едем с ними дальше, кого-то обгоняем, кто-то нас обгоняет. Останавливаюсь, чтобы надеть бахилы, отстаю, бахилы так и не натянул – руки замёрзли. Ладно.
Навстречу начали попадаться велосипедисты. Приветствуем друг друга. Интересно, думаю, это у них покатушка или тренировка?
Копорье. Боялся уйти влево, а не вправо, но другие участники дали понять правильное направление. Спуск, примечаю девушку из первой группы, в форме BMC, как у меня. Это хорошо, значит, темп у меня не особо медленный на фоне некоторых первогруппников.
ЛЭП. Разворот. Изо всех сил кричу кому-то, укатившему вперёд. На автобусной остановке смазываю цепь и еду дальше. Думаю, что ехавшие вверх и вниз одновременно друг другу завидуют и сочувствуют. Вниз туда или вверх, но уже обратно. По карте, вернее, по профилю, было видно, что разворот на небольшом подъёме, но я что-то не заметил.
Подъём. Эх, не затянуть бы задний переклюк в спицы, ибо запасного петуха с собой нет. Ну хоть сзади диск между кассетой и спицами.
КП2. Два банана, какао (как и на первом, размешивая палочкой, найденной на земле), ещё один банан. Покрытие, конечно, не ахти. Эх, выйти бы из 10 часов, средняя на оставшейся части пути должна быть 20. Покрытие улучшается. Скорость 20...25, чаще всего 22...23.
От Гостилиц до КАДа иногда попадается народ, обедают коллеги. Интересно, неужели было не дотянуть, осталось то всего ничего. Руки сильно замёрзли, переключался ладонью или кулаком, а не пальцами, с этого момента вообще еду на 1-4 (36-19), как на синглспиде. За КАДом стоит товарищ, не знающий дороги. Едем вдвоём. Кто-то обгоняет нас на автомобиле, который видели на КП. Видимо, пасут на предмет отсутствие срезок или наличие фонарей. Не пропустить бы левый поворот на восток. Помню ориентир – вскоре после него то ли два пруда справа и слева, то ли дорога напрямую через пруд. А дальше всё просто. К Стрельне подъезжаем по второстепенной, кто-то на главной пропустил нас, к Санкт-Петербургскому шоссе встали под красный. Отношусь философски – «Бог дал – Бог взял». Кто-то нас опережает, проезжая на красный, но мой напарник держится.
Первое переключение после КАДа только на подъёме на Пионерстроя.
Кафе. Отмечаюсь, сажусь за стол, опрокидываю стакан с соком (на стол – руки, блин, закоченели). Эх-х-х. Съедаю ужин. Домой.
the_LB писал(а):
была пародийная картинка "шоссер сидит на колесе у подвеса" (правда этот же шоссер тащил меня километров 10 почти до Копорья).
Я на Кольнаго немного посидел на колесе у Форварда. Это, правда, был тандем.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015 00:29 
Наставник
Наставник

Александр Б. писал(а):
Кто-то обгоняет нас на автомобиле, который видели на КП. Видимо, пасут на предмет отсутствие срезок или наличие фонарей

))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа