Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 21:35 
Сенсей
Сенсей

Andrew_1985 писал(а):
Хорошо открыли сезон, ехал с первой группой, скорость умеренная, чуть не попал в этот неприятный завал - ехал последним из соображений безопасности, оставляя примерно корпус - два перед собой и благодаря этому не попал в завал и оттормозился впритык и то потому, что передо мной едущий сумел обрулить чудом его. Думал, что в первой группе поедут более ответственные люди, но уже почти со старта было несколько непонятных обгонов справа впритык бордюра и увидев , что некоторые едут вообще не оставляя даже пол колеса до впереди идущего принял мудрое решение ехать замыкающим и оставлять расстояние и как оказалось не зря, а то бы лежал в этом завале - шлем раскололся с таким звуком, что было страшно за упавшего. Этот завал некоторых ничему не научил и буквально сразу после него человек на синем шоссере автор обогнал зачем-то справа по грязной обочине и перед носом вклинился, вынудив оттормаживаться (притом до этого он отвалился и пока мы стояли в завале догнал и полез вперёд, зачем не понятно, так как двигались все колонной с одной скоростью) и потом опять же и отвалился и в Капорском не было его уже. Зачем обгонять по обочине и создавать аварийные ситуации - итак внимательно приходится следить за ямами на дороге, впереди едущими, за машинами и тут вдруг неожиданно кто-то справа обгоняет по обочине и вклинивается. Видел немало аварий из-за таких обгонов.

Клоунов всегда хватает )))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 21:37 
Сенсей
Сенсей

ikory писал(а):
Ну Октябренок :oops: Я думал упал кто-то из тех, кто действительно сезон открывал. Я не успел увернуться от впереди упавшего, в итоге приложился со всей дури плечом об асфальт. Попробовал поехать дальше, но боль и, как оказалось, зажатое заднее колесо не дали ехать, в итоге эвакуация на такси. Я не знаю как, но у меня только ушиб и разбитая в кровь нога, это при этом на такой скорости около 35 км/ч упасть всем весом на плечо - повезло. Хорошо, что так все обошлось и никто серьезно не пострадал. В итоге я пока без велосипеда пол недельки - неделю пока все не заживет. Ну и пока напрочь отбило ездить групповые покатушки :cry: Следующий раз буду ехать шуганный в стороне :-)))

Ой-ёй! Вот же ж... Ну, прости ещё раз. С меня причитается! (обед на финише Южного? :wink: )

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:01 
Посетитель
Посетитель

ОктябрёноК писал(а):
ikory писал(а):
Ну Октябренок :oops: Я думал упал кто-то из тех, кто действительно сезон открывал. Я не успел увернуться от впереди упавшего, в итоге приложился со всей дури плечом об асфальт. Попробовал поехать дальше, но боль и, как оказалось, зажатое заднее колесо не дали ехать, в итоге эвакуация на такси. Я не знаю как, но у меня только ушиб и разбитая в кровь нога, это при этом на такой скорости около 35 км/ч упасть всем весом на плечо - повезло. Хорошо, что так все обошлось и никто серьезно не пострадал. В итоге я пока без велосипеда пол недельки - неделю пока все не заживет. Ну и пока напрочь отбило ездить групповые покатушки :cry: Следующий раз буду ехать шуганный в стороне :-)))

Ой-ёй! Вот же ж... Ну, прости ещё раз. С меня причитается! (обед на финише Южного? :wink: )

Да слушай, главное целы и все к лучшему. Для меня полезный опыт, очень много непонятных обгонов, по обочине, машине слева и пр. Очень грязная езда и неорганизованная, для меня все это поведение удивлением было. В следующий раз либо рвать надо от этого хауса, либо отпускать группу и ехать одному. Уже какой-то Велопитер стайл. Я извиняюсь, конечно, может быть я далек от этого всего...

P.S.: Синий Афтар привет, я бы дал красную карточку

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:26 
Посетитель
Посетитель

А говорят, что первая группа в Пушкине ехала на красный свет ..... :-((((

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:26 
Продвинутый
Продвинутый

Ещё непонятная ситуация с Капорским - записались на штурм горы 1 км - приехали 1 группой - а уже никаких соревнований не проводилось и все проехали - непонятно зачем тогда было туда приглашать и приезжать - только по колдобинам после Капорского попрыгали, странная организация Светлых стартов или пригласили для того, чтоб на горе при вручении сфоткать толпу. :D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:43 
Посетитель
Посетитель

Andrew_1985 писал(а):
Ещё непонятная ситуация с Капорским - записались на штурм горы 1 км - приехали 1 группой - а уже никаких соревнований не проводилось и все проехали - непонятно зачем тогда было туда приглашать и приезжать - только по колдобинам после Капорского попрыгали, странная организация Светлых стартов или пригласили для того, чтоб на горе при вручении сфоткать толпу. :D

Да отличная организация. Люди делают соревнования шоссейные, всё отлично, всем не угодишь в любом случае. Долго ехали значит, что не успели на соревнования. а вас специально люди ждали сидели в свое личное время а вы такой плохой где то катались не пойми где на велосипеде

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:44 
Сенсей
Сенсей

Прошло открытие весело. Началось всё с того, что, несмотря на то что я приехал сильно заранее, в магазин я пойти заблаговременно не соизволил (надо было докупить сникерсов). Потом уже перед самым стартом решил, что купить их всё-таки надо и пошёл в магазин. Идея-то была хорошая, но пришла в голову поздно - когда мы вышли из магазина, первая группа уже минут 10 как стартовала и уже вот-вот собиралась ехать вторая.

Я, Миша, Витя и мужчина в майке БЗ бросились в погоню. За всё открытие сложнее этих километров не было ничего. Миша рвался вперёд и вскоре мы его потеряли, Витя был не в настроении гонять и поехал во вторую группу, а мы вдвоём пытались догнать пелотон. Догнать его удалось на переезде в Павловске, к этому времени я окончательно выдохся и забился вглубь группы, чтобы восстановиться.

Первая группа начала рваться почти сразу же после того как я её догнал. Я пытался ехать за отрывающимися, то же самое на удивление делал и Игорь на своём тракторе. Через некоторое время восстановился и стал временами выходить на смены. В очередной раз оценил колоссальную разницу между покрышками 700х32 SportContact (общего назначения) и 700х25 GrandPrix (c закосом под спортивность). Сейчас у меня были х32, что сильно осложняло взятие горок и резкие ускорения за отрывающимися участниками открытия.

Через некоторое время после Капорского я уже ехал один, держа в поле зрения группу, двигающуюся спереди. На Петергофском шоссе собрал весь мордодуй. Как ни странно, от потерянного ранее пелотона я не отставал, но и догнать тоже не мог почти до самого конца.

Домой отправились своим ходом с северными. Накатал более 150-и км.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:49 
Сенсей
Сенсей

comcur писал(а):

дааа? :shock:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:54 
Посетитель
Посетитель

comcur писал(а):

Да что вы такое говорите, сижу в шоке сейчас

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:03 
Наставник
Наставник

Andrew_1985 писал(а):

А речь точно о первой группе? Просто 2ая группа тоже вручение фоткала.
ОктябрёноК, а когда это ты завалиться успел? Здоровья!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:03 
Сенсей
Сенсей

Там долгие сфетофоры) когда едешь в темпе 35+ нет смысла тормозить) Да вы ехали очень долго, я успел поучаствовать)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:04 
Сенсей
Сенсей

comcur писал(а):

Это абсолютно исключено!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:13 
Посетитель
Посетитель

igorspb72 писал(а):
comcur писал(а):

Да что вы такое говорите, сижу в шоке сейчас

Пусть признаются! Мои триаколлеги из-за этого поотстали от группы, потом еле догнали, выдохнувшись напрочь. Жаловались ...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:15 
Посетитель
Посетитель

manyahin писал(а):
Там долгие сфетофоры) когда едешь в темпе 35+ нет смысла тормозить)

Вот! :-)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:17 
Продвинутый
Продвинутый

SergeyT писал(а):
Andrew_1985 писал(а):

А речь точно о первой группе? Просто 2ая группа тоже вручение фоткала.
ОктябрёноК, а когда это ты завалиться успел? Здоровья!

Да, я с Веталем остался в Капорском - думал может проведут гонку, когда 2 группа подъедет и финишировал уже со второй группой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа