Добавлю немного впечатлений.
Это был мой первый официальный бревет,предыдущие я ездил вне зачёта и на не предназначенных для шоссе великах,чем создавал для себя некоторые проблемы.)
В этот раз,помимо выбора правильного вела смог себя заставть даже немного подготовиться,накатав с начала сезона порядка 250 км шоссе!

(не считая,конечно,регулярных ледово-грунтовых замесов,но это,имхо,в шоссейных движухах помогает мало)
Накануне бревета до 2 часов ночи занимал...ой,это уже где-то было!
Стартовал со второй группой.
Первую часть дистанции ехалось хорошо,быстро,но достаточно неравномерно(может это от недостатка опыта и с непривычки,всё таки,это у меня был 4 выезд на шоссейном веле),периодически цеплялся к разным группам,но в группе быстро становилось скучно из за слишком спокойного темпа и невозможности полноценно втыкать что либо кроме колеса впередиедущего и дырок в асфальте.)
После Копорья решил отправиться в сольное плавание под бодрую музыку каджунов,однако по дороге до Керново меня догнал один товарищ(ник на вр-Заточник),с которым у нас оказалась приблизительно одинаковая комфортная скорость,так с ним и пилили сменками последующие км 60,этот перегон принёс несравненное удовольствие,вроде и поработал и отдохнул,а скорость не падает,а остаётся неизменно высокой.
В Бол.Ижоре тормознул минут на 10,съесть пирожок и немножко размять спину,которая просто аццки к тому времени разболелась от тяжеленного рюкзака,в который я не положил разве что гамак и палатку(это был просто ужас,км за 60 до финиша,я уже не мог ехать в комфортном нижнем хвате,спина начинала громко верещать!В конце поездки мне казалось ,что на плечах сидит сама "костлявая" и хохоча подстёгивает меня в поясницу своей аццкой косой.Однако,не буду сгущать краски,негативный опыт тоже опыт,теперь я знаю,как экипироваться на 200 км шоссе.)
Как ни странно,никто на горизонте не появлялся и я поехал дальше.Последние 40 км пролетел с попутным ветром,переодически догоняя усталых лисапедистов,пренебрегших отдыхом.Ехалось хорошо по уже ставшим родными местам,мимо весело промелькнули Ломоносов,Петергоф,Стрельна и вот он поворот на Сосновую,финиш.
Км за 20 до финиша в моей голове зародились весёлые мысли о том,как,наверное,прикольно после финиша вело-этапа бежать ещё 42 км,даже захотелось попробовать немного потрусить после финиша,однако приехав в Сосновую и оказавшись в кафе,где нужно было ставить отметку в маршрутный лист эти мысли начисто вылетели из головы,а когда вновь вернулись в животе булькало уже порядка литра пива-с сожалением пришлось,отложить идею до следующего раза.)
Итоговый результат(по секундомеру) 08.23,для первого раза,имхо,неплохо.
В целом поездка доставила,скучно не было,была приятная работа и удовольствие от погожего весеннего денька.
Дистанция для подготовленного человека на специализированном велосипеде-вполне проходимая,на утро даже не было обычного пост-покатушечного отходняка.В целях тренировки к супер-триатлону-имхо,то что надо+довольно приятная атмосфера вело-братства и общего преодоления.