Мои 5 копеек.
Страховка worldwide конечно очень круто! Бывало проснешься в сб с утра и думаешь куда бы махнуть? В Бразилии жарко, в Австралии скучно, и бананов свежих что-то захотелось.. О! Махну ка я в Уганду!
к тому что покрытие НУЖНО по России, и можно (если уж так хочется по Европе). Весть мир нах не нужен. Да и Европа - на походы и те немногие марафоны по Фин и Эст вполне покупается страховка только на дни непосредственно бревета/похода. (кстати поход скорее всего не покроется ей, если проходит не по дорогам общего пользования)
Еще точка экономии - сезонность. Да, я знаю, много соклубников катают весь год, но мне в январе актуальнее горнолыжная страховка.
А вот пункт затрат: Покрытие не только несчастного случая, но и лечения. Это может удорожать страховку значительно, но на мой взгляд того стоит.
Вопрос, который тоже может повлиять на цену: считается ли бревет "спортивным соревнованием"? обычно за это берут доплату.
Резюме: Для себя рассматриваю страховку на передвижение по России по дорогам общего пользования, с участием в соревнованиях, с оплатой лечения сезонностью с апреля по октябрь включительно.
З.Ы. На ВП тема заглохла из-за крайне неудачного выбора времени - осень не самое актуальное время для предложения. Если в апреле-мае кто-нибудь ее поднимет уверен спрос тут же возникнет.