Alff, Так было заранее оговорено что считается правильным выполнением, только это не помогло. Если уж оставлять отжимания от земли, то счетовод должен быть один на всех, и он должен быть безжалостен, как мой школьный учитель по физ-ре

. Он мог по 10 раз подряд произносить 0, прежде чем мы понимали что халтурить себе дороже

. Если бы он судил наши соревнования, многие и половины от своего результата показать не смогли бы.
Для того чтобы соревнование было объективным, техника должна быть у всех одинакова! Например. Упор ладонями на ширине и уровне плеч. Ноги и туловище держать ровно при движении вверх и вниз, и если не хватает на это сил то повторение не засчитывается. Опускаются все до касания земли грудью (легче проследить), либо прямого угла в локте (можно легко схалтурить). Подъем до полного разгибания рук.
P.S.: а лучше не парится и заменить отжиманиями на брусьях, благо они в наличии. Земля к тому же грязная может быть

.
не правильный подход, ибо например мне, легче отжиматься широким упором (просто именно эта группа мышц развита лучше) что не делает выполнение упражнения не правильным, а если всех заставить делать один вариант, это значит дать преимущество тем кто именно это вариант и практикует..
зы. к Организаторам, ИМХО не помешало бы притащить на полянку простенький магнитофон (если имеется конечно) музыка фоном еще больше оживила бы обстановку спортивного праздника. (зы. зы. у меня нету:) )