Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 06:39 
Сенсей
Сенсей

Очень спасибо! Было дольше и интереснее, чем я ожидал. Собственные результаты во всех видах превзошли собственные ожидания. Собственно, половину из них я вообще выполнян впервые, а вторую половину как в первый раз. :)

Надо только что-то делать с отжиманиями. А то некоторые больше головой мотали, чем отжимались. А тихий подсчёт всё только усугублял.

PS: мой Polar намерил 1850м и трек выглядит очень даже ОК...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 07:33 
Site Admin

окончательный протокол (но протесты принимаются)
Изображение

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 08:16 
Site Admin

кружок и правда получился чуть меньше 2000...
но с учетом Горы и второй горы, можно округлить.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 16:07 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
Очень спасибо! Было дольше и интереснее, чем я ожидал. Собственные результаты во всех видах превзошли собственные ожидания. Собственно, половину из них я вообще выполнян впервые, а вторую половину как в первый раз. :)

Надо только что-то делать с отжиманиями. А то некоторые больше головой мотали, чем отжимались. А тихий подсчёт всё только усугублял.

Скорее всего заменим на брусья !

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 16:09 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
titanovajnoga писал(а):
Например: на данный момент в Беге рекорд 6.32 - быстрее этот круг мы не бегали !

Огласите весь список, пжалста... (с)

Начнем все с чистого листа !

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... ring#gid=0 вот от сюда берем лучшие результаты за отправную точку для побития рекорда !

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 17:01 
Сенсей
Сенсей

titanovajnoga писал(а):
Techno писал(а):

Скорее всего заменим на брусья !

Может лучше ДОБАВИМ брусья. Если у кого то, что то не получается не значит что надо отменять. В следующий раз предъяву кинут плохо бегающие, прыгающие... Тем более тех кто плохо отжимается брусья не спасут. :mrgreen: Общая физическая подготовка на то и расчитана чтобы развиваться всесторонне.
P.S. Изменения приведут к тому что опять останется один велосипед. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 21:20 
Продвинутый
Продвинутый

Дело не в том, что у кого то не получаются отжимания, а в том что за качеством выполнения этого упражнения сложно уследить, и неумелые получают преимущество. Если ты плохо бегаешь или прыгаешь, то и результат будет не очень. Но вот почти у всех, у кого "не получались" отжимания, результаты наоборот были зашибись. На брусьях проследить за правильностью выполнения намного легче, а схалтурить сложнее, только и всего.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 21:29 
Сенсей
Сенсей

Во-первых, коней на переправе не меняют! :mrgreen:

Во-вторых, отслеживание правильности выполнения на совести счетчика. Ну и надо заранее оговорить что считается "правильным выполнением", а что нет.

Так что Господину Ведущему задача подготовить регламент к 7 декабря и хотя бы в устной форме донести перед каждым упражнением что считается правильным его выполнением. У нас, на городском первенстве по ОФП, неправильно выполненное движение не засчитывалось, судья считал вслух и мог по пять-семь раз подряд повторять один и тот же счет, например девять, девять, девять, девять, десять, десять...

Да, забыл, предварительные заявки на второй этап куда засылать?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 22:15 
Продвинутый
Продвинутый

Alff, Так было заранее оговорено что считается правильным выполнением, только это не помогло. Если уж оставлять отжимания от земли, то счетовод должен быть один на всех, и он должен быть безжалостен, как мой школьный учитель по физ-ре :twisted: . Он мог по 10 раз подряд произносить 0, прежде чем мы понимали что халтурить себе дороже :lol: . Если бы он судил наши соревнования, многие и половины от своего результата показать не смогли бы. Для того чтобы соревнование было объективным, техника должна быть у всех одинакова! Например. Упор ладонями на ширине и уровне плеч. Ноги и туловище держать ровно при движении вверх и вниз, и если не хватает на это сил то повторение не засчитывается. Опускаются все до касания земли грудью (легче проследить), либо прямого угла в локте (можно легко схалтурить). Подъем до полного разгибания рук.

P.S.: а лучше не парится и заменить отжиманиями на брусьях, благо они в наличии. Земля к тому же грязная может быть :P .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 22:36 
Сенсей
Сенсей

слушайте, ну это же не "супермегаблинсоревнование", а фан :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 22:36 
Сенсей
Сенсей

Завтра отдельную тему создам о 2м этапе !

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 22:38 
Сенсей
Сенсей

Alex160586 писал(а):
Alff, Так было заранее оговорено что считается правильным выполнением, только это не помогло. Если уж оставлять отжимания от земли, то счетовод должен быть один на всех, и он должен быть безжалостен, как мой школьный учитель по физ-ре :twisted: . Он мог по 10 раз подряд произносить 0, прежде чем мы понимали что халтурить себе дороже :lol: . Если бы он судил наши соревнования, многие и половины от своего результата показать не смогли бы. Для того чтобы соревнование было объективным, техника должна быть у всех одинакова! Например. Упор ладонями на ширине и уровне плеч. Ноги и туловище держать ровно при движении вверх и вниз, и если не хватает на это сил то повторение не засчитывается. Опускаются все до касания земли грудью (легче проследить), либо прямого угла в локте (можно легко схалтурить). Подъем до полного разгибания рук.

P.S.: а лучше не парится и заменить отжиманиями на брусьях, благо они в наличии. Земля к тому же грязная может быть :P .

не правильный подход, ибо например мне, легче отжиматься широким упором (просто именно эта группа мышц развита лучше) что не делает выполнение упражнения не правильным, а если всех заставить делать один вариант, это значит дать преимущество тем кто именно это вариант и практикует..

зы. к Организаторам, ИМХО не помешало бы притащить на полянку простенький магнитофон (если имеется конечно) музыка фоном еще больше оживила бы обстановку спортивного праздника. (зы. зы. у меня нету:) )

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 22:52 
Сенсей
Сенсей

Alex160586 писал(а):
а лучше не парится и заменить отжиманиями на брусьях, благо они в наличии. Земля к тому же грязная может быть :P .

на брусьях тоже можно нахалтурить, если сгибать/разгибать в неполном диапазоне. Вот в подтягивании какой-то участник так ни разу руки и не разогнул - и ничего.
Тут теряется исходный смысл упражнения, а с ним и смысл общефизической подготовки вообще. Подтягивание - человек должен быть способен подтянуться ОДИН раз, но нормально, если висит на краю пропасти, например. Вот такие подтягивания и считаются, а не те, где чуть согнул и чуть разогнул (тогда как в Спарте). То же самое с отжиманием - почти из лежачего положения в положение с полностью разогнутыми (что-то поднял, оттолкнул и пр.). Удобно так широко - делаете так (хотя как машину тогда толкаете сзади - тоже широким хватом, что-ли?). Мое крайне скромное мнение)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:10 
Продвинутый
Продвинутый

Gadskiy_papa, у кого то может оказаться не развитой группа мышц, отвечающая за полное опускание туловища. Он скажет - буду опускаться на половину, потому что так тренировался. Нужно значит развивать все группы мышц. На ширине плеч, это как раз посередине между широким и узким упором. При таком упоре большинство групп задействуется. Если руки слабоваты например, то чьи это проблемы?) Соревнования по ОФП между прочим. Короче ещё один плюс к брусьям, там меньше спорных моментов полюбому)

qrspeter, на брусьях конечно тоже можно халтурить, но сложнее. По поводу подтягиваний не согласен, по моему многие разгибали руки полностью. В остальном согласен, амплитуда должна быть максимально возможной.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:12 
Сенсей
Сенсей

Alex160586 писал(а):
Gadskiy_papa, у кого то может оказаться не развитой группа мышц, отвечающая за полное опускание туловища. Он скажет - буду опускаться на половину, потому что так тренировался. Нужно значит развивать все группы мышц. На ширине плеч, это как раз посередине между широким и узким упором. При таком упоре большинство групп задействуется. Если руки слабоваты например, то чьи это проблемы?) Соревнования по ОФП между прочим. Короче ещё один плюс к брусьям, там меньше спорных моментов полюбому)

на ширине плеч это и есть узкий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа