Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 сен 2026 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:16 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
В Норвегии (не ЕС) ситуация ровно, как у Олега. С той лишь разницей, что тебе никто даже зарегистрироваться не даст без лицензии - либо покупаешь разовую, либо сообщаешь номер своей. И это касается ЛЮБОГО, даже бесплатного КК на 100-150 человек с ближайших деревень.

На Биркебайнере никто с нас никаких лицензий не требовал.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:50 
Сенсей
Сенсей

Здебловский Алексей писал(а):
Techno писал(а):
В Норвегии (не ЕС) ситуация ровно, как у Олега. С той лишь разницей, что тебе никто даже зарегистрироваться не даст без лицензии - либо покупаешь разовую, либо сообщаешь номер своей. И это касается ЛЮБОГО, даже бесплатного КК на 100-150 человек с ближайших деревень.

Ты уверен, что вам её не включили в стартовый взнос? Разовая лицензия стоит 200нок.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:51 
Сенсей
Сенсей

По поступившей из ближайшего зарубежья информации, лицензии требуются в Эстонии только для тех стартов которые входят в календарь Эстонского велосоюза, где и считается рейтинг по стране.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 19:51 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
Techno писал(а):

Ты уверен, что вам её не включили в стартовый взнос? Разовая лицензия стоит 200нок.

Да, уверен.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:06 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):

Да, уверен.

Сейчас специально попробовал зарегиться на 2014й год (иностранцам пока ещё можно безо всяких писем оргам).
Наткнулся на такой пункт:
Цитата:
7. Insurance
All participants must have a license to participate. This is your insurance and is mandatory for both cycling and skiing events. This applies only for participants from age 12 to 69, which is a member of the Norwegian National Insurance Scheme. For participants living outside of Norway, or living in Norway but are not paying taxes to this country, an Athletes declaration form must be signed before entering the race.
Согласен, я под это ограничение просто попадал. Остальных иностранцев это не касается.

При этом на двух других гонках (norefjelrittet и farrisrunden), на которые я попробовал сейчас зарегиться написано, что при отсутствии собственной лицензии стоимость автоматически увеличивается на 200нок или просто, что она обязательна.

Кстати, раньше регистрация выглядела иначе и футболок на Биркене не предлагали при регистрации...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:49 
топ-райдер

Рома прав, старт со второго (третьего и т.д.) кармана ТМ можно разок и перетерпеть, тем более уверен, что в первом кармане будет крайне мало лицензированных любителей и профиков. Зато есть шанс не самому мягко говоря сильному гонцу, но с лицензией стартовать с первого кармана )))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:47 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Блин, приезжай ко мне в гости, попробуй хоть на самую местечковую клубную гонку приехать БЕЗ местной лицензии.

К тебе, Олег, в гости далековато, а вот здесь поблизости в государствах Евросоюза никаких лицензий не требуют, да и в первый ряд, кроме Тарту,везде можно без неё. В России таких требований на марафонах тоже вроде не было...

В Марупе в этом году не удалось заявиться на марафон по причине отсутствия лицензии. Только на половину.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:52 
Сенсей
Сенсей

asmodey писал(а):
К тебе, Олег, в гости далековато, а вот здесь поблизости в государствах Евросоюза никаких лицензий не требуют, да и в первый ряд, кроме Тарту,везде можно без неё. В России таких требований на марафонах тоже вроде не было...

В Марупе в этом году не удалось заявиться на марафон по причине отсутствия лицензии. Только на половину.

Марупе это где-то поблизости?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:01 
Сенсей
Сенсей

Да, сам нашёл. В эстонии не надо, в чушке не спрашивали, в литве тоже. Вот ведь латыши какие, будем иметь ввиду. Хотя знаю, что у них там как минимум три марафонских кубка, может не везде такие правила.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 08:14 
Сенсей
Сенсей

Опять же, по информации из Эстонии:

Марафоны Самсунг Кап - 3 категория, которая позволяет гоняться без лицензии.
Гонки 1-2 категории требуют лицензии.
Лицензию эстонцы приобретают исходя из возраста или уровня подготовки, многие и по ветеренарам гоняются по элите, при желании.
Насчитал 229 человек с лицензией, имеющих рейтинг в МТБ по итогу 2013 года. Данные с сайта Эстонского велосоюза.

Национальный чемпионат Эстонии по ХСМ кат. Е2 - Тартумаратон.
Пока прошу всех успокоится по поводу лицензий, я уточняю какие требования у нашей Федерации по присвоению категории гонкам, и есть ли вообще такая практика.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 11:37 
Наставник
Наставник

Techno писал(а):

А в чём смысл разовой лицензии?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 14:00 
Сенсей
Сенсей

spaar писал(а):
Techno писал(а):

А в чём смысл разовой лицензии?

Лицензия на год стоит 515нок. Если ты участвуешь только в Биркене, скажем, то экономию подсчитать несложно. А людей, участвующих в одной-двух гонках в сезон, немало.
Опять же лично лицензию оформить нельзя. Во всяком случае, я таких путей не нашёл. Только через велосипедные клубы. А это членские взносы (с меня почему-то, кстати, не стали брать, а я не стал настаивать). При покупке разовой ты от этого избавлен. Хотя абсолютное большинство гоняющихся велосипедистов где-нибудь да состоит.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 15:52 
Наставник
Наставник

Techno писал(а):
Лицензия на год стоит 515нок. Если ты участвуешь только в Биркене, скажем, то экономию подсчитать несложно. А людей, участвующих в одной-двух гонках в сезон, немало.
Опять же лично лицензию оформить нельзя. Во всяком случае, я таких путей не нашёл. Только через велосипедные клубы. А это членские взносы (с меня почему-то, кстати, не стали брать, а я не стал настаивать). При покупке разовой ты от этого избавлен. Хотя абсолютное большинство гоняющихся велосипедистов где-нибудь да состоит.
Коля, спасибо. Но вопрос был всё-таки про смысл разовой, т.е. зачем она по идее нужна, а не про выгодность/невыгодность "абонемента" :)
Правильно ли я теперь понял, что какого-то иного смысла, кроме как дать возможность за дополнительную плату поучаствовать тем, у кого лицензии нет, в то время как по положению без лицензии нельзя, в этих разовых лицензиях нет?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 15:57 
Сенсей
Сенсей

spaar писал(а):
Techno писал(а):
Коля, спасибо. Но вопрос был всё-таки про смысл разовой, т.е. зачем она по идее нужна, а не про выгодность/невыгодность "абонемента" :)
Правильно ли я теперь понял, что какого-то иного смысла, кроме как дать возможность за дополнительную плату поучаствовать тем, у кого лицензии нет, в то время как по положению без лицензии нельзя, в этих разовых лицензиях нет?

Тогда я не очень понимаю вопроса.
Лицензия (там) = страховка. Да, смысл в обеспечении ею ВСЕХ участников. В т.ч. и тех, у кого нет годовой лицензии. То, что она не будет бесплатна, и так понятно.
Плюс, думаю, как Андрей писал, в случае какого-нибудь ЧП с участником во время гонки это снимает ответственность с организаторов. В общем, всеобщее лицензирование (не важно, разовое или на абонементной основе) так или иначе в интересах всех.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 16:40 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
Плюс, думаю, как Андрей писал, в случае какого-нибудь ЧП с участником во время гонки это снимает ответственность с организаторов. В общем, всеобщее лицензирование (не важно, разовое или на абонементной основе) так или иначе в интересах всех.

Что-то мне подсказывает, что в РФ это не работает.

Андрей, разъясни пожалуйста, является лицензия одновременно и страховкой, если является, то какой механизм ее (страховки) работы? Вместе с лицензией выдается договор о страховании, какие условия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа