andrey писал(а):
Любителям лицензия ненужна, КВМЛО не под эгидой ФВСР, в календаре Всеросийских стартов по велоспорту.
Я сделала предположение о лицензии для всех, включая любителей, на основании следующего:
Цитата:
Я не могу проводить старт, не подав соответствующие документы в соответствующие инстанции, в противном случае это не санкционированный сходняк, и всех разгонят дубинками, а меня в тюрьму.
Цитата:
Дальше, раз это официальный календарный старт, который входит в план МинСпорта, ФВСР, СпортКомитета Города или Области, местной Администрации, то и средства "выделенные" хотя бы на организацию отхожего места должны проходить по нормативам от количества участников, которых мне сложно показать официально, ибо тогда мне нужны ваши паспортные данные! А вот лицензия это уже официальный документ, и все привилегии гос.услуг, в частности и сам эвент, на таких людей распространяется.
Цитата:
Нужно доказывать это другим путем и этот путь должен быть снизу, а не сверху.
Как любитель и социально активный человек я вообще поддерживаю в том числе и хотя бы рекомендации по получению лицензии всеми любителями, а не только теми, кто хочет встать в первый карман. Я даже согласна заморочиться с ее получением просто ради поддержки развития ВМЛО. И, действительно, если вы дадите объявление, что участникам с лицензией будет предоставляться скидка в 50% на все ВМЛО, то этих самых участников значительно прибавится в том числе и среди любителей. Только страховку я хочу оформить сама не во всяких "Росно", "Росгосстрахе" и "Ресо", а в нормальной компании типа "AIG". Опять же, для пущего соблюдения закона, чтобы участники были со страховками, можно договориться с выбранной страховой компанией, что участникам марафона будет скидка на страховку по кодовому слову.
Участники марафонов не последнего куска хлеба себя лишают, поэтому надо приучать, что помимо взноса за участие есть еще и обязанность страховку купить. Лично я об этом не знала и не знала бы дальше до этой темы, хотя вот моя сестра как раз на Токсовском себе подбородок разбила, который пришлось зашивать в платном травмпункте за сумму, значительно превосходящую стоимость страховки.
В общем, если грамотно эту информацию до всех, а не только до активной элиты донести и ништяки пообещать, то наличие страховки и лицензии будет не чем-то из ряда вон выходящим, а вполне себе житейским делом.