Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 сен 2026 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 12:21 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Любителям лицензия ненужна, КВМЛО не под эгидой ФВСР, в календаре Всеросийских стартов по велоспорту.

Я сделала предположение о лицензии для всех, включая любителей, на основании следующего:
Цитата:
Я не могу проводить старт, не подав соответствующие документы в соответствующие инстанции, в противном случае это не санкционированный сходняк, и всех разгонят дубинками, а меня в тюрьму.

Цитата:
Дальше, раз это официальный календарный старт, который входит в план МинСпорта, ФВСР, СпортКомитета Города или Области, местной Администрации, то и средства "выделенные" хотя бы на организацию отхожего места должны проходить по нормативам от количества участников, которых мне сложно показать официально, ибо тогда мне нужны ваши паспортные данные! А вот лицензия это уже официальный документ, и все привилегии гос.услуг, в частности и сам эвент, на таких людей распространяется.

Цитата:
Нужно доказывать это другим путем и этот путь должен быть снизу, а не сверху.

Как любитель и социально активный человек я вообще поддерживаю в том числе и хотя бы рекомендации по получению лицензии всеми любителями, а не только теми, кто хочет встать в первый карман. Я даже согласна заморочиться с ее получением просто ради поддержки развития ВМЛО. И, действительно, если вы дадите объявление, что участникам с лицензией будет предоставляться скидка в 50% на все ВМЛО, то этих самых участников значительно прибавится в том числе и среди любителей. Только страховку я хочу оформить сама не во всяких "Росно", "Росгосстрахе" и "Ресо", а в нормальной компании типа "AIG". Опять же, для пущего соблюдения закона, чтобы участники были со страховками, можно договориться с выбранной страховой компанией, что участникам марафона будет скидка на страховку по кодовому слову.
Участники марафонов не последнего куска хлеба себя лишают, поэтому надо приучать, что помимо взноса за участие есть еще и обязанность страховку купить. Лично я об этом не знала и не знала бы дальше до этой темы, хотя вот моя сестра как раз на Токсовском себе подбородок разбила, который пришлось зашивать в платном травмпункте за сумму, значительно превосходящую стоимость страховки.
В общем, если грамотно эту информацию до всех, а не только до активной элиты донести и ништяки пообещать, то наличие страховки и лицензии будет не чем-то из ряда вон выходящим, а вполне себе житейским делом.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 12:51 
Сенсей
Сенсей

dars писал(а):
Как любитель и социально активный человек я вообще поддерживаю в том числе и хотя бы рекомендации по получению лицензии всеми любителями, а не только теми, кто хочет встать в первый карман.....

+1

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 12:55 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
На Велопитере уже тоже начали готовиться к Токсовскому :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проанализировал один из маршрутов, предложенных Смольному общественной организацией «Велопитер». Стоимость создания 13-километровой дорожки от Финляндского вокзала до пешеходного тоннеля под КАД в районе развязки с Токсовским шоссе оценена в 390 млн рублей.
Общественным организациям, предложившим в сентябре-октябре этого года на рассмотрение городской администрации 4 веломаршрута, начали поступать ответы от КРТИ. Первым ведомство оценило инициативу команды «Велопитер».
«Организация данной велодорожки потребует выполнения большого количества проектных и строительно-монтажных работ, в том числе: дорожных, работ по прокладке и перекладке инженерных сетей, водоотведению, установке дополнительных технических средств организации дорожного движения», - говорится в ответе.
Предлагаемая велодорожка шириной 3,5 метра будет пересекать 12 перекрестков со светофорами, 5 нерегулируемых перекрестков и 8 зон охраняемых зеленых насаждений, подсчитали в подведомственной комитете Дирекции транспортного строительства.
Комитет намерен бла бла бла. и."

зачем тут эта лажа? мало этого на ВП из года в год??

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 13:21 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
На Велопитере уже тоже начали готовиться к Токсовскому :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проанализировал один из маршрутов, предложенных Смольному общественной организацией «Велопитер». Стоимость создания 13-километровой дорожки от Финляндского вокзала до пешеходного тоннеля под КАД в районе развязки с Токсовским шоссе оценена в 390 млн рублей.
Общественным организациям, предложившим в сентябре-октябре этого года на рассмотрение городской администрации 4 веломаршрута, начали поступать ответы от КРТИ. Первым ведомство оценило инициативу команды «Велопитер».
«Организация данной велодорожки потребует выполнения большого количества проектных и строительно-монтажных работ, в том числе: дорожных, работ по прокладке и перекладке инженерных сетей, водоотведению, установке дополнительных технических средств организации дорожного движения», - говорится в ответе.
Предлагаемая велодорожка шириной 3,5 метра будет пересекать 12 перекрестков со светофорами, 5 нерегулируемых перекрестков и 8 зон охраняемых зеленых насаждений, подсчитали в подведомственной комитете Дирекции транспортного строительства.
Комитет намерен учесть предложение организации при разработке проекта строительства велодорожек. В данный момент КРТИ готовит к утверждению правительством постановление о развитии велосипедного движения в Петербурге. После его подписания ведомство объявит конкурс на проведение исследовательских и проектных работ. Подрядчик должен будет определить трассировку городских велосипедных маршрутов и исследовать улично-дорожную сеть, в том числе — интенсивность движения велосипедов на предполагаемых маршрутах. Параллельно ведомственные юристы должны будут разработать проект изменений в нормативную базу и существующие законы для того, чтобы велодорожки можно было создавать не только на тротуарах, но и на проезжей части."

Страдальцы, все деньги на строительство велодорожек в СПб нужно направить на строительство велодороже-спутников вдоль основных транспортных магистралей в 4х направления от города, хотя бы по 30 км в каждую с торону и с реверсивным не однополосным движением и с грамотным разворотом. Создать службу по обслуживанию данных вело/скейт/роллермагистралей круглогодично. Эффект от данного проекта скорее отразится на развитие спорта и здоровье наших сограждан, чем от мифических велодорожек в самом городе.
PS. И одну велодорожку до Токсово... :roll:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 13:28 
Сенсей
Сенсей

dars писал(а):
andrey писал(а):
Только страховку я хочу оформить сама не во всяких "Росно", "Росгосстрахе" и "Ресо", а в нормальной компании типа "AIG".

Чем РОСНО не угодил? Он, кстати, ALLIANZом второй год обзываецца :D . Ради интереса туда позвонил с утра, сказал, что я их лучший клиент (КАСКО у них уже хрен знает сколько страхую) и позадавал вопросы.
За границу - страховка _на оказание медицинской помощи_. То есть не деньги дают, а помогают. Такая обычно нужна при оформлении визы. Там правда нет обычно риска по спорту, но он добавляется за отдельные деньги. А у меня и вовсе эта страховка входит в пакет ништяков к банковской карте.
На родине - страховка от несчастного случая. На пять месяцев на максимальную сумму (500 тыр) на виды спорта МТБ и парусный (район - Балтийское море) насчитали 5 с копейками тыр.

Интересны прайсы в других страховых, может кто поделится?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 13:42 
Сенсей
Сенсей

dars писал(а):
Я сделала предположение о лицензии для всех, включая любителей, на основании следующего:

Цитата:
Я не могу проводить старт, не подав соответствующие документы в соответствующие инстанции, в противном случае это не санкционированный сходняк, и всех разгонят дубинками, а меня в тюрьму.

Вы все правильно поняли, в связи с тем что вы: "Как любитель и социально активный человек"
У нас пока проблема с пониманием у электората, "Москва не сразу строилась", еще 6-7 лет назад меня бы закидали помидорами на этом ресурсе, но вот теперь настала оттепель, "Кросс-кантри в России начал появляться", давай теперь расставим все точки над i.

Я только закинул удочку, спросил у общественности мнение и вам решать как мы поступим.
Далее мы подведем итоги за/против и какие перед организаторами встанут вопросы, для осуществления этого проекта. Неосознанная покупка лицензий в ФВСР может навести только бардак в системе.

Сейчас мне кажется должно скорее развиваться клубное направление, объединяя единомышленников в определенные группы. Направляйте свою активность на работу в этом направлении. А мы подумаем как сделать еще лучше наши старты ни только для индивидуалов, но и для Клубов и команд. Лицензия она никуда не убежит.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 14:50 
Oleg Koughia

Андрей Куликов писал(а):
Понятно. Этапы КВМЛО для простых смертных то есть любителей будут закрыты.

Вот ты олень то упорный, а! :)
Блин, приезжай ко мне в гости, попробуй хоть на самую местечковую клубную гонку приехать БЕЗ местной лицензии.
Первый вопрос на старте - новенький? Лицензия есть (любой провинции или штата)? Нет? До свидания! И без вариантов, ибо нет лицензии = нет страховки.
Лицензия на гонки внутри провинции - 45 баксов в год. UCI-лицензия - 105 долларов.
Зона действия - Сев.Америка, Европа - ещё плюс полтинник.
Страховое покрытие - 500штук баксов.
Мне поначалу тоже диковато казалось, а потом оценил :)

P.S. у федерации триатлона моей деревни, ессно, свою лицензию тоже покупаю, ибо гоняццо хочеццо :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 16:30 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):

Ты наверное уже забыл как оно в России. :wink: Если бы обсуждаемая тут лицензия обеспечивала страховку, то я бы себе две купил!

А про триатлонную лицензию от федерации, я вообще молчу...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 16:47 
Сенсей
Сенсей

asmodey писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Все мальчики уже выросли из коротких лосин, хочется других масштабов. Покатушки оргам уже не интересны, надо привлекать серьёзных спонсоров. Бабло рулит.

Это разве не логично?

Это нормальный процесс.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:30 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Понятно. Этапы КВМЛО для простых смертных то есть любителей будут закрыты.

Вот ты олень то упорный, а! :)
Блин, приезжай ко мне в гости, попробуй хоть на самую местечковую клубную гонку приехать БЕЗ местной лицензии.
Первый вопрос на старте - новенький? Лицензия есть (любой провинции или штата)? Нет? До свидания! И без вариантов, ибо нет лицензии = нет страховки.
Лицензия на гонки внутри провинции - 45 баксов в год. UCI-лицензия - 105 долларов.
Зона действия - Сев.Америка, Европа - ещё плюс полтинник.
Мне поначалу тоже диковато казалось, а потом оценил :)

P.S. у федерации триатлона моей деревни, ессно, свою лицензию тоже покупаю, ибо гоняццо хочеццо :)

Ты наверно уже русский язык позабыл, раз понять не можешь что суть не в отказе от лицензий и страховок, а в мере их необходимости основной массе участников. Если можно ограничиться страховкой, то почему бы не включить её в стартовый пакет заключив договор со страховой компанией. Как раз и пытаемся понять что конкретно будет нужно в 2014 году для участия в соревнованиях Ленинградской области. Ферштейн?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:35 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):

К тебе, Олег, в гости далековато, а вот здесь поблизости в государствах Евросоюза никаких лицензий не требуют, да и в первый ряд, кроме Тарту,везде можно без неё. В России таких требований на марафонах тоже вроде не было...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:38 
Сенсей
Сенсей

Андрей ты поставил вопрос который породил больше других вопросов чем предложений и ответов. Конкретика пропала совсем, от расположения в стартовых коридорах перескочили на предмет возможности участия. С коридорами всё понятно,они кончаются стенкой :mrgreen: В порядке регистрации изменения предвидятся?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:40 
Сенсей
Сенсей

Андрей Куликов писал(а):
Ты наверно уже русский язык позабыл, раз понять не можешь что суть не в отказе от лицензий и страховок, а в мере их необходимости основной массе участников. Если можно ограничиться страховкой, то почему бы не включить её в стартовый пакет заключив договор со страховой компанией. Как раз и пытаемся понять что конкретно будет нужно в 2014 году для участия в соревнованиях Ленинградской области. Ферштейн?
уже давно все поняли, а у большей части и не возникало сомнений, что для участия не требуется ничего сверх того, что требовалось в текущем году

но для того что бы встать в первый карман на ТМ потребуется лицензия

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:51 
Сенсей
Сенсей

Рома спасибо. Всё чётко и понятно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 18:53 
Сенсей
Сенсей

Здебловский Алексей писал(а):
O`K писал(а):

К тебе, Олег, в гости далековато, а вот здесь поблизости в государствах Евросоюза никаких лицензий не требуют, да и в первый ряд, кроме Тарту,везде можно без неё. В России таких требований на марафонах тоже вроде не было...

А, кстати, как в том же Тарту да и вообще в "странах Евросоюза" со страховкой? Знаю, что в Швеции есть страховка, покрывающая все любительские старты, которая стоит 140SEK за год. Т.е. около 700руб. Но лицензии никто не требует.
В Норвегии (не ЕС) ситуация ровно, как у Олега. С той лишь разницей, что тебе никто даже зарегистрироваться не даст без лицензии - либо покупаешь разовую, либо сообщаешь номер своей. И это касается ЛЮБОГО, даже бесплатного КК на 100-150 человек с ближайших деревень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа