Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гонки в Финляндии (шоссе) - 2013 г.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 18:06 
Сенсей
Сенсей

arctus писал(а):
Проколов у народа конечно была уйма, но вроде как завалов не было.

Был как минимум один, я в нём повалялся. За 20 километров до финиша на одном из круговых движений. В результате отцепился от группы и финишировал в одиночку, пропустив человек 50... :( . Седло выглядит теперь как у Бердшелла после Суоранды.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 19:47 
Сенсей
Сенсей

Если и бывают дурацкие гонки, то эта одна из таких. Начиная с погоды. Поливало с ночи, и утром во всех головах была масса вопросов по амуниции: брать ветровки - не брать, надевать бахилы - не надо, и т.п... Если технический старт был дан при отсутствии осадков, что вселяло слабую надежду, то уже через 5 км (пока выезжали из города) началось. Отмашку судейского флага приходилось уже рассматривать сквозь потоки, летящие как сверху так и спереди - с колес.

Вся трасса гонки изобилует поворотами, но особенно их много в первой ее четверти - в подъемы, со спусков, почти все закрытые. Группа растянулась, километров через 7-8 уехал отрыв из нескольких человек. Я, опасаясь мокрых спусков, и не вполне хватких в такую погоду тормозов на боевых карбоновых фулкрумах опустился во вторую половины группы и отрыв прощелкал. Да, признаться, после перенесенной простуды особо и не чувствовал в себе сил на участие в нем (целей на гонку не было). Так как у всех основных команд в отрыве оказалось по делегату - сколько-нибудь внятного преследования можно было не ожидать. Поехали по-фински спокойно. Спросите: это как? Это когда все понимают, что беглецов не догнать, но просто и ровно катить в группе они не умеют или им это скучно... Отсюда постоянная глупая дерготня, незаканчивающася ничем. Порой группа вставала почти колом и я начинал слышать и замечать дробь, которую отбивают мои зубы - морось и +16 делали свое дело. Что делать? Дай думаю буду греться - и вперед! Иногда вез группу по несколько минут, иногда уезжал в одиночку. Один раз отпустили на приличное расстояние, показалось даже, что можно и совсем свалить, но не вышло. Согрелся, но и надергался.

В итоге, когда силы пригодились бы, их чуточку не хватило. В гонке участвовала знакомая латышская команда из 8 человек, с одним из них познакомился еще в Эстонии. Задача ребят на гонках простая - привезти своего шефа (спонсора их команды), такого довольно плотненького мужичка, как можно повыше в итоговом протоколе. Так вот, километров за 30 до финиша пацаны строятся в стунку, садят папика сзади и... я тут как тут, сажусь за папиком. Понеслись! Двое первых по-очереди отрабатывают на 100% и как использованные ступени ракет отваливают в сторону. Я вроде сел за "шефом", но как-то не плотно. Пилю на расстоянии полтора метра от его заднего колеса, а выбрать этот мизерный просвет не могу - надергался, согреваясь, как раз перед этим... Ну и через пару минут тщетных попыток уцепиться, благополучно отваливаю. Ноги нет. Обидно, конечно. Я ведь понимал, что этих не догонят (папик заехал в 10-ке). Падаю в группу. На трек заезжаю в тридцатых номерах и первым делом стягиваю насквозь промокшие майку и рукава и натягиваю сухую ветровку. Хочется чего-нибудь горячего - супа, чая, но у финнов только остывающий рис и холодный морс... Выручил душ в отеле. Согрелись, помылись и в теплой и приятной кампании домой. Границу, кстати, несмотря на все опасения, пролетели за 20 минут.

В общем, прокатился как-то без удовольствия в этот раз. Одно радует, что без проколов и прочих неприятностей. Средняя ск. 40,5 км/ч.

Последний раз редактировалось vel_german 03 сен 2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 21:15 
Посетитель
Посетитель

asmodey писал(а):
arctus писал(а):
Проколов у народа конечно была уйма, но вроде как завалов не было.

Был как минимум один, я в нём повалялся. За 20 километров до финиша на одном из круговых движений. В результате отцепился от группы и финишировал в одиночку, пропустив человек 50... :( . Седло выглядит теперь как у Бердшелла после Суоранды.

Завалов было и не один. Два я успешно объехал, а один организовал сам лично для себя, разложившись на повороте за 6км до финиша. Хорошо хоть никто ко мне не присоединился, но хвост группы я упустил и доезжал уже тоже один с еще парой неудачников.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 02:02 
Сенсей
Сенсей

Субботу провели тщательно готовясь к гонке, подготовка состояла из двух частей, тактическая,
которая заключалась в чтении отчетов о предыдущих Тур де Хельсинки, прежде всего, конечно же отчет ДизТ и физическая, которая заключалась в усиленном питанием. Ну конечно большая роль была отведена психологической подготовке под руководством профессионалов во главе с Германом. Не обошлось и без 150.
Проснулись под шуршание дождя,который вскоре решил, чуток подождать. На старте встали в большую группу 4ех часовиков ( в 2010 вместо нее было кажется 4ре группы, 35, 38,40,42).
Стартанули и стали неторопливо продвигаться вперед. Начался дождик, периодически переходя в ливень. Долго не мог решить, что сделать с курточкой которой взял для первых км. Решил оставить, но пока застегивал молнию , отстал от головы группы и до настоящего старта уже не догнал. Стартанули во второй раз, пытаюсь догнать голову 4ех часовой группы, почти получается, но неожиданно где-то около 20 км, на очередной горке я встал. Плохо было несколько км, где меня обогнало кучу народу. На очередной группе, я наконец вспомнил, где находятся педали и уцепился за нее. Поначалу группа шла бодренько съедая одиночек и группки, казалось еще чуток и догоним и большую группу, она даже разок показалась на горке. Но буйных оказалось мало, они устали и скорость упала. Вскоре к группе присоединились Петр и Миша, жалко что ненадолго, у Петра снова случился прокол. Км за 50 до финиша дождь стал временами пропадать и я снял курточку приготовившись к финишным баталиям. Натяги начались еще км через 20, но какие то все таки недоделанные, во всяком случае, я без труда удерживался впереди. Ближе к финишу, стал предпринимать достаточно активные попытки уехать, но попутчиков не нашлось, так где-то в голове этой странной группы и финишировал. Своим результатом не очень доволен, зато команда не подвела и мы заняли 6ое место.
По сравнению с 2009-2010 годами , организация чуть получше, стартовый пакет победнее, едут примерно так же странно, но все же поаккуратнее. Так и не понял смысла в разделении профики/ не профики (причем команды так не делятся почему-то), и непонятно почему бы не делать отсечку на месте реального старта.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 08:55 
Дятька

Хороший отчёт. Готичный. Но совершенно неполно раскрыта карта В.
з.ы а ещё было бы архиинтересно опубликовать статистику личных результатов по годам (время / место). ДизТ публиковать нечего: я там всего 1 раз был. Правда, удалось в первой сотне заскочить! 2009, хороший был год :wink:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 13:13 
Активист
Активист

Поделюсь своим впечатлением. Это мой первый сезон и третья гонка свыше 100 км. поэтому не судите строго. Приехали в субботу в отличный отель с возможностью поплавать в бассейне и посидеть в сауне (чем мы успешно и воспользовались) и к тому же по отличной цене 75 € за двухместный номер с завтраком. Приехали к велодрому народу нереально много припарковаться негде. Переоделся и поехал прогреться. Встал в группу 4 часа где-то в середке. Перед самым стартом снял дождевик и отдал «группе поддержке» (о чем уже через 10 мин и последующие 4 часа сильно жалел). И вот старт. Едем не спеша, я потихоньку перекладываюсь в голову (не к проф.) и до основного старта держусь, где то 20-30. Начался ливень на колесе усидеть без очков (которые я успешно забыл в машине) нереально. Такое ощущение, что плывешь с открытыми глазами в мутном водоёме. Это ещё хорошо, что дело происходит в Европе, а то в России после пары часов глотания дорожной воды пришлось бы лечиться пару лет от неизвестной болезни. И вот мы едем средняя от 35 до 40, все время вверх вниз, впереди маячит группа проф. Первые 50 км. прошли на ура. Кушаем, пьем, смотрим на проколовшихся. На километре 70ом у меня наступает кризис, и я на очередном подъеме отстаю от группы. Через километр прихожу в себя. Вижу впереди завал как раз в той группе, из которой выпал (легло человек 10). Меня догоняет группа, в которую я успешно вливаюсь. В ней начинается такая дерготня, что я просто офигел. На смену выходили человек 6, в том числе и я, так вот двое из них тянули километра по два со скоростью под 50, еще двое со скоростью 28, остальные, в том числе и я под 40. В результате этой дерготни я «устал». Опустившись в конец этой группы до конца там и ехал. Завалы происходили еще парк раз и все на круговом движении. Только километров за 5 немного прибавил и обогнал немного человек. В итоге 4:14 и 181.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 19:37 
Сенсей
Сенсей

Дядька из Тосно писал(а):
Хороший отчёт. Готичный. Но совершенно неполно раскрыта карта В.
з.ы а ещё было бы архиинтересно опубликовать статистику личных результатов по годам (время / место). ДизТ публиковать нечего: я там всего 1 раз был. Правда, удалось в первой сотне заскочить! 2009, хороший был год :wink:

Так было бы чем хвастаться
2009 213 4:15:03
2010 148 3:55:07
2013 236 4:14:10
Надо больше тренироваться

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 23:22 
Посетитель
Посетитель

во, наловил фоточек со знакомыми персонажами на просторах:

https://lh5.googleusercontent.com/-A-S3 ... G_4607.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-ARiX ... G_4713.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-QCA5 ... G_4750.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-mev9 ... G_4782.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-A9Ku ... 3%2529.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-3FEo ... C_5985.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-0cTK ... C_5990.JPG

ну и вот тоже порадовало:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 01:29 
Активист
Активист

поделюсь впечатлениями и я тоже:
накушался я за эти два дня выходных конкретно в прямом и переносном смысле!
в субботу три раза наелся пищей богатой белков и углеводов (с утра дома плотно, затем днём ОООчень плотно пообедали в АВСишке уже в финке, и вечерком конкретно набил себя пастой карбонарой и прочим, не забывая про 150) итог: спал покачиваясь на пузе...
в воскресенье утром в связи с тем, что завтрак оплачен - надо ведь поесть!!! блин, и снова стало тяжко ... конечно же про всё это пришлось забыть, когда началась гонка, да ещё такая как я люблю: с дождем, с запотевающими очками - которые сразу пришлось снять,а ещё с песочком во рту, с кучей народу, с отсутствующими тормозами... с самого начала начал пробираться вперед, залез в лидирующую группу и стал наблюдать гонку с хвоста этой самой группы, из которой регулярно отваливался народ: ктото сдувался, ктото прокалывался, ктото ушел в завал прям передомной чуть не захватив и меня... еду значит, думаю что всё хорошо,что теперь можно слопать гель, ведь большая часть дистанции (85км) пройдена, группа сформирована... и вот оно - чудо! Прокол...
пока менялся, прошла небольшая группа, затем ещё одна - уже большущая... подрываюсь в погоню - метров 200 разница... вроде догоняю... но нет... скорость набрать против ветродуя не получается, терплю, давлю, а толку нет... сзади никого, кручу в надежде нагнать хоть кого-то... спустя почти час догоняю двух уставших, но сам уже "наелся" и тут появляется спасительная группа с Володей Козловым и Димой Кимбером, куда сажусь и просто докатываю до финиша...
Временем не доволен 4ч23м
А так всё прошло хорошо!

Слава благодарности хочу высказать:
1) Мише Каменцеву, Диме Кимберу и Володе Козлову за спортивную вылазку в финку, совместное времяпрепровождение!
2) Януш Герману, Петру Ракушеву, Паше Курносову, Мише Алексееву за совместное по 150 и передачу драгоценного опыта!
3) всем остальным - за массовку ;)))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 10:12 
Дятька

pashky писал(а):

Кто все эти люди? (Ц)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 21:13 
Активист
Активист

pashky, скажите пожалуйста, а откуда эти фотки, с какого ресурса? Может там и себя найду :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 21:59 
Посетитель
Посетитель

arctus писал(а):
pashky, скажите пожалуйста, а откуда эти фотки, с какого ресурса? Может там и себя найду :)

http://www.fillarifoorumi.fi/forum/show ... 013/page11

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 14:59 
Посетитель
Посетитель

Приветствую всех участников Тour de Helsinki. Это мой первый международный выход, поэтому впечатлений масса: На старте все встают в "свой" коридор - никто вперёд не лезет, активная посильная помощь населения и аплодисменты, удивительно чистая трасса для такой погоды (обычно в родных палестинах машина, рожа и тело сплошь в песке). Сама трасса чисто любительская, несложная, преодолел без стонов. После 40 километра стали появляться отставшие от основного пелотона, поздоровался с Кампи и рванул дальше, затем меня настиг вновь сформированный костяк и ничего не оставалось, как ехать в группе. Где то после 120 пошли рывки за первенство в пелотоне а с ним - несколько тягунов. В итоге отстал от основной группы и пришёл к финишу в гордом одиночестве. Что не понравилось - так это финишная кривая, с колдобинами и виражами ( прям Мичуринское 2 ). В целом - твердая пятерка, плохая погода настроения не испортила. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 19:51 
Активист
Активист

ребят, а там может поучаствовать любой желающий?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 19:58 
Посетитель
Посетитель

Абсолютно. Только, если едешь своим ходом, нужно иметь в зубах несколько облигаций госзайма на житьё - бытьё и всё будет пучком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа