|
простыня отчета о прошедшей 3-х этапной многодневки
На эту многодневку была проработана индивидуальная тактика на каждый этап. Я сразу выделил несколько человек с которыми придется бороться за призовые места. Безусловным лидером был накатанный на сборах и всяких там польшах - мега-силач Степанов Дмитрий. Следует напомнить, что он также был чемпионом прошлого года на этой трассе. Остальные товарищи (Гнедовский, Озаренков, Лалин и др.) были все-таки на данной конкретной местности не так опасны, но недооценивать никого было нельзя.
В четверг в суо сосотоялась разделка. Мне удалось хорошо проехать и финишировать с лучшим временем. Степанов Дима был на 16 секунд сзади по протоколу, а дальше просто пропасть....результаты остальных претендентов меня очень удивили.
Кросс-кантри я уже ехал четко по своей распланированной схеме. Я точно знал, что буду ехать на 5 кругов - в этом случае мой отрыв от конкурентов будет больше, чем если ехать 4 круга. Почти весь первый круг я, Дима и Володя ехали по нескольку раз меняясь местами. Темп был хороший, бодрый. Возле СБ Володя пропустил нас с Димой вперед, так как судя по фото он его побежал. В результате первый круг мы с Димой замочили на 16.09 (это всего на 30 секунд хуже моей разделки). На втором кругу я отъехал от Димы и до конца гонки поддерживал бодрый темп наращивая свое временное преимущество. Важно было: 1) кинуть как можно больше секунд соперникам 2) не закислить ноги и сохранить силы на маратон. В результате КК гонку проехал так: 16.09, 16.23, 17.01, 16.58, 16.57 - на финиш приехал с запасом сил и стал ждать остальных отсекая отрывы. Дима финишировал через 1.37 после меня. В результате, отрыв от Димы Степанова перед марафоном составил 1мин.53сек - что я оценил как "удовлетворительно". Другие гонщики на кросс-кантри показали очень скромные результаты и к моему сожалению выбыли из борьбы за кубок. На марафон была тщательно спланирована отдельная тактика и она полностью себя оправдала. Вначале до кантрийного участка мы ехали вчетвером Степанов, Гнедовский, Озаренков и я. Остальные гонщики отвалились еще на первых километрах комитетской трассы. В лесу на кантрийный тропах я без проблем отъехал от соперников и к СБ уже вез остальным не менее 30-40сек как мне казалось. К сожалению я потерял флягу (ни разу даже не испив) поэтому стало сразу тоскливо как-то без воды((( На пункте питания взял полстакана воды, половину разлив, половину выпил. Увидел сзади нагоняющих соперников и поехал дальше не сильно напрягаясь так как знал, что все равно достанут. После серии песчаных подъемов меня догнал Дима и сел мне на колесо. Я не торопился и ехал больше следя не за трассой, а за разметкой, чтоб не заплутать. Дима тоже не форсировал события и меня это устраивало на 100%. На второй круг мы ушли вместе и я получил нконец-то фяжку с водой от своей группы поддержки. После комитетского круга на грунтовке к кладбищу мы с Димой устроили соместный перекус гелями, я наконец-то напился воды и нас добрал Володя так как скорость упала "ниже плинтуса". Так и ехали неспеша втроем до лесной части КК участка, где я снова уехал от соперников. Достал меня Дима опять после всех песчаных подъемов - и опять ехали вместе. Я все ждал когда соперник будет атаковать чтоб отыграть 2 минуты, но километры бежали, а ничего не менялось.... На третьем круге мы все время ехали вместе - я вяленько атаковал в конце КК-участке , но Дима добрал ближе к СБ, а потом уже сам атаковал возле пункта питания, так как я там остановился и выпил несколько стаканов воды. Несколько километров я догонял соперника и в конце-концов добрал на серии тягунков. После этого сил атаковать уже не было у обоих, как я понял. Молча докатили до финиша и в поле суоранды перед финишем разобрались - у меня просто не осталось сил на финишное ускорение и Дима заслуженно выиграл маратон, а я Кубок Суоранды по итогам времени всех трех гонок. Время марафона по кругам 53.51, 53.33, 54.10. Хорошо распределил силы, ровненько! Доволен, конечно, как удав результатами этапов! Всем причастным к многодневке - большое спасибо! И спасибо Степанову Диме - держал в тонусе все время.
|