Ну, коли предложили готовую плашку ответов, отмечусь и я.
Я далеко не профи, так, фитнес-чайник, но Токсовский марафон езжу раз наверное уже 5-й (и вообще я вырос в этих местах).
Далее, по пунктам:
1. Разметка в исчерпывающем количестве. Вопросов на моей скорости не было.
2. Схема стадиона - я запомнил, но многие похоже не смогли (или растрясли МУГ на трассе)
3. Волонтеры стояли в не самых необходимых местах. Могли быть в паре неочевидных
4. Мойка велосипедов - хорошо, что была хоть какая-то. Очередной конфликт с местными при макании байка в озеро никому не нужен (на Лужском марафоне мне конкретно было стыдно за озеро - все в разводах после мойки байков). Я справился с чисткой велика на даче - 2,5 км от старта

5. Награждение... Хм, вопросы были скорее по количеству подкатегорий женского фитнеса... Например, камрад Alien на полной дистанции наехала на 4-е место, если бы ехала фитнес - имела бы приз, а так - кукиш.
6. Старт можно было спокойно делать в 12. То, что в субботу - ИМХО здраво (вообще, давайте голосование на сей счет проведем - сб или вс).
7. Стартовые коридоры - проблема не в коридорах, а в подъеме сразу после старта. Там полюбому стоялово.
8. Новая тропинка - миленькая. Вообще, трасса образца 2012-2013 более скоростная, менее технически сложная, чем была ранее. Для спецов - может минус, а для средних чайников - только плюс.
9. Стартовые пакеты вовремя. Неясно, зачем мужикам реклама женской "сбруи".
10. 1 круг на 60 км без десятков загибов здесь не накрутить - упремся или в карьеры, или в садоводства, или в полигон (на все случаи были прецеденты различной степени идиотизма). Анализ результатов дает понять, что борьба была - следовательно дистанция достаточно сложная.
На закуску - общие и вечные вопросы.
А). Разметку оставили гнить до скончания века? (местный гринпис негодуе)
Б). Люди из категории фитнес, Вас никто и никогда не обязан пропускать вперед. Едете как едете.
В). Вопрос к оргам - какие меры будут предприниматься к людям без шлемов (было минимум двое) и людям "вне зачета" (встретил тоже минимум двоих - без шлема и номера, хотел дать по репе...).
В целом, дождичек и отсутствие пыли сделали марафон очень разнообразным и интересным. Качество организации как минимум не падает, то есть положительная динамика видна.
Так держать!