О "схемах":
2ух недельные циклы. В этом году у меня почемуто получается нормально тренироваться только так. Неделю объемы,неделю отдых и интервалы(гонки).
Ну и ладно, к Выборгскому получилось точно также,единственное объемная неделя съехала изза поездки в финляндию,поэтоум вместо отдыха в понедельник я катался,как и во вторник. Отлежался в среду,в четверг впервые записал трек темповой в Старве(кстати фолоу ми,Mihail Utkin : )
В субботу прибыл в палатку рядом со стартом,были макороны с сосисками в одной кастрюле, потом 30минут катались во тьме,успех!
Марафон,
начался отлично,я выспался до пол 11ого и с набитым брюхом стартовал. Сразу выехал первым,профит в виде фотографий получил

Затем традиционное броуновское движение,некоторые,хоть и известные гонщики, всёже были лишними впереди. Не далеко от старта судьба дала мне возможность полидировать во время спуска на синглтреке.Но тутже отняла эту возможность,кувырнулся через руль недалеко от прошлогоднего камня имени Дяди Вовы.

Бывает,собрал свои бутылки назад в держаки и вернулся в хвост группы,желание лидировать поубавилось.
На разбитом асфальте ожидаемо собрались,но уже довольно компактно,20 человек максимум. Все основные действующие лица впорядке.
После всего получаса гонки многие уже не свежо выглядят,этим очень умело воспользовался Миша Кочкин,в момент нашего маленького затупа на мостках и выезде с них

он сделал мощный рывок с первой позиции,уверенно сесть на колесо смог только Дядя Гриша,Саша Ломакин быстрым ускорением унесся их догонять.
В это время я был на 5ой позиции уперся в Гошу

и раздачу прхлопал,но рвано ехать всёравно не захотел,поэтому предоставил возможность догонять Гоше. Фиаско, группа лидеров постепенно за пару км пропала даже из виду. Ничего не поделаешь,заблокировал вилку вышел на смену и мягко поехал добирать,контролировал чтобы никто не сел на колесо.
Несколько долгих минут погони на максимальном пульсе и перепрыгивания луж и я уже в группе ведомой Сашой. Разочарованно оборачиваются видят прибывающего меня и в итоге через 3-4км сбавляют темп до такой степени,что поредевшая группа преследования состоящая из 3ех человек нас догоняет.
В мои планы не входил как проигрыш известной команде в синих футболках,так и проигрыш биатлонисту с ориентировщиком. Я растроен,темболее что погоня отняла кучу сил,немного заел горе гелями.
За 30км до финиша,по прошлому году мне вспоминается протяженный кусок синглтрека с кочками небольшими камнями,колеями и прочими препятствиями. Выхожу на первую позицию,сначала немного добавляю темп,вижу сметение в группе,и решаю идти вобанк. Еду в режиме элюминатора отрабатываю по максимуму все неровности и технические участки,по идеи на такой трассе если я готов нормально,за мной может быть только Ломакин,обарачиваюсь так и есть. Отлично,он составит мне компанию до финиша,а там будет видно.
На твердых быстрых грунтовках атакуем сменами,я опасаюсь Кочкина,Саша не знаю. На отметке 10км стало очевидно что финиш мы разыграем вдвоем,так и вышло. Саша напрасно выпустил меня вперед перед самым спуском в стартовый карьер,дальше я уже не отдал,а Саша еще и порвал цепь.
Итог,первый невероятный успех(c),те первая победа на марафоне для Деревенских гонщиков. Надеюсь не последняя!

Спасибо Горным Вершинам выдавшим мне новую гоночную раму Гиант,на китайкарбоне реально тяжелее ездить : ),а также Сквизи за съеденные во время гонки 5 гелей,батончик и изотоник!