а теперь многабукав:
погода конечно была весьма айс) я конечно не попал в заявку на NOSEMAN, но зачем небесной канцелярии было устраивать его здесь?)) с радостью одел гидрик, но даже он не согревал, реально тепло стало, когда залез в воду, вода была реально теплее воздуха. перед стартом температура воздуха была +13, а воды +18!!!
планировал начать неспешно, но зачем-то вылез в первый ряд. начал правда не спеша, уже к первому бую меня обошли все кому это было надо. к выбеганию у замка меня обошли еще пара-тройка человек. а вот после замка я включился и поплыл обгонять сам. гармин в воде конечно поплутал и насчитал более 2 км. в сравнении с прошлым годом результат улучшил более, чем на минуту.

транзитка прошла без суеты, даже самому понравилось)

на вело долго не мог включиться, были лежачие полицейские, брусчатка и прочие неровности, да и пока ехал по городу - поел/попил. выехав на оперативный простор, набрал среднюю 40 и начал валить одного за другим. правильный вел и капля реально работают. на 2м кругу, перед поворотом на Высоцк догнал ребят из топ10, среди них был и Х-ман. подкатил специально медленно, чтобы проходя мимо дать такой ход, при котором у них бы даже в голову не пришло сесть за мной. но тактику попортили машины. всей толпой человек в 5-6 уперлись в грузовик, который тоже поворачивал на Высоцк. тот в свою очередь перекрыл всю дорогу. кое-как просочился первым и решил дать деру, и даже получилось - отъехал. но этот грузовик привез товарищей ко мне. далее постоянно видел чье-либо колесо в 10 метрах от себя, протяги не помогли. за 3 км до разворота встретила стена дождя, ехать стало опасно, приходилось искать дорогу в лужах. сочень кстати оказались перчатки, которые решил одеть на вело этап и примотал бумажным скотчем к рулю. на развороте увидел, что за мной все 5. натяг в обратную сторону тоже не дал результатов. ребята прошли вперед, я не стал дергаться. как ехал свои 40, так и ехал, впереди был еще беговой этап. как выяснилось, я был один из не многих кто вытормаживал перед переездом, вел не мой, нужно беречь. тут ребята и отъехали. отпустил с миром) в городе опять неровности, брусчатка, средняя упала еще ниже (сколько отмаз

).
2й транзит тоже без суеты, довольно быстро.

побежал... первые пол круга бежалось в раскатку, аж самому нравилось. но потом дало по ногам и я опять, как и всегда на беге встал колом. на ПП кормежка была скудноватая, бананы и вода. если бы не жена с гелями и магнезией, не дошел бы аще. разок освежил очередной ливень. финиш был в этом году в Выборгском замке. да, наверное прикольно, если бы все болельщики и основная инфраструктура не были в другом месте. кое-как дотерпел. финиш, мядаль, майка финишера. улучшил прошлогодний результат на 30 секунд)) но учитывая, что финиш нынче перенесли, то ничего страшного, в сравнении с прошлым годом шел лучше на 3-4 минуты, а рассчитывал скинуть на 15-20... надо закатать губу и заняться-таки еще и бегом, плавание не так плохо (или гидрик новый работает)))

поел на финише, с удовольствием переоделся в сухое, которое принесла жена)) пошли обедать и отогреваться. Иришка устала не меньше меня, бегая за мной и кормя меня. остались ждать награждения, т.к. результатов не было, группы были по 5 лет, авось за что и зацепился. и правда, зацепился за 3 в своей возрастной, позитив конечно, но призов никаких.
организация нынче хромала, в предыдущие года было лучше. может потому что старт носил официальный статус чемпионата России по триатлону на длинную дистанцию. дурацкие чипы, отсутствие текущих результатов и протоколов нигде! слабое питание на ПП. да и других косячков хватало. орги в курсе, думаю, будут работать.
так что чувcтва от гонки смешанные, пока не определился чего больше позитива или негатива, причем не только от организации, но и от своего прохождения дистанции.