Тоже накатаю своё ИМХО. Ехала малый круг.
Сначала по организации:
1) Трасса. Статус марафона - для широких масс, поэтому собственно и рекомендовала его как первый пробный марафон, в отличие от Весеннего, который никому в качестве первого не советую. Заявленые цели трасса вполне оправдывает.
2) Разметка. Здесь вобщем уже всё написали. Есть над чем работать.
3) ПП на трассе. Тоже минус. Пила из какой-то обрезанной бутылки, похоже из этой поилочки поили всех.
4) Кормёжка после финиша. Это плюс. Ну ведь вкусно было, и выбор был. Почему-то если бульончик с пирожком, то все напишут бяку, а если нормально всё, то молчат. Холодный борщ был очень кстати, и на остальное никто вроде не жаловался. Вот только то, что воды не было - это чуть подпортило.
5) Марафон то, что называется Family Friendly. Это действительно вполне такое семейное мероприятие. Пока одни гоняются, другим тоже есть чем заняться. Это плюс.
6) Следование регламенту. Минус! Бесконечные задержки, эти прекрасные фразы о "через пять минут" когда на самом деле это оборачивалось получасом. Ужасно выводили из себя.
7) Место - мне понравилось. Понравилось озеро. Не напрягало то, что нужно было передвигаться на велике.
8 ) И ещё:
Обратила внимание что на номере был экстренный телефон, который был повёрнут к гонщику.
Чипы - это всегда лучше чем без чипов.

Оригинальные медали и кубки. Очень классно! Просто СУПЕР.
Мойка великов. Она была!!! и даже какое-то время работала. Это я точно знаю.
По тому как ехала наверное накатаю потом.