|
На старте первого этапа были большие опасения - каково это 2000 набора. До этого даже на тренировках столько не набирали. Старт по поселку за квадриком довольно быстро и нервно во втором эшелоне. Но к счастью за лидерами и силачами почти никто из здравомыслящих не погнался. Образовалась группа человек 30 во главе с Исаевым, главным соперником в группе. Корчагин сразу уехал с лидерами, его даже не видел. Ехали км пять очень спокойно, потом пошла основная гора на этапе (около 900 м)и все устаканилось. На вершину заехали вшестером с Исаевым впереди, я последний. На первом же каменистом спуске аккуратно прилег, отстал. Через 100 м Исаев на камнях порвал покрыху как оказалось, теперь он где то сзади. Это меня взбодрило. Дальше км 35-40 все слилось в памяти. Какие-то лесные дороги, по которым мало кто ездит, ветки сверху по голове, снизу один мусор, на гпс некогда посмотреть часто. Надо сказать, что без него был бы совсем ахтунг. По нашим питерским меркам, разметки можно сказать не было. Да и та бывало значительно уводила с трека. Потом посмотрел по отсечкам, свой заключительный отрезок где слегка капнул, проехал быстрее многих впереди себя, люди гуляли даже с навигаторами. Вернусь к гонке. Бодро кручу и тут меня заднее колесо стало пробиваться на камнях, пробовал подкачать не помогает, пришлось тоже менять камеру. Исаев проехал, теперь я сзади минуты три, поехал поспокойнее. Дальше ехали с кем то втроем-вчетвером. Спуски сливаю, в пдъемы догоняю. И тут опа! Опять Исаев на обочине с камерой. Опять поехал пободрее. Финальный спуск по каменистому грунтовому шоссе, объективно довольно ровному, км 10, для меня стал адом. Руки отбило, спина, шея все затекло. А завтра опять его ехать. Вообщем, так и доехал вторым в группе, 22 в абсолюте, проиграл 10 мин Корчагину, лидерам в абсолюте 44, выйграл тоже 10 у Исаева. Время 4.58. Было очень жарко, но выпил всего два с половиной бачка, съел три Арены и три большие таблетки нутренд карбонекс, вроде нормально. Трасса скорее не понравилась, слишком много веток и мусора и очень много незаезжаемых торчков. Ходили довольно много, и это еще повезло с погодой, после дождей пешедралили бы раз в пять больше
|