новости такие:
Трасса разведана и проложена практически заново, с нуля, благодаря стараниям лужских велосипедистов. Теперь она уходит от левого берега Омчино в сторону Жемчужины по грунтовой дороге, далее через несколько деревень тянется грунтовка различной ширины и качества, есть пара тягунков. Некоторые участки все еще покрыты снегом, но тает всё с огромной скоростью. После петляния по зарастающим грунтовкам трасса уходит в лесок и идет по тропинкам, в целом уже сейчас все проезжаемо. В районе Жемчужины на обратном пути пересекаем просёлочную дорогу, но пересечение вполне безопасное, и уходим на тропинки, частично задействуем холмы у озера и пожарные траншеи, возвращаемся в стартовый городок через огромный торчок.
Сегодня по трассе проехал десант из Гатчины, я сам там не был, но по разговорам в целом грунт по дистанции уже сейчас даже суше, чем было осенью на марафоне. А ещё 2 недели до старта, так что я думаю болотные сапоги можно оставить дома

Трек пока не выкладываем, так как будут ещё незначительные прирезки и обкатка на следующих выходных.
К слову, напомню, что осенью было грязно не потому, что мы специально так задумали, а потому что за неделю до старта началась вырубка и вывоз леса по дистанции, а менять маршрут уже не было возможности. Ведь за две недели до старта всё нами проезжалось по укатанному песку и ровному грунту не касаясь ногами земли, как в пригласительном видео.