Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорите схемы...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013 20:58 
Мне бы в небо

Ваще интересны эти рассмотрения задним "местом". Вторые-третьи места однозначно на компливите соревновались...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 00:03 
Сенсей
Сенсей

Вот один из вторых-третьих расплакался на тему "я хороший, начальнег - плохой!" :lol:
Бывший австралийский велогонщик Джей Свит, выступавший за французскую команду BigMat - Auber 93, заявил, что врач команды сделал ему инъекцию в 2001 году на гонке в Испании, не предупредив самого спортсмена.
- Он спросил меня, какую гонку я хочу выиграть. Когда я ответил, что любую, в которой приму участие, он ответил, что тогда мы начнем с ЭПО и кортизона. Я сказал: "Притормозите. Я этим не интересуюсь", - заметил Свит в интервью австралийскому сайту sbs.com.au.
На гонке в Испании доктор команды вколол Свиту кортизон, не предупреждая, какой именно препарат будет вводить, и только после укола сообщил, что это был за препарат.
- Я был в полном шоке, потому что тогда принимал участие в гонке, проводимой UCI, а официальный врач команды ввел мне запрещенный препарат. Когда я финишировал вторым и третьим против лучших спринтеров в мире, вместо слов "Отличная работа, ты стал для нас хорошим вложением средств", они говорили мне: "Сегодня ты мог бы выиграть. Ты знаешь, что мы имеем в виду". После этого они просто уходили, - заметил гонщик.
По словам Смита он не имел понятия, насколько широко была распространена культура допинга в европейском велоспорте в то время. Позже врач команды Big-Mat был арестован в ходе расследования по допинговому делу. В 2001 году Свит выиграл 8-й этап Circuito Montanes, одерживал победы на двух этапах "Тура Родеса", на этапах Tour de L'Ain и Herald Sun Tour. В 2002-м он выступал за американскую команду Saturn Cycling Team, а в 2003-м - за французскую MBK - Oktos. Из профессионального велоспорта Свит ушел в 2004 году.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:46 
Наставник
Наставник

что англоязычный интернет думает про Лэнса Армстронга :)
http://whatdoestheinternetthink.net/lance%20armstrong

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:53 
Site Admin

сайт чуров делал чтоли?
http://whatdoestheinternetthink.net/putin

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 14:03 
Мне бы в небо

нет, сумма не равна 146

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 15:11 
Site Admin

146 едро набрало, а для Пу они подправили формулы в екселе

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 15:17 
Bicycle repairman

http://whatdoestheinternetthink.net/Christmas

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 01:15 
Сенсей
Сенсей

Завершивший карьеру немецкий велогонщик Йорг Якше, выступая в понедельник в суде Мадрида по делу "Операция Пуэрто", заявил, что менеджеры и администраторы команд подталкивают спортсменов к употреблению допинга. Он также отметил: "те же люди, которые подталкивают нас к употреблению допинга, потом показывают на нас пальцем".
Цитата:
Менеджеры и администраторы делают все, чтобы выглядеть чистыми в чужих глазах. У них есть большое преимущество перед гонщиками, они не могут быть проверены и не могут сдать положительный тест. Мы должны были подписать бумагу от спонсоров, что мы не принимали никаких веществ, не имели никаких дел с доктором Фуэнтесом и не связаны с "Операцией Пуэрто". Это было так смешно, ведь они были такими же, как мы, и могли пойти к Фуэнтесу.

Якше подтвердил, что употреблял допинг в команде Polti в 1997 году, продолжал использовать запрещенные вещества в конюшнях Telekom (1999-2000), ONCE (2001-2003), CSC (2004) до перехода в Liberty в 2005 году.
Между тем он заявил, что "не употреблял допинг в команде "Тинькофф", так как в команде была политика "без иглы".

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 13:55 
Мне бы в небо

да, братва волнуется: такие подробности открываются...
а с другой стороны: чего братве то волноваться? внимательное изучение схем :wink: (последствий? :oops: ) или попытка вернуть поставленное в далеком 20 веке? :roll:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 13:14 
Сенсей
Сенсей

В четверг экс-гонщик Rabobank Михаэль Расмуссен, признавшийся недавно в употреблении допинга, заявил, что гонщик "Катюши" Меньшов вместе с ним делал переливание крови в пору его выступлений за голландскую команду. Меньшов выступал за Rabobank с 2005 по 2010 год.

"Катюша" пока всё отрицает:
Цитата:
Команда узнала о данной ситуации только из СМИ. На данный момент "Катюша" не располагает никакой официальной информацией. К нам не поступало никаких запросов. Конечно же, в случае, если команда получит какую-либо официальную информацию от компетентных организаций она будет действовать в полном соответствии с действующим велосипедным законодательством и будет предпринимать все необходимые шаги.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 00:11 
Сенсей
Сенсей

Меньшову пох на высказавания, он едет в Ниццу :lol:
Занял второе место на пятом этапе велогонки Париж - Ницца. Победителем этапа стал австралиец Ричи Порт из команды Sky. "Катюша" вышла на первое место в командном зачете.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 10:23 
Сенсей
Сенсей

Официальное заявление команды «Русвело»

Суть - Кайков попался на генном допинге :shock:

Допинг-проба "А" 24-летнего россиянина Валерия Кайкова, победившего в сентябре 2010 года на чемпионате Европы среди гонщиков до 23 лет по велотреку, дала положительный результат на GW1516 – более известном, как генный допинг.
GW1516 представляет собой химическое вещество, полученное при разработке препаратов для лечения диабета и ведущее к кардинальному усилению выносливости. Оно оказывает воздействие на метаболизм глюкозы в организме путем влияния на специальные гены.
Несмотря на свою "эффективность", GW1516 считается опасным препаратом (непонятно, как после его применения поведет себя сердечная мышца). Его испытание на людях на данный момент еще не завершено.
В пресс-службе UCI сообщают, что положительная допинг-проба была взята у спортсмена 17 марта во внесоревновательный период офицерами аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Кельне. 6 апреля представители той же лаборатории совместно с UCI выявили следы EPO в организме другого российского гонщика – 25-летнего Александра Серебрякова из испанской Euskaltel-Euskadi.
Оба дела, Кайкова и Серебрякова, будет рассматривать Федерация велосипедного спорта России. Дата слушаний пока неизвестна, но на период расследования временное отстранение Кайкова останется в силе.
Генеральный менеджер "Русвело", известный в прошлом гонщик Ренат Хамидулин подчеркнул, что уведомление о расторжении контракта с командой "Русвело" (подобный пункт был в нем прописан) Кайкову было направлено незамедлительно. При этом пока неизвестно, станет ли гонщик настаивать на вскрытии пробы В.
Еще 2 случая с российскими велогонами:
- В апреле прошлого года ведущий спринтер российской велокоманды "Катюша" Денис Галимзянов был дисквалифицирован за EPO.
- Накануне Олимпиады в Лондоне на тестостероне поймали трековика Викторию Баранову.
Как и в случае с Кайковым, пробы были взяты во внесоревновательный период.

Заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Кузнецов заявил, что его бывший воспитанник Валерий Кайков, попавшийся на допинге, вероятно, таким образом хотел достичь результата.
Цитата:
Мы с ним два года как расстались, не контактируем. Поэтому не знаю, чем он дышал. То, что я сейчас слежу по прессе, он же в основном со всех гонок сходил. Если у человека результатов нет, то, видимо, он хотел таким образом достичь их. Балбес, чего тут говорить, балбес

Кайков ранее выступал за команду "Локосфинкс" под руководством Кузнецова, после чего перешел в "Русвело".
Кайков – чемпион России-2012 в командной гонке на шоссе, а также серебряный призер чемпионата Европы-2012 по велоспорту на треке в мэдисоне.

ЗЫ. Проба Кайкова – второй в российском спорте случай выявления генного допинга. В декабре на GW1516 был пойман чемпион России-2012 на 10 000 м конькобежец Сергей Лисин.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 10:41 
Сенсей
Сенсей

Сущийте, а какие из допингов можно жрать (вводить) нормальному человеку без ущерба для здоровья? То есть понятно, что спиды - плохо для здоровья, можно кони двинуть ваще, а вот все эти ЭПО и тот же генный допинг?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:32 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
Заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Кузнецов заявил, что его бывший воспитанник Валерий Кайков, попавшийся на допинге, вероятно, таким образом хотел достичь результата.
Цитата:
Мы с ним два года как расстались, не контактируем. Поэтому не знаю, чем он дышал. То, что я сейчас слежу по прессе, он же в основном со всех гонок сходил. Если у человека результатов нет, то, видимо, он хотел таким образом достичь их. Балбес, чего тут говорить, балбес

Кайков ранее выступал за команду "Локосфинкс" под руководством Кузнецова, после чего перешел в "Русвело".

таки под Кузнецовым все на компливите?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 13:57 
Мне бы в небо

the_LB писал(а):
Сущийте, а какие из допингов можно жрать (вводить) нормальному человеку без ущерба для здоровья? То есть понятно, что спиды - плохо для здоровья, можно кони двинуть ваще, а вот все эти ЭПО и тот же генный допинг?
В легкую ласты склеишь: заснешь и не проснешься. И таких уже было. Так что, вроде, по делу шумят, но воз и ныне там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа