Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорите схемы...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:41 
Сенсей
Сенсей

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14596

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 23:36 
Сенсей
Сенсей

VladimirKP писал(а):

"чукча не читатель"

неделю как материал лежит в ветке

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 00:04 
Сенсей
Сенсей

Натолкнулся на майский камент Екимова на сообщение о вручении ему золотой олимпийской медали Афин в разделке, после того как ту вернул признавшийся в употреблении допинга его экс-партнер по команде U.S. Postal Тайлер Хэмилтон.
Вячеслав Екимов писал(а):
- Самый главный вывод из произошедшего – тотальное разочарование в людях, с которыми ты работал и истинное лицо которых вдруг узнаешь. Все они – лжецы. Если медаль отправится ко мне – добро пожаловать. Со стороны МОК было бы логично передать ее человеку, ставшему вторым. Поскольку слухи о кровяном допинге ходили, я надеялся, что, в случае если это правда, виновного накажут и отберут медаль. Но этого не произошло. После семи лет эта надежда умерла. Ничего не происходило
Что касается высказанных обвинений в адрес Армстронга, думаю, в этой истории что-то не так. Во-первых, это неправда. Возможно, дело в деньгах и каком-то поощрении. Почему этот человек признался сейчас? Почему не сделал этого в 2005 году? Сначала такие люди лгут о своей невиновности, теперь – о чем-то еще. Думаю, дело в деньгах. Похоже, что кто-то хочет уничтожить Лэнса или его репутацию. И в их интересах найти людей, которые могут в этом помочь своими признаниями. Может быть, дело в отсутствии у Хэмилтона чувства юмора, потому что я был в той же команде и не видел ничего подобного. Также во время своих выступлений я никогда не слышал, что UCI помогал скрыть положительный результат допинг-пробы Армстронга. Читал об этом только в газетах.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 06:04 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
VladimirKP писал(а):

"чукча не читатель"

неделю как материал лежит в ветке

так и есть прочел только последние сообщения :oops:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 08:59 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
UCI: "Армстронг заслуживает забвения"

Изображение
На сегодняшней пресс-конференции глава Международного Союза велосипедистов (UCI) Пат Маккуэйд представил официальную позицию своего ведомства по делу Лэнса Армстронга. Американец лишен семи титулов победителя Тур де Франс, навсегда отстранен от велоспорта и «заслуживает забвения» - вот решение, принятое UCI. Союз также не будет подавать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд), приняв, таким образом, все санкции, наложенные на Армстронга и других гонщиков, проходящих по этому делу, Антидопинговым агентством США (USADA).
Маккуэйд заявил, что его «тошнило», когда он читал отчет USADA, особенное впечатление произвела на него история Дэвида Забриски. «Такое никогда не должно повториться снова. Сейчас другие времена, и если бы тогда у нас были те инструменты, что есть сейчас, этого бы не случилось. Но у нас нет полицейских полномочий, и мы не можем сделать больше. Мы хотели больше внесоревновательных тестов, и мы этого добились. В те времена я не был президентом UCI. Но я могу сказать, что UCI всегда был приверженцем борьбы с допингом. Мне жаль, что мы не смогли поймать всех провинившихся и выдворить их из спорта в то время».
Однако речь идет только о «выдворении» Армстронга. «Армстронгу не место в спорте», - заявил глава UCI.
Таким образом, неофициальными «победителями» Тур де Франс с 1999 по 2005 гг. становятся Алекс Цулле (1999), Ян Ульрих (2000, 2001, 2003), Хосеба Белоки (2002), Андреас Кледен (2004) и Иван Бассо (2005). Однако результаты Лэнса Армстронга и их дальнейшее перераспределение будут рассмотрены в пятницу на специальной комиссии.
Также на пресс-конференции был затронут вопрос итальянского расследования, связанного с деятельностью доктора Микеле Феррари, однако Маккуэйд сообщил, что еще не получал материалов по этому вопросу и только ждет их. Следовательно, он отказался отвечать на вопросы журналистов по конкретным персоналиям, которые могли работать с Феррари.
Пат Маккуэйд заявил, что «исключает возможность своего ухода в отставку», подчеркнув, что борьба с допингом всегда была его приоритетом. «Это знаковый день для велоспорта, и это самый серьезный кризис, с которым сталкивался этот спорт. Но у велоспорта определенно есть будущее. Однако я не могу гарантировать вам, что велоспорт будет на 100% очищен от допинга - могу только сказать, что уровень масштабы применения допинга будут существенно уменьшены».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 09:59 
Сенсей
Сенсей

Бабло таки требуют назад...

Цитата:
Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, должен вернуть призовые, заработанные за время выступлений на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 год

Такое заявление сделал директор "Большой петли" Кристиан Прюдомм.
Цитата:
Эти гонки останутся без чемпиона. При этом по правилам UCI, Армстронг должен вернуть все заработанные призовые

Сумма призовых - около 3 миллионов долларов.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 11:08 
Дятька

miha писал(а):
...Таким образом, неофициальными «победителями» Тур де Франс с 1999 по 2005 гг. становятся ...

А вдруг и эти ребята тоже жрали? Пробы Б - в студию!
Fester писал(а):
Бабло таки требуют назад...
Цитата:
Армстронг... должен вернуть призовые, заработанные за время выступлений на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 год

А если он их уже израсходовал? :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 11:26 
Сенсей
Сенсей

Дядька из Тосно писал(а):
дык тоже жрали, где-то проскакивала инфа, поэтому и
Цитата:
Эти гонки останутся без чемпиона

А если он их уже израсходовал? :lol:

напишет книжку про допинг, заработает кучу бабла и расплатится
наверное поэтому он сейчас и отмалчивается... занят и не хочет раскрывать всех подробностей истории :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 10:03 
Bonan Zanon

miha писал(а):
...Таким образом, неофициальными «победителями» Тур де Франс с 1999 по 2005 гг. становятся ...

Да там кого захотят, того и "сосчитают" - любого "неугодного".

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 10:37 
Сенсей
Сенсей

Марк Кавендиш писал(а):
С моей стороны было бы неправильно давать оценку ситуации с Армстронгом. Расстраивает тот факт, что подобные вещи наносят ущерб репутации велоспорта. Допинг сегодня присутствует не только в нашем виде спорта, но и в других. К большому сожалению, он стал неотъемлемой частью жизни профессиональных спортсменов. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно приложить очень много усилий. Несмотря ни на что, считаю велоспорт самым "чистым" видом.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 10:53 
Дятька

Марк Кавендиш писал(а):
.. считаю велоспорт самым "чистым" видом.

Вот именно, вообще говоря. Велосипедизм - это честная борьба, в которой побеждают правильные Схемы :lol:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 13:46 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Да там кого захотят, того и "сосчитают" - любого "неугодного".

Такое постоянно происходит и в нашей жизни. Налицо пример открытой информационной войны в СМИ. Огромное кол-во людей разделили на два лагеря, навязав своё мнение, хотя мало кто из них реально близок ко всему происходящему. Мало быть талантливым и одарённым гонщиком, знать и правильно пользоваться или не пользоваться запрещёнными методами, надо ещё, видимо, уметь делать так, чтобы потом не было такого, что есть сейчас. Возможно, "коммуникабельность" даже самое важное, если тебе важны победы не для самого себя, а для публики и шкафа с наградами. Именно всё это выделяет одного единственного в мире человека от других. Очевидно, что какого-то качества Лэнсу не хватило. Да, тогда он смог выиграть, но не смог предположить, что через цать лет будет вот так.. А может и знал, что подобное может появиться, но вариантов других не было и стал рисковать. Вспомнились трактаты университетских оценок
отл - обманул товарища лектора; хор - хотел обмануть, разоблачили; уд - удалось договориться; неуд - не удалось договориться.
Вот так и Лэнс спустился разом на 3 балла ниже. Но не всё в жизни измеряется победами ТДФ, может быть, для людей, что лечатся в фондах по борьбе с раком, Ленс действительно единственный и лучший в мире!
Опять же если он прав, то морально его никто не сломит и никто медали и подиумы из его головы не отберёт. Ну а если не чист, то в первую очередь нужно сознаться самому себе. А шумиха создана явно не для того, чтобы ему рассказать какой он есть. Имхо тут решается судьба чего-то другого, никак не конкретного человека.

Последний раз редактировалось evs 24 окт 2012 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 13:55 
Наставник
Наставник

а почему допинг запрещают?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 14:02 
Сенсей
Сенсей

swu писал(а):
а почему допинг запрещают?

якобы, забота о здоровье спорцмена...

хотя уже дошла до маразма, им уже и лечится нельзя, как нормальным людям...

яркий пример - Юля Ефимова на ОИ2012, что б укол сделать от аллергии пришлось столько порогов обить...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 14:55 
разрушитель легенд

Лучше бы они занялись трековиками вплотную, в частности Форстеманом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа