evs писал(а):
Вы как обычно меряете всё по себе.
А по кому я(или кто то другой) должен мерить?
evs писал(а):
Лично мне хватило в 2011 на ММ километров, приехал усталый. Сами люди разные, условия для тренировок разные, состояние разное.
Для этого есть разделение - фитнес/спорт. Фитнес едет 1 круг, спорт 2 или 3. Здесь проблемы вообще не вижу. Хорошо пусть трасса будет простой, но по времени то в чем проблема сделать длиннее?
evs писал(а):
И в Питере гор и карельских скал нет.
это полное незнание матчасти. карельские скалы и камни есть там где проходит выбогский марафон, только они не включены в трассу.
evs писал(а):
А ЧР на "плоскаче" выиграл эстонец, респект местным гонцам, чо.
Никто не говорит, что эстонцы слабые (ибо это глупо). Но то на чем был выигран Токсовский (самый сложный из традиционных) ясно показывает степень кантрийности марафона. Не представляю победителя Карельского марафона на жесткой вилке. Фриков на жестких вилках на многодневке в польше замечено тоже не было.
evs писал(а):
В Токсовском не появилось никакой сложности по сравнению с прошлым годом, он просто стал подлиннее.
Здесь уже все субъективно. Мне новые участки унылыми не показались. Второй круг ехал один, но скучно не было(на Выборгском в таких условиях уснул бы)
п.с. Я то начал только с формулировки. Посыла к тому, чтобы все псевдомарафончики вдруг стали ХСМами не было. Должны быть и те и те (даже псевдо должно быть больше чем тру). Пока в Питере нет ни одного ХСМ.