Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:32 
Сенсей
Сенсей

X-MAN писал(а):
В этом году был все же один "традиционный марафон", который сделал шажок к ХСМу - Токсовский марафон, за что большой респект Андрею Кокунову. Будет время для лидера 3+ часа и соревнование можно будет смело назвать первым питерским ХСМ.
Есть еще марафон в Суо, но это совсем уж камерное мероприятие.

Ты Весенний забыл, или он не ХСМ?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:33 
разрушитель легенд

Helen писал(а):
X-MAN писал(а):
В этом году был все же один "традиционный марафон", который сделал шажок к ХСМу - Токсовский марафон, за что большой респект Андрею Кокунову. Будет время для лидера 3+ часа и соревнование можно будет смело назвать первым питерским ХСМ.

Ты Весенний забыл, или он не ХСМ?

я там не был, поэтому сказать ничего не могу

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:33 
Сенсей
Сенсей

X-MAN писал(а):

очевидно что токсовский движется в направлении стать стартом сезона в ЛО
отжимая пальму первенства у ММ

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:35 
Продвинутый
Продвинутый

Roma писал(а):
а еще эта отвратительная тенденция делать марафон одним кругом..
не могу придумать ничего более унылого((

+100!
непонятно как вообще оргам такие идеи приходят, самим не лень стока размечать то?

Ведь дико же неудобно:
1) неприкатанная трасса
2) не оставить самому питание
3) больше шансов что сорвут разметку и народ заплутает
4) если что вдруг случится на трассе в 30-40 км от старта/финиша - ваще капец!

Идеальный вариант это в 3 круга, по кругу в час!!!

Последний раз редактировалось Scrat 19 сен 2012 13:43, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:36 
разрушитель легенд

Roma писал(а):
X-MAN писал(а):

очевидно что токсовский движется в направлении стать стартом сезона в ЛО
отжимая пальму первенства у ММ

Пальма первенства уже отжата. Одновременно с Токсовским проходит ЧР по марафону(и может кое-кто по резульатам ЧР поедет на ЧМ), а это уже кое-что

я могу понять даже выборгский с лемболовским(впринципе, как правильно заметили, такие старты нужны для массовости), но какой был ММ2011 - это вообще за гранью

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:46 
Сенсей
Сенсей

X-MAN писал(а):
Roma писал(а):
X-MAN писал(а):
...но какой был ММ2011 - это вообще за гранью...

Его не надо больше проводить?
Ежели всё-таки надо, то, думаю, что ежели тов. Павлову отправить ссылку на трек предлагаемых изменений, то шансы на следующий год увидеть обновлённый марафон сильно увеличатся. Особенно если прикрепить к этой ссылке файл с контактными данными волонтёров, с которыми согласовано их участие в этом событии.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:50 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
ну если от двух 40 или трех 30 километровых кругов кружится голова, на лицо проблемы с вестибулярным аппаратом
стоит задуматься о том что бы завязать насовсем имхо

Прошу прощения, вовсе не подумал, что эта фраза кем-либо будет воспринята всерьёз. Буду делать скидку на возможную аудиторию.

Последняя фраза - это опять шутка есличо :lol: .

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:42 
Гуляков Артем

Scrat писал(а):
Roma писал(а):
а еще эта отвратительная тенденция делать марафон одним кругом..
не могу придумать ничего более унылого((

+100!
непонятно как вообще оргам такие идеи приходят, самим не лень стока размечать то?

Ведь дико же неудобно:
1) неприкатанная трасса
2) не оставить самому питание
3) больше шансов что сорвут разметку и народ заплутает
4) если что вдруг случится на трассе в 30-40 км от старта/финиша - ваще капец!

Идеальный вариант это в 3 круга, по кругу в час!!!

было что-то такое 20 мая, я как раз 3.01 ехал, а лидер 2.49

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:52 
Наставник
Наставник

Вы как обычно меряете всё по себе. Лично мне хватило в 2011 на ММ километров, приехал усталый. Сами люди разные, условия для тренировок разные, состояние разное. Тарту это марафон для обычных людей, состоит из 5ти этапов. Бег, лыжи, шоссе, байк, ролики. Фишка в том чтобы люди поддерживали свою форму кргулый год, приезжали приянть участие постоянно. Пробегите бегом Тарту, на лыжах, я думаю хватит всем накушаться, а если тот же Тарту заехать в одно время с лидером, мало не покажется, наверное. И ведь люди организуют такое сложное массовое мероприятие там, где могут. У них нет гор, есть холмы. И в Питере гор и карельских скал нет. А ЧР на "плоскаче" выиграл эстонец, респект местным гонцам, чо. В Токсовском не появилось никакой сложности по сравнению с прошлым годом, он просто стал подлиннее. Готовы порвать весь мир, у вас полно сил на горы - ЧМ, олимпиада) Дерзайте парни.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:56 
Сенсей
Сенсей

Дабы не засорять благородную ветку прошу модераторов перенести флейм наших горных королей и любителей поболтать масло в вилке, в отдельную тему.
Назвать её можно допустим: " Верите ли вы в XCM?" , " Можно ли выиграть ХСМ на жосткой вилке?", " Как развеселить себя во время марафона" , " Марафон 10 кругов - миф или реальность?" или что-нибудь в таком ключе.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:02 
Сенсей
Сенсей

Здебловский Алексей писал(а):
..." Как развеселить себя во время марафона"...

:D вот эту лучше

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:05 
Наставник
Наставник

Хм, а что лемболовский по набору высот такой же как выборгский? Мне вроде кто-то говорил что он должен быть на уровне зеленогорского, нет?
Есть трэк с нормальными данными по высотам?

На счёт дискуссий по поводу сложности трассы, мне кажется что сама по себе дискуссия это хорошо, это прямой feedback от участников, к нему надо прислушиваться (хоть и осторожно). Главное чтобы это не превращалось в выяснение отношений, потому как само наличие возможности поучаствовать в подобных мероприятиях в окрестностях Ленинградской области — это неимоверно круто! Чтобы у нас было то что устраивают, например, в Финке, нам надо вырастить (и/или привлечь) участников.

PS: сам чайник, катаю полумарафоны первый сезон, очень понравились зелик-2012 и токсово-2012 (выжали меня по полной); мичура-2012 вроде бы трасса легче, но из-за грязи всё равно на уровне получилась, а выборг-2012 почему-то легко дался хоть и с падениями и блуждениями.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:11 
Наставник
Наставник

evs писал(а):
А ЧР на "плоскаче" выиграл эстонец, респект местным гонцам, чо.

Ну как же он был на жОсткой вилке и с шоссейной кассетой, на рИальной XCM такое бы не прошло!!!

:lol:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:17 
Сенсей
Сенсей

nopox писал(а):
Хм, а что лемболовский по набору высот такой же как выборгский? Мне вроде кто-то говорил что он должен быть на уровне зеленогорского, нет?

Хмм...набор на Зеленогорском у меня получился 558 метров, на Выборгском 743 метра. Набор в Вещево был больше. Правда относительный набор получился меньше - 9,9 против 10,9 м/км.

P.S. Тахко 21,7, 2 этап ТрансАльпа - 40,8 :shock: .

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:30 
разрушитель легенд

evs писал(а):
Вы как обычно меряете всё по себе.

А по кому я(или кто то другой) должен мерить?

evs писал(а):
Лично мне хватило в 2011 на ММ километров, приехал усталый. Сами люди разные, условия для тренировок разные, состояние разное.

Для этого есть разделение - фитнес/спорт. Фитнес едет 1 круг, спорт 2 или 3. Здесь проблемы вообще не вижу. Хорошо пусть трасса будет простой, но по времени то в чем проблема сделать длиннее?
evs писал(а):
И в Питере гор и карельских скал нет.

это полное незнание матчасти. карельские скалы и камни есть там где проходит выбогский марафон, только они не включены в трассу.
evs писал(а):
А ЧР на "плоскаче" выиграл эстонец, респект местным гонцам, чо.

Никто не говорит, что эстонцы слабые (ибо это глупо). Но то на чем был выигран Токсовский (самый сложный из традиционных) ясно показывает степень кантрийности марафона. Не представляю победителя Карельского марафона на жесткой вилке. Фриков на жестких вилках на многодневке в польше замечено тоже не было.
evs писал(а):
В Токсовском не появилось никакой сложности по сравнению с прошлым годом, он просто стал подлиннее.

Здесь уже все субъективно. Мне новые участки унылыми не показались. Второй круг ехал один, но скучно не было(на Выборгском в таких условиях уснул бы)

п.с. Я то начал только с формулировки. Посыла к тому, чтобы все псевдомарафончики вдруг стали ХСМами не было. Должны быть и те и те (даже псевдо должно быть больше чем тру). Пока в Питере нет ни одного ХСМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа