Scrat писал(а):
Да все понятно. Желание организаторов к увеличению массовости (ну и количества взносов соответственно

) приведет скоро к тому что топ-райдерам надоест изображать из себя пвевдошоссейников и подобные плоские "марафоны" скатятся к уровню велопитерских покатушек с приглашенными за деньги разными там Гоголевыми во главе.
Не, я реально не понимаю вот этого перманентного стёба.
Желание организаторами массовости - понятно, не видел я что-то в питерском ибнкантрийном сообществе меценатов, готовых полностью тратиться на _полную_ организацию соревнования, а не выдачу "призов". Желание отбить свои деньги у тех оргов, которые по каким-то причинам организовывают ещё эвенты - нормально. Пусть лучше будут такие "псевдомарафоны" (по чьим-то словам), чем никаких. А ХСНЮС пусть собирает три-четыре-пять десятков уверенно катающихся (ну или элитарных) питерских спортсменов. Каждый выберет себе по душе и возможностям. Ежели жесткачить на всех соревах, то на них действительно останется полсотни гонцов. Кому это надо? Усложнение дистанции (сверх разумного) или повышение стоимости стартового взноса (почему-то народ из-за пары сотен в истерике бъётся) мигом оттянет народ. Надо не забывать, что всё, что устраивается в Питере - насквозь любительские соревнования.
Снобствующим "полупро" - ищите спонсоров (анриал при непрофессиональном статусе) или зарабатывайте больше денег, соревнований в мире до дури, только успевай вставлять в календарь. CAPE EPIC ждёт вас

.
Во избежание вопросов - организации конкретно велосоревнований не знаю, но в теме по парусным соревнованиям на уровне СПб. Не думаю, что есть разница в сложности организации. И пара вопросов Алексею после Тартусского марафона в Отепя относительно формирования бюджета подготовки соревнований тоже помогла составить мнение.
No personal.