Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: марафоны ЛО - какими мы их хотим?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:06 
прошел курс вакцинации

отрезано ОТСЮДА
viewtopic.php?f=5&t=25687

X-MAN писал(а):
s1ned писал(а):
Думаю, что пара коротких подъема на финише создают впечатление горного марафона =)

Скажу больше - 90-95% процентов участников уверены, что это и есть XCM

Ты уверен, что XCM и горный марафон - это одно и то же? Хм...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:15 
разрушитель легенд

Rolling Stone писал(а):
X-MAN писал(а):
s1ned писал(а):
Думаю, что пара коротких подъема на финише создают впечатление горного марафона =)

Скажу больше - 90-95% процентов участников уверены, что это и есть XCM

Ты уверен, что XCM и горный марафон - это одно и то же? Хм...

я написал о том, что 90-95% уверены,что Лемболовский, Выборгский и др псевдомарафончики - это и есть ХСМ

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:31 
Продвинутый
Продвинутый

Да все понятно. Желание организаторов к увеличению массовости (ну и количества взносов соответственно :lol: ) приведет скоро к тому что топ-райдерам надоест изображать из себя пвевдошоссейников и подобные плоские "марафоны" скатятся к уровню велопитерских покатушек с приглашенными за деньги разными там Гоголевыми во главе.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:33 
Сенсей
Сенсей

Scrat писал(а):
Да все понятно. Желание организаторов к увеличению массовости (ну и количества взносов соответственно :lol: ) приведет скоро к тому что топ-райдерам надоест изображать из себя пвевдошоссейников и подобные плоские "марафоны" скатятся к уровню велопитерских покатушек с приглашенными за деньги разными там Гоголевыми во главе.

Не, я реально не понимаю вот этого перманентного стёба.
Желание организаторами массовости - понятно, не видел я что-то в питерском ибнкантрийном сообществе меценатов, готовых полностью тратиться на _полную_ организацию соревнования, а не выдачу "призов". Желание отбить свои деньги у тех оргов, которые по каким-то причинам организовывают ещё эвенты - нормально. Пусть лучше будут такие "псевдомарафоны" (по чьим-то словам), чем никаких. А ХСНЮС пусть собирает три-четыре-пять десятков уверенно катающихся (ну или элитарных) питерских спортсменов. Каждый выберет себе по душе и возможностям. Ежели жесткачить на всех соревах, то на них действительно останется полсотни гонцов. Кому это надо? Усложнение дистанции (сверх разумного) или повышение стоимости стартового взноса (почему-то народ из-за пары сотен в истерике бъётся) мигом оттянет народ. Надо не забывать, что всё, что устраивается в Питере - насквозь любительские соревнования.
Снобствующим "полупро" - ищите спонсоров (анриал при непрофессиональном статусе) или зарабатывайте больше денег, соревнований в мире до дури, только успевай вставлять в календарь. CAPE EPIC ждёт вас :lol: .
Во избежание вопросов - организации конкретно велосоревнований не знаю, но в теме по парусным соревнованиям на уровне СПб. Не думаю, что есть разница в сложности организации. И пара вопросов Алексею после Тартусского марафона в Отепя относительно формирования бюджета подготовки соревнований тоже помогла составить мнение.

No personal.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:55 
Site Admin

к чему вы клоните?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:59 
Продвинутый
Продвинутый

А в чем стеб то?
В ЛО гор нет, но подъемов хватает и не только у меня вызывает недоумение то что их старательно обходят почти все организаторы. Желание "упростить" трассу приводит как ни странно к еще большей ее опасности. Ездить на колесе, тем более по грунту, не все умеют (а на плоском марафоне иначе и смысла нет), от этого и завалы. Теряется смысл самого понятия ГОРНЫЙ велосипед!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:12 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
к чему вы клоните?

Клоню к тому, что не отнимайте у нас, чайников, питерские марафоны. Какими бы простецкими они не казались ылите. Можно намучить рельеф...и гонка станет некрасивой. И я на неё не поеду. А поеду в Тарту, Тахко и Юрмалу. И Альпы. Потому, что там красиво, хорошо организовано, позитивно. Но не у всех для этого есть время/возможности. Поэтому хочется, чтобы марафоны оставались и в Питере. При таком неконструктивном отношении, которое я периодически вижу тут, у организаторов наступит демотивация. Есть же хороший принцип: "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - выполняй".

Вот к чему я клоню. Ы?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:16 
Сенсей
Сенсей

Scrat писал(а):
А в чем стеб то?
В ЛО гор нет, но подъемов хватает и не только у меня вызывает недоумение то что их старательно обходят почти все организаторы. Желание "упростить" трассу приводит как ни странно к еще большей ее опасности. Ездить на колесе, тем более по грунту, не все умеют (а на плоском марафоне иначе и смысла нет), от этого и завалы. Теряется смысл самого понятия ГОРНЫЙ велосипед!

Одного подъёма, думается мне, мало для трассы. Мест, где в гармонии :) находятся такие составляющие, как рельеф, расстояние от СПб, транспортная доступность, отсутствие в/ч, охранных зон, частных территорий и прочая-прочая не так, наверное, и много.
Не слышал о громких завалах окромя прошлогоднего Рощинского. Просветите?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:17 
Сенсей
Сенсей

Возможно оргам стоит прислушаться к мнению продвинутой аудитории. Как например сделали на нынешнем Выборгском.
Из совсем ровного скучного и ОЧЕНЬ грязного удалось сделать хоть что-то удобоваримое.
Для "псевдопро" и других энтузиастов есть Карелия-маратон + ХС-ньюс
Для всех остальных - ну да пусть будет по-проще, но меру то надо таки знать!!! К чему тотальная примитивизация?
Забота о "чайниках" или самим лень думать?

PS Ха-ха. Тахко по-проще))) Ну вы тут народ сейчас научите))

ЗЫ2 На Токсовском кто-то прилег с компресионным переломом шеи и раздробленным шлемаком. Если есть карма - место прилечь всегда найдется

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:21 
Сенсей
Сенсей

а чо вилки то не делать как на велодрайве? уверен в себе- ехай технику, не уверен вали в объезд с потерей времени...
согласен с пред идущими ораторами в том, что трассы марафонов чудовищно скучные, скучные даже для чайников (к которым я сам отношусь) разве что зеленогорский таким не показался но там начало сезона...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:24 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
Возможно оргам стоит прислушаться к мнению продвинутой аудитории. Как например сделали на нынешнем Выборгском.
Из совсем ровного скучного и ОЧЕНЬ грязного удалось сделать хоть что-то удобоваримое.
Для "псевдопро" и других энтузиастов есть Карелия-маратон + ХС-ньюс
Для всех остальных - ну да пусть будет по-проще, но меру то надо таки знать!!! К чему тотальная примитивизация?
Забота о "чайниках" или самим лень думать?

PS Ха-ха. Тахко по-проще))) Ну вы тут народ сейчас научите))

ЗЫ2 На Токсовском кто-то прилег с компресионным переломом шеи и раздробленным шлемаком. Если есть карма - место прилечь всегда найдется

Прислушаться - да, стоит конечно.
Я вовсе не говорил, что Тахко проще. Для меня лично _технически_ этот марафон был самым сложным во всём моём календаре этого года. Ни с чем вообще сравнить не могу (и, кстати, Иматра ещё...финны вообще жгут).
Дык на Токсовском вроде не завал был (разницы один фиг нет, челу в любом случае здоровья).

Последний раз редактировалось asmodey 19 сен 2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:25 
Сенсей
Сенсей

а еще эта отвратительная тенденция делать марафон одним кругом..
не могу придумать ничего более унылого((

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:27 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
а еще эта отвратительная тенденция делать марафон одним кругом..
не могу придумать ничего более унылого((

Голова не кружится зато.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:29 
разрушитель легенд

В этом году был все же один "традиционный марафон", который сделал шажок к ХСМу - Токсовский марафон, за что большой респект Андрею Кокунову. Будет время для лидера 3+ часа и соревнование можно будет смело назвать первым питерским ХСМ.
Есть еще марафон в Суо, но это совсем уж камерное мероприятие.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:31 
Сенсей
Сенсей

ну если от двух 40 или трех 30 километровых кругов кружится голова, на лицо проблемы с вестибулярным аппаратом
стоит задуматься о том что бы завязать насовсем имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа