Традиционно, наряду с самыми массовыми российскими марафонами, участие и хороший результат в крупнейшем марафоне Балтии для нас, как и для широкой велообщественности, очень престижны. Поэтому мы предпочли отдых накануне марафона внезапно объявившемуся чемпионату Спб по вело-О, также как несколько лет назад я предпочел поездку на Тартумаратон участию в чемпионате Европы по тому же вело-О в составе сборной.
В этом году кроме местных звезд, способных украсить собой любой европейский марафон, участвовала делегация итальяшек, один из которых 44-хлетний Marzio Deho - 21 колесо UCI рейтинга марафонов - занял даже третье место.
Стартовал из второго кармана, следом за элитой. В одном кармане со мной - Юра Федюнин из Москвы, сзади - с задержкой в 1000 человек - Вова Иванов и Гоша Мавчун. Начал на удивление для себя нормально. Обычно до первой отсечки сливаю мест 100, в этот раз был 165-ый. Дальше образовалась хорошая такая пачечка, где можно было поднять голову от руля и ждать лесного участка, чтобы отъехать. Но километре на 25-ом с большой звезды на шатун слетела цепь, поднять на ходу не получилось, пришлось остановиться. Когда снова сел в седло, ни сзади, ни впереди никого не было. Началась разделка километров на 10, с трудом догнал двух отвалившихся от группы чуваков, и только еще километров через 10 добрал в лесу девушку, с трудом ехавшую в той пачке (в горку ее даже толкали), и ставшую в итоге второй. Конечно сам виноват: инвентарь - половина результата.
В итоге с песнями, плясками, прибаутками приехал на финиш 153-им. В принципе - нормально, лучше, чем в прошлом году на 11 мест.
Конечно, в конце мая, когда я был 50-ым на Самсунге, чувствовал себя получше, но тоже ничего.
Юра Федюнин - молодец, в этом году грамотно разложился и стал 65-ым! Очень круто.
Вова Иванов чуть не догнал меня, но поломался. Гоша Мавчун, надергавшись накануне на ориентировании, капнул на 70-ом км.
Главный старт сезона для нас с Викой прошел.
Когда собирались туда, чувствовалась легкая утомленность от всей этой Эстонии - всё таки шестая поездка за сезон, немножко задолбало. Но возвращаясь домой, было уже грустно

- начал строить планы на следующий сезон.