Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 10:52 
Сенсей
Сенсей

А вообще, отвлекитесь уже от велоспорта, ребята. Для настроения, классно сделано: http://video.eurosport.ru/cycling/video_vid247458.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 11:21 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
до этого уровня мы еще пока не дошли

А как же личные амбиции каждого из представителей России?
Или все же спонсор оплатил поездки и участие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 18:12 
Мне бы в небо

Личные амбиции в команде удовлетворяются на порядок легче, чем водножало. Особенно на таких мероприятиях. Или у нас навалом гончегов, которые готовы к группам на 140? Я про головку, ибо остальные 2000 принимали участие в велопробеге. Иногда не сразу со старта, а чуть позже :oops: , но по сути это уже подобие групповой гонки. Причем опасное.
И даже, если представить, что у нас таких набралось и опыта хватило доехать до финиша (ибо "падают, прокалываются..."), то кто финишировать то будет? Или есть иллюзии, что на таких скачках удастся сбежать в отрыв без чужих и группа не догонит (кто-то удержит)? Финишёров среди любителей у нас в городе нет. Если не по физухе, так по умениям и опыту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 19:53 
Мне бы в небо

vel_german писал(а):
А вообще, отвлекитесь уже от велоспорта, ребята. Для настроения, классно сделано: http://video.eurosport.ru/cycling/video_vid247458.shtml
Не канает. Раздел спорт и тема TdH 8) Хотя у нас группа поддержки так отвлеклась от спорта, катая на тандеме вокруг Хельсинки, что мы их едва до ночи дождались :shock: Посмотрел фотки - аж завидно стало: я мало что вокруг успевал увидеть в такой толпе. А на тандеме и замечается и фоткается в разы больше, чем когда просто один катаешься. Но фотки позже, а пока опять про спорт :)))

На TdH решили ехать сразу после мемориала Нелюбина, когда стало ясно, что тут и около не особо есть групповых гонок, где нас на тандеме пустят. Туомас (главарь TdH) дал добро на участие тандемов (и мы были не одни), Андрей Предтеченский, Владимир Житинёв и Роман Зуев помогли Диме со стартовым взносом, ОНы приодели нас и мы погнали.

В процессе "погнали" выяснилось, что слепому не так то просто разобраться в гуманитарной помощи и был взят неправильный набор "полосатых купальников". Полоска разная. Надо будет пришивать спец бирки какие, чтобы "костюмчик сидел". А так повезло, что нам практически насильно выдали резервный комплект. Времени исправлять ошибку не было. Дима двигал с корабля на бал. "Кораблем" были европейские "ползанья" по скаладрому, где Дима занял 3 место в своей категории.

Очень надеялись, что на регистрации удастся нарезать кругов на треке, но он был закрыт. К тому же при посещении трека резво начался дождь, который превратился в конкретный ливень, что заставило быстро ретироваться в гостиницу. Вполне приличную за такие деньги и с добрым персоналом. Этот самый персонал разрешил уплотнительную застилку комнат ковриками и спальниками, т.к. группа поддержки наотрез отказалась выезжать на постановку палатки в точке Икс, заранее определенную на карте. Поливало, как из ведра. Стоило это нам 0.0, как и баня к ночи следующего дня, когда мы уже как часов 12 оттуда срулили.

В 7 утра ливень продолжал хлестать в окна. Внутри что-то сжалось и стало неприятно холодным. Начался безумный утренний сон, заключавшийся в перманентной спешке на старт и естественным опозданием.
8 утра - "Рота - подъем!". Дождя нет, уффф... Начались сборы. Одни на гонку по шесе, другие - контролировать ход гонки из близлежащих лесов, третьи - забронировали трамвайную линию, чтобы ничего не мешало осмотру городских достопримечательностей.
Кста, барышням на тандеме, нереальный субботний ливень практически не помешал покатать пару-тройку часов по городу. Я думал, что их можно будет отжимать по возвращению. Каково же было удивление, когда обнаружилось, что даже обувь едва влажная. Дождевые накидки от ПИКа рулят нереально.
Тут бы надо фотку, какие мы красавы собираемся, но фотки еще не разобраны. Пока будет "многа букав".

Я знал, что зарегено много, но выглядит _это_ достаточно сильно. Улица до горизонта в левоиспедистах. Однако, почему то постоянно натыкаешься на своих :lol: По скольку до старта оставалось менее получаса, я сразу дернул к коридору, чтобы пристроить наше длинное тело в правильное место.

Видинее "правильного места" определяли задачи, которые гласили, что надо намотать километраж не убиваясь, не убившись (что творится на подобных стартах я предполагал, но действительность превзошла все ожидания), получить полезный опыт ползанья в группе (как то ехать скраю, ехать внутри, ехать вперде и взаде, подниматься по всему этому, перекладываться, добирать и все такое), потоптаться в горках, популять на спусках, в общем, получить максимум удовольствия и пользы, добираясь до финиша. Ну и засадить к финишу, на сколько это возможно. Заодно Дима впервые проскочит по треку перед предстоящим ЧРом в Москве.
А, забыл, ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! Дима тоже любит фотографии и умеет позировать. Правда, я до сих пор не знаю, что он с ними делает. :roll:
Как бы подумал, подумал и решил, что группы на середняк 35-36 нам заглаза хватит. Тем более, что реальную группу на 140 с дерготней мы бы не пережили, как показал опыт Левашово. Все-таки у Димы первый сезон, даже первая часть. Такой группы не оказалось: встали в группу раздачи на 4 часа. Впереди виднелись споцмены. Самых первых не было видно, а те что сзаду стояли, внушали беспокойство. Как впрочем, и те, котрые стояли вокруг нас. Но тут можно было предположить, что удастся сидеть в башке и сильно не рисковать.
Перед стартом отдали клубные ветровки группе поддержки и приготовились стартовать. Выехать из стартового коридора удалось минуты через две после собсно старта. Причем часть времени мы изображали из себя самокат. Точнее я изображал велорикшу, только как бы с самокатом: Дима восседал уже встегнутым. Саморикша что ли?
Затем началось то, о чем писал Рома - онемение рук, жмущих на тормоза, хотя и удалось пролезть в первые ряды второй группы. Это онемение сказалось на том, что пытаясь не въехать в бултыхающихся впереди участников, упустил полную флягу из трех имевшихся. Этому поспособствовали и дешевые пружинящие флягодержатели, с которыми надо б расстаться.
Странно, но вместо трех букв, характерных для данной ситуации, я использовал четыре не менее интернациональных. Немедленно сзади раздались громкие вопли - это горячие финские парни уклонялись от катившегося по дороге коктейля. Вроде, никто не лег :roll: . Подкатил Володя Прокофьев, посочувствовал, хотел предложить одну из своих, но я тут же пресек это дело, ибо сам идиот, да флягодержателей у нас три. Так что на 5-ом километре мне пришла резервная фляга 0,6 с чистой водой и весьма грустные мысли о перспективах и ощущениях.
Когда же мимо нас в первую группу прыгнула группка наших тратлонистов, ой, пардон, триатлетов :wink: Я не удержался, подговорил Володю и мы быстро шмыгнули мимо пэйскара в зад профикам :D Он нам даже не бибикнул. Тут же стало страшно и мы отшучиваясь от наших активно полезли вверх по маме.
Увы, гонка началась много раньше, чем мы успели выбраться. А может и не "увы". Мы с Димой оказались в потоке постоянно отваливающихся от пачки гончегов, постепенно приблежаясь к заветному телу и тут началось...
Выглядело это как лавина кавалеристов, в которой переодически рвались фугасные снаряды, разбрасывая части коней по встречке и кюветам. Кавалеристы, слава богу, все были "ин уан пис" (одним куском), но некоторые явно поедут лечиться, причем не на своих двоих.
Объезды этих "воронок" отсекли нас и паравоз уехал. Какое то время мы поболтались в образовавшемся отвале, который в первой серии холмов начал разваливаться на глазах. Километрам к 40, постепенно поднимаясь вверх, мы оказались метрах в 100 от небольшой группы и впереди жиденьких цепочек. Попробовали достать - не получилось, даже когда к нам присоеденился какой то эстонский парень. Где то до 60-ого км покатались практически одни. Появилось время обдумать увиденное.
Поразило кол-во чайников, причем вполне сильных, но явно ничерта не умеющих. Казалось бы, имея хоть такой рельеф, но все же, петляющие дороги, огромное количество тренирующихся... ан нет, нормально повернуть на перекрестке, быстро спуститься... да какой там срепантин, просто чуть поворачивающая дорога - не могут. Причем явно страшно, ибо когда мы пролетали мимо раздавались странные звуки :roll: :oops: Но мы честно не хотели пугать. Там "все повороты проходные!!!" (ц) Да, конечно, фины едут достаточно аккуратно, в смысле прямолинейно, но назвать это "безопасно", как на иных ресурсах пишут, язык не поворачивается. Да, конечно, скорее всего в нормальной группе, в её голове было все правильно и на руль там садились и касания были, но тут...
Я был в шоке и соответсвенно принял решение, в дальнейшем строго держаться в головке. Что и сделали, когда нас догнала 4-х часовая группа. Нехилая такая группа, растянувшаяся метров на 500, если не больше.
Но даже в голове было как то странно, почти как у нас. Казалось, вот оно счастье - колесо тандема. Едешь в СВ, не дует, только успевай на спусках подкручивать. До финиша еще столько же, дерготни, свойственной групповым гонкам почти нет, если не считать вялых натягов в горку. Но таки нет, чем да - горячие ребята начинают бороться за позицию. При том, что видно, косьнешься - упадут сразу. Приходилось очень вежливо объяснять, что нам дует.
В целом, конечно, обстановка празника: по обочинам тьма народу, подбадривающая тандем с особым рвением, народ в группе показывал нам большие пальцы, а кто хоть немного знал русский - подбадривали по ходу пьесы, ибо на подъемах нам было грустновато. Особенно, если не удавалось на него выскочить ходом или кто-нибудь перекрывал траекторию. Разница в динамике с обычными велами ощущалась сильно и компенсировать её было пока нечем.
Тем не менее, дело явно идет в лучшую сторону. По сравнению с предыдущим групповым стартом Дима перестал опасаться толпы вокруг, быстрее принимал питание (и сам уже следил за этим), отлично работал стоя в подъемах или на рывках. К концу скачек удалось сгладить проблему с тем, что у Димы фактически было всего два режима работы: "на все деньги" и "просто катаемся", что не давало равномерно работать и приводило к достаточно частой остановке педаляжа и сбросу скорости. Масса мелких ньюансов, которые сразу не прочувтсвуешь и не сообразишь как исправить, а к концу это накапливается и аукается.
Но в этой гонке аукнулось другое - потерянная фляга. Несмотря, на то, что мощно жрал и сожрал все, что было туго забито в три кармана, отсутствие изотоника сказалось: при работе танцовщице в гору начало подергивать давильные мышцы.
После сотого километра, когда опять пошли холмы, несмотря на усилия Димки, мы стали проваливаться в группу очень и очень далеко, долго возвращаться, ибо нестись вдоль этой пестрой кампании было весьма опасно. Кончилось это тем, что на 120 км, в торчечке помеченным HC мы достигли дна и вернуться вверх не успели: группа начала стремительно таять и в одном из повротов нас отсегли, чуть не загнав в кювет. Поскольку трассы не знаешь, угадать с какой стороны группы окажешься малореально. Если впереди, то это фиолетово, а если в компании с неумеющими... то лучше заходить по внутреннему краю - точно траекторию не пересекут. 4,5 километра догоняли группу так, что этот HC торчёчек показался полной ерундой. Народ явно потянулся к финишу. Догнали только для того, чтобы в тут же начавшемся новом подъеме попращаться с ней.
Очень повезло, что у напарника осталось два, три глотка изотоника. Но и их не хватило, чтобы не дать себя догнать очередной группето, в которй таки мы сумели докатить до трека с пустыми флягами и карманами. Еще сильно повезло, что последнее время нами плотно занималась наша тренер - Ольга, поэтому к финишу было чем и как крутить.
К сожелению одного нашего товарища таки упустили на пару, тройку секунд при въезде на трек. Но тут скорее сыграло то, что заранее этот самый въезд посмотреть не удалось. Все внимание было сосредоточено на дырах вокруг трамвайных рельс, которые надо было переехать - трек появился неожиданно. Если бы ехали не в каком то там отвале, то можно было бы порадоваться хорошей позиции, удачным провокациям за километр, другой до финиша и удачном отъезде в чужом потоке. :P
Сам трек, как мы ехали в вираже, Дима не заметил, что еще предстоит с ним обсудить, в плане его беспокойств на тему "этой стены" 8)

После финиша отлично повалялся на мокром искуственном газоне. Очень бодрит :lol: Отлично поели и немного офигели, посчитав количество утерянных спиц. Сломано аж 4 штуки и 3 раскрутилось на 32 спицевом колесе. 1/4 спиц. Обод даже не повело :shock:. Амброзио - рулез!

В целом организация отличная, но вот состав... Для определенных учебных целей (когда нет нормальных колцевых гонок) такие мероприятия использовать можно, ибо покатать в толпе получится по-любому. С тандемом так вообще вариантов немного, если не рассматривать затратные по дороге и времени гонки в далеких странах.
А так - очень опасно, особенно в конце, когда не опытный народ начинает заголадывать и улетать на ровном месте, в т.ч. лицом в поребрик... Ужос, короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 20:40 
Мне бы в небо

p.s. Еще вспомилось... один из результатов гонки: грузимся в машину, подходит Дима и спрашивает: "Илья, а сколько стоит сделать велостанок домой? Я хотел бы по утрам..." 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 21:25 
Продвинутый
Продвинутый

vel_german писал(а):

Прикольно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 21:33 
Сенсей
Сенсей

не понятно почему там народ отваливался пачками, оказывается по плоскачу в маме ехать не так уж и трудно
желательно держаться повыше и пораньше начинать добавлять в градиенты или после поворотов, что бы не засветить, вот и вся наука

ну и увидел просвет впереди - сразу занимать, если не ты, то тебя отожмут

очень не хватало, на мой взгляд, пары-тройки заметных подъемов хотя бы процентов на 5-6 километра по 2-3-4, вот это была бы уже настоящая гонка) было бы намного интересней, пачка наверняка развалилась бы на мелкие групетто и начались догонялки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 22:15 
Ильин Алексей

COPATHuK писал(а):
Сломано аж 4 штуки и 3 раскрутилось на 32 спицевом колесе. 1/4 спиц. Обод даже не повело . Амброзио - рулез!

Прочитал вначале что потеряли кучу спиц и пытался собразить как вы доехали, а оно вот как...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 22:50 
Мне бы в небо

Roma писал(а):
не понятно почему там народ отваливался пачками, оказывается по плоскачу в маме ехать не так уж и трудно
"не понятно" и это слабо сказано, как отваливаются НА СПУСКЕ практически без поворотов?! "Как? Как они ЭТО делают?!" (ц) Маста образца 2005 что ле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:15 
Мне бы в небо

всякие фотоальбомы на тему
http://www.flickr.com/photos/samunen/
тут те, кто не торопился на старте

https://www.facebook.com/Tk2Photos
тут последний HC торчек, если не ошибаюсь

http://yhyylol.juuso.org/albumit/tdh2012/
На первой же странице замечен дядя Симонов
пару раз мелькал вот такой персонаж

http://liuhto.fi/photos/2012-09-02-tdh/
тут даже мы есть, как подметающие хвосты :)

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseu ... a_sankoin/
тут на второй фотке Хелсингского вестнега реклама ГВ )
а на пятой при помощи микроскопа можно разглядеть особо длинного участнега с 2 головами и 4 ногами

http://jaribirling.kuvat.fi/kuvat/2012+ ... +Helsinki/

http://www.flickr.com/photos/79459957@N ... 913633058/
о, тут есть фото на которой я рожаю йожега а Димка дышит носом ))) Таааак! Ну, фсеее....
http://www.flickr.com/photos/79459957@N ... 368158550/
А не, нормально - работает стоя, наверно муха влетела :roll:

http://suberpolkijat.kuvat.fi/kuvat/Tou ... ki+2.9.12/
тут на 15-ой дядя Вова дышит носом в то время, как у других язык на плече (13-й)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:16 
Мне бы в небо

вот, очень характерный снимок с ТдХ
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:41 
Мне бы в небо

http://valopasin.kuvat.fi/kuvat/TdH+2012/
тут нас нашел, но мы не влезли полностью, точнее я не поместился :oops:

а вот еще угарная гистограмма :)

https://picasaweb.google.com/1175842071 ... Ktp7n03wE#
https://picasaweb.google.com/1175842071 ... YDe09GVNQ#
https://picasaweb.google.com/1175842071 ... YzWs4PnHg#
https://picasaweb.google.com/1175842071 ... Of9u70kQE#
https://picasaweb.google.com/1175842071 ... 6W4aqcrAE#
кто осилит - тот герой... или делать нечего :)

Последний раз редактировалось COPATHuK 06 сен 2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:04 
Мне бы в небо

А вот видос изнутри
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YxQvdP8OJY
чел, по-видимому, сидел в первой группе, в её середине... мдя, хорошо, что мы туда не доехали
потом около пятой минуты мы даж на спуске мимо проезжаем, пока Димка лез за хавчиком в карман
помню, долго не решался, прицеливался, как бы там пройти, ибо перед оператором было броуновское движение...
в концовке перец в середине группы с лежанкой, причем штыревой - это ваще угар
мдя...

з.ы. видос пополняется постепенно

Последний раз редактировалось COPATHuK 06 сен 2012 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:12 
Мне бы в небо

http://www.youtube.com/watch?v=iSgHsoFYtD0

а это съемки вперед, хоть и из глубины, но теперь хоть глянуть можно где ехали. Хотя опознал место в Сиппо-Сиббо, где в прошлом году мы с Надюхой поимели проблему с покрыхой. Там еще клевые клумбы, как бы засаженные зайцами, похожмими на капусту, и морковкой 8)

в принципе, по обоим видосам можо понять, как оно происходит от регистрации до релаксации.

Последний раз редактировалось COPATHuK 06 сен 2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:49 
Мне бы в небо

COPATHuK писал(а):
А вот видос изнутри
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... z38vqgGEjM
чел, по-видимому, сидел в первой группе, в её середине... мдя, хорошо, что мы туда не доехали
потом около пятой минуты мы даж на спуске мимо проезжаем, пока Димка лез за хавчиком в карман
помню, долго не решался, прицеливался, как бы там пройти, ибо перед оператором было броуновское движение...
в концовке перец в середине группы с лежанкой, причем штыревой - это ваще угар
мдя...

з.ы. видос пополняется постепенно

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YxQvdP8OJY
вот видос, о котором говорил. там другое, маленькое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа