По собственным ощущениям из всех марафонов, которые прошли в этом году в рамках КВМЛО, отношу Токсовский и Мичуринский этап к сложным, Рощинский и Зеленогорский к среднесложному. Интересно, что готовят нам на Лемболовский? будет ли изменение трассы?
Катилось на Токсовском этапе тяжело, т.к. солнце испаряло накопленную лесом влагу и на первом круге не хватало свежих дуновений ветра. Так же с учетом Выборгского этапа немного больше атмосфер забил в заднее колесо, чтобы не пробиться, но это просто убило спину на первом круге, на втором после съезда в лес со стартовой поляны, немного снизил давление в колесе и покатилось гораздо легче, и солнце пропало и начал немного добирать упущенных ранее гонщиков.
Количество и распределение по трассе пунктов питания понравилось. На втором круге метров за 50 съел гель и надеялся, что сейчас дадут попить чистой воды, воды дали попить, но из кружки, что было не удобно т.к. пришлось останавливаться. На следующий пункт питания уже не стал рассчитывать и как оказалось не зря.
Далее меня обогнали гонщики из дистрикта и еще несколько гонщиков и гонщица. Дистрикт понятно, имеют хорошую спортивную подготовку, но гонщица и еще пара гонцов ехали подозрительно очень легко и были свеженькими, через некоторое время я их обогнал и понял, что вероятно они где-то дружно срезали. Поэтому в результатах протокола сомневаюсь. Возможно были промежуточные контрольные пункты и инфа с них поможет разобраться? (Вопрос к организаторам).
Медаль понравилась. Спасибо огранизаторам!
Наверное народ так много пишет о длине трассы т.к. не совпадает заявленное с фактическим. Вот ссылка на мой трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fzysgaafyggkonxj