Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 сен 2026 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 00:07 
Мужик

с тех пор, как мы поняли, что 4 найнера со своими хозяевами в машине не поместятся :lol:
но мы планируем вскоре ставить рамы на крышу и будет помещаться всё :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 20:24 
Продвинутый
Продвинутый

Первая тройка по мужикам.
1. Лалин
2. Кабанен
3. Мизеров

Очень много проколов.
Дядю Гришу добрые люди отправили на дополнительный круг :lol: , который он успешно преодолел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 21:58 
Сенсей
Сенсей

нефиг было меня обгонять!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 05:40 
Продвинутый
Продвинутый

Первые фото

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 09:01 
Сенсей
Сенсей

вторые снимки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 09:20 
Наставник
Наставник

IF писал(а):

Очень много проколов.

я думал все кроме меня уже на бескамерках :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 09:25 
Сенсей
Сенсей

BogdanSin писал(а):
IF писал(а):

Очень много проколов.

я думал все кроме меня уже на бескамерках :shock:

бескамерки тоже подтравливали: у меня, Гонзы и Максимки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 09:58 
Продвинутый
Продвинутый

s1ned писал(а):

Ничего не подтравливало и не спускало. Никаких проколов. Раз 5 за гонку пробивало до обода.
Как накачал 1,5 месяца назад, так и езжу. Какие-то у вас гейские покрышки видимо. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 10:06 
Сенсей
Сенсей

IF писал(а):
s1ned писал(а):

Ничего не подтравливало и не спускало. Никаких проколов. Раз 5 за гонку пробивало до обода.
Как накачал 1,5 месяца назад, так и езжу. Какие-то у вас гейские покрышки видимо. :lol:

у всех троих с боковой защитой. никогда не подводили до этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 11:12 
Bicycle repairman

комментатор редкостный урод. все время какую-то ересь нес, а сказать, что последний круг не удосужился. знал бы, что круг последний, добежал бы бегом до финиша (по той трассе бежать было не сильно медленнее, чем ехать) и возможно сохранил бы третье место, ибо до четвертого было 7 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 11:15 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
комментатор редкостный урод. все время какую-то ересь нес, а сказать, что последний круг не удосужился. знал бы, что круг последний, добежал бы бегом до финиша (по той трассе бежать было не сильно медленнее, чем ехать) и возможно сохранил бы третье место, ибо до четвертого было 7 минут.

сложно от ведущего ретро-фм требовать понимания специфики КК. можно было у судей спросить. да и вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 11:20 
Мужик

s1ned писал(а):
сложно от ведущего ретро-фм требовать понимания специфики КК.

его "кроса кантри" буду теперь долго помнить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:38 
Сенсей
Сенсей

Мои "многа букафф" о гонке:

Личное знакомство с Петрозаводском состоялось. И можно сказать, что я остался им доволен.
Собираясь на гонку, я не знал, чего ожидать, но догадывался, что стараниями Дениса трасса будет иметь интересные элементы где-то на грани проезжаемости. Не ошибся. Вечером в субботу на первом просмотре, буквально, после третьего же большого камня, ещё не очень читающегося в высокой траве, сделал мягонький оверруль и поехал обратно к машине, дабы выставить более подходящее давление в колёсах.

В целом просмотр показал, что трасса в теории проезжается вся. Но местами, лично для меня, речь шла не столько о скорости, сколько о том, чтобы в принципе проехать. Несмотря на относительную прохладу вечера, довольно быстро я стал обливаться потом и стало ясно, что на втором-третьем круге гонки сил на некоторые торчки мне уже будет недоставать. Пару элементов я сходу отнёс к разряду «бежать и не пижониться», ибо процент риска ошибиться на фоне усталости и азарта гонки был бы для меня слишком велик. Воскренье обещало быть интересным...

Но помимо этого оно обещало быть не по-карельски жарким. Уж не знаю, в этом ли была причина или в чём другом, но просмотровый кружок, который мы проехали после старта любителей, дался мне с куда большим трудом, нежели вечером накануне. Силы-то ещё были, а вот координации на байке никакой. Даже в прогулочном темпе пару раз всё чуть не закончилось досадными неприятностями. Оптимизма перед стартом это, прямо скажем, не прибавляло. А вскарабкавшееся в зенит солнце недвусмысленно намекало, что выбор между флягой и поилкой будет в пользу последней и, забегая вперёд, скажу, что выбор был верным - 2 литра изотоника закончились аккурат в середине последнего круга.

До старта так и не удалось толком собрать себя в единое целое с велосипедом. В результате, разумеется, именно я стал первым лохом, который не смог прорваться через камни к палеттам на стартовом круге. Лишнее ненужное суетливое движение рулём - и уже приходится искать ногой твёрдую опору, чтобы нормально выстегнуться из байка, пока мимо пробегают другие участники.

Удивительно, но при всех моих ошибках я довольно долго видел впереди мелькающих между деревьями лидеров. Но потом они благополучно уехали и я сконцентрировался на своих локальных задачах. Например, так понравившийся мне на просмотре трёхступенчатый спуск на первом круге довольно ощутимо напрягал - уверенности моим действиям не хватало просто катастрофически. Что, в принципе, видно на фото несколькими постами выше. :) «Самый главный элемент» трассы (диагональный камушек, последний на круге) я вообще попытался проехать только один раз и, в общем-то, осилил, но руки как-то в последний момент «передумали» и жамкнули по тормозам. Всё остальное ехалось нормально... если хватало сил.

Технических проблем у впереди едущих действительно хватало - прямо передо мной кто-то из едва обогнавших меня ребят лихо кинулся вниз по одной из последних каменно-коренастой грядок. Только я успел подумать, не слишком ли резво он туда нырнул, как услышал характерный «дзинь» и потерянная было позиция вернулась ко мне сама. Своё собственное место я, вроде, более или менее стабилизировал и, относительно легко пропустив вперёд Илью на втором-третьем кругах, заметно расслабился, услышав от одного из болельщиков, что я еду седьмым и сзади никого не видно. Тем более, что я стал заметно перегреваться. Каждый следующий круг давался тяжелее предыдущего и с каждым разом я всё больше боялся, что ошибки на технике не заставят себя ждать.

Я уже было решил, что гонка сделана и главное - просто ровно доехать до финиша, но быстро поплатился за свой покатушечный стиль прохождения препятствий - меня очень быстро стал нагонять 22й номер (Ившичев Сергей), несмотря на то, что он часто бежал там, где я ехал. Я же к тому времени уже нереально страдал от жары. Тем не менее, не желая сдаваться слишком уж просто, я стал стараться немного быстрее садиться на байк после спешивания и чуть-чуть быстрее бежать пешком. Наконец-то удалось получить желанную уже в течение пары кругов воду на шею и облака немного поумерили пыл солнца. Всё вместе это помогло мне немного взвинтить темп. Тем не менее, я очень удивился, увидев в конце предпоследнего круга Илью на расстоянии атаки при том, что мне удалось слегка скинуть с колеса Сергея. В самом начале последнего круга я удивительно быстро нагнал Илью и даже думал, что у него прокол или ещё какая механическая проблема, но ошибся.

Весь последний круг я больше оглядывался назад и немного опасался прихода судорог, так как парой кругов ранее немного дёрнул правую ногу, а изотоник благополучно закончился. Но последний технический участок позволил убедиться в достаточно комфортном преимуществе и относительно спокойно финишировать. Тем подозрительнее выглядит время моего последнего круга, лучше которого был только первый.

Также был уверен, что шёл на пятой позиции. Сошедшего Костю я сосчитал, но, видимо, обсчитался где-то в другом месте.

Результатом удовлетворён более чем. Велосипед в этот раз не подвёл (хотя переднее колесо до сих пор крутится не идеально – один цилиндр плохо отходит), на корнях подвес мне очень нравится. Денис был прав – редкая гонка в наших краях, где двухподвес реально работает. И, пожалуй, первая, где можно было ни разу не блокировать подвеску. Хорошее такое, кросс-кантрийное кросс-кантри! Бескамерка опять себя оправдала – пара касаний ободом камней не привели ни к каким последствиям, не считая краткого пшика.
Но надо учиться ездить одному и тренировать организм не выключаться в жару. Также довольно много времени я бы мог снять со своего результата только за счёт более быстрого возвращения в седло и более активного перемещения вверх пешком по незаезжаемым мною участкам. В общем, чуть-чуть добавить самомотивации. Ещё хорошо бы понять, что привело к такой потере координации - до самого финиша я боролся с велосипедом, хотя он нисколько не отличался от абсолютно послушного аппарата в субботу накануне.

Большое спасибо организаторам за приятное знакомство с Петрозаводском и хорошую трассу! Не сказал бы, что «первый блин не вышел комом» в плане некоторых организационных моментов, но в целом весьма позитивно. Хорошая гонка, чтобы понять, что ещё очень много над чем надо работать.

Отдельное спасибо Денису и его семье за гостеприимство и поддержку на трассе!

Последний раз редактировалось Techno 30 июл 2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:17 
Наставник
Наставник

Techno писал(а):
Но надо учиться ездить одному и тренировать организм не выключаться в жару. Также довольно много времени я бы мог снять со своего результата только за счёт более быстрого возвращения в седло и более активного перемещения вверх пешком по незаезжаемым мною участкам.

тоже, кстати, имею такие мысли.
и действительно, пора переходить на бескамерку. пробился об камень на спуске на первом круге, потерял больше 5 минут на этом, пока камеру менял. догонять очень тяжело психологически.
гонка для короткоходных подвесов, факт :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:59 
Продвинутый
Продвинутый

Techno писал(а):
В самом начале последнего круга я удивительно быстро нагнал Илью и даже думал, что у него прокол или ещё какая механическая проблема, но ошибся.

Кончились силы, ничего не жрал во время гонки, гели забыл взять.

Techno писал(а):
но быстро поплатился за свой покатушечный стиль прохождения препятствий - меня очень быстро стал нагонять 22й номер (Ившичев Сергей)

После твоего обгона он и меня стал догонять :o , я так стал удирать от него, что вскоре снова увидел твою спину. :lol:

Раза три цепь закусывало между рамой и звездой, с силой выдирал цепь оттуда. Постоянно стукался звездой 38T об камни. На самом первом спуске ударился педалью о камень, в итоге одна сторона которой перестала встёгивать бот - играл в рулетку "встегнусь/не встегнусь". 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа