Запоздалый отчет на тему:что меня потяуло в чебоксары?,хотел же пойти работать на стройку..но неожиданно для себя отобрался в состав сборной роиси,обыграл на хсо в Чулках достаточно сильных спортшкольных андеров и прочих любителей)
Знаковым также стало вступление в команду Горных Вершин,и вот я стою на старте бок о бок практически со всеми лучшими гонщиками моложе 23 лет + пара казахов.
Прикатывали трассу за пару дней неизменно сразу после дождя или прямо во время,те бегом поуши в грязи и глине,во время этих тренировок родилась мысль,как выжать максимум из резины которая была у нас в распоряжении,а было немного:полуслики ренегады и фасттрек,мои широкие ральфы,которые по грязи наматывали грязи вплоть до блокироки обоих колес,рокетрон был чуть лучше но тоже широкий,единственная нормальная покрышка это Дисен
бивер,который мы поставили назад,вперед остался рокетрон.
Вообще полазив по сети выяснили что найнерской резины на глину впринцпе почти нет,только новый спешовский граунд контрол и собственно бивер..жаль у нас небыло 2ого
И так в гоночный день дождь был толкьо ночью,и вплоть до моего старта включая заезд юниоров было относительно сухо,что однако,нисколько не повлияло на выбор резины в нашем заезды,гады,все опытные оказались..Смирнов даже шиканул совсем свеженьким граунд контролом..было также много классической узкой 26ой медузы,и даже узкий фасттрек от другого оновца Иванова..
Старт был по плоскачу,на старте стояли вчерашние юниоры,поэтому первый километр был в стиле какбудто финиш за каждым поворотом..Я естественно не поддался всеобщему азарту,из своего последнего ряда обогнал человек 5-6(из 21ого стартовавшего),старался ехать спокойно,не заехал один торчок по глине,спешился в луже после спуска по узкой лощине,в итоге после 2ух км гонки я уже проигрывал полторы минуты.
Конечно я тогда этого не знал,и был занят борьбой с ближайшими соперниками,участниками европы 2012 в Москве Куяном и заочно с шедшим впереди Чубуковым а также с моим старым знакомым по велоджирансу Дышаковым
Дышаков хорошо ехал технические участки однако у него не найнер,и на равнине я хорошо отъехал,в свою очередь Куян с Чубуковым быстрее меня бегали.
В такой борьбе прошли 2 круга гонки я обогнал одного или двоих гонцов,затем пошел хорошый дождь. С одной стороны многие участки стали абсолютно не проезжаемыми,что сравнивало мои шансы с лидерами,но с другой на первый план вышла техника на спусках и беговая подготовка в подъемы,не того ни другого мне не хватало чтобы кого догнать или отъехать от тех кто был рядом.
Во время самого дождя ехалось,по завету Орлова,намного лучше чем по подсыхающему грунту..как только лить перестало буквально на одном кругу я обогнал Смирнова и Куяна которые сильно приложились на спусках,и еще одного неизвсетного,но от меня убежал Чубуков.
В это время байк набрал на себя уже без преувелечения 8-10кг доплнительного веса + перья с вилкой уже цепляли грязь,а зайти в жидкой глине в любой подъем и на легке то было непросто,вообщем я кончился,просто..у меня сводило ноги от бега так,что на верху подъемов я не мог впрыгнуть обратно в седло,а по равнине вместо 32-18 посуху я крутил 32-34(36)..
Вродебы я и не заголодал,спасибо нашей шикарной поддержке,Денису с 2умя колесами гелями и изтоником в лесу и Максу с колесами и изотоником на старте/финише..силы кончились,толи изза обилия непривычной работы бегом и шагом в подъемы,толи изза того что я в этом году не тренируюсь..
Так или иначе на последнем круге,я сосредоточил всё что осталось на удержание своей позиции,вся эта тема из рокки и никогда не сдавайся крутилась у меня в голове постоянно.)и уже действительно дополз до финиша на 10ом месте(11 с парнем из Астаны)
Хорошый результат,наверное максимально возможный для меня на тот день..дальше марафоны,(читай выборгский)и чемпионат мира по ориентированию в Венгрии