Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 09:13 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
animal(он) писал(а):
Denis Rodikov писал(а):
у второго 21 очко (при 10 на последнем финише)

Парню 16 только исполнилось,так что оговорочка,мягко говоря, неуместна
Зато вас было много :lol:
Чё ты так реагируешь? Можно подумать никто не видел с кем едет.
Кста, хотел ваших ребят спросить, зачем (почему) группу табанили, когда Панченко отъехал. Я то сослепу вначале вообще не понял, что впереди кто-то есть, потом думал, что это ваш так попер... Или это по описанию Вовы ребят сначала накормили, а потом ждали, что они еще и к финишу выгребать отрыв будут? :)

такая реакция,потому как выглядит это,как повышение собственной значимости путем принижения другого.Может мне показалось...
а по группе-просто отсутствие опыта.Всю гонку ловили своих же в отрыве отпу,а на финиш чужого отпустили,потому как накатались уже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:24 
Мне бы в небо

по-моему, эта фраза (как и протокол) говорит о том, что да, большая разница, но не более. Возраст многое объясняет, но при этом ты много знаешь любителей, которые пару лет назад сели в седло и могут бороться на равных с пачкой пусть маленьких, но уже спортсменов? Да еще кучей бывших и вполне подкатанных. Удовлетворение вполне понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:35 
Наставник
Наставник

Илья,все молодцы,все работали и боролись в тех условиях,какие были.Тут вопрос политкорректности и взаимоуважения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:41 
Мне бы в небо

По политкорректности, увы, не спец. Надо уроки брать, ибо тут ничего криминального не вижу из чего можно сделать вывод типа: "я один молодец, все остальные - слабаки". Или просто заявление после выигранной гонки "я был ощутимо сильнее" - некорректно?
Про уважение явно не по адресу. Имхо, ты нашел черную кошку в темной комнате, когда там никого нет :)
Предлагаю закрыть эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:44 
Site Admin

нет нет нет, дайош холивар турики vs молодые профессионалы из спортшкол

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:52 
Мне бы в небо

прибегут лыжники и палками замочат всех

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:53 
Мне бы в небо

тёмный иной писал(а):
COPATHuK писал(а):
думаю, даже ты себя не узнаешь

2003
http://tosno-tour.spb.ru/index.php?m=photo2003
2004
http://tosno-tour.spb.ru/index.php?m=photo2004

да блин , я настолько был медленный что фотограф меня не ждал...
А по-моему там твоя задница красуется. Не? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 11:38 
Сенсей
Сенсей

Участвовал первый раз, для начала ощущения положительные.
Но остался негатив от судейства:
1 Разделка - многие ехали пачками, никто за этим не следил - сам видел 3 группы из 2, 4 и 6 человек хотя стартовал предпоследним, сколько таких групп было за весь старт можно только догадываться. Выдержка из случайно услышанного диалога на старте групповой гонки - " за первых 8 км я их двоих догнал выиграв минуту, за оставшиеся 12 км смог у них выиграть 1 секунду"
2 Групповая гонка- я на шоссейном велосипеде езжу 4 месяца( 2 мес прошлым летом и 2 месяца в этом году ), но гонку приехал первый раз, мне ехать первый раз с пелотоном было сложно, я часто отставал потом догонял, на подъемах выпадал. В конце 3-го круга на горке когда мне было особенно тяжело ко мне подъехал судья(на мазде) открыл окошко и стал что то говорить, я чуть приостановился что бы услышать
его он мне - "Что ты тут делаешь?"
- я не понял?(сначала подумал что номера нет или группой ошибся)
его он мне - "Какого х... ты тут делаешь?"
в общем поймал в горе из за этого Мудака метров 80, догонял потом группу почти пол круга. В итоге все таки в конце круга отвалился и поехал один.
Потом на 8-м кругу подъехал еще один судья и говорит - "сходи тебя сейчас отрыв следующей группы догонит"
Возможно у велосипедистов так принято отстал -сходи, но я приехал что бы проехать гонку до конца, не важно с каким временем.
В Европе такие гонки проводят раз в неделю и собирают по много сотен человек, здесь гонка проводится раз в год, еле-еле собирает 100 человек и судья говорит какого х.. ты тут делаешь?
Как то обидно стало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 11:42 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
Участвовал первый раз, для начала ощущения положительные.
Но остался негатив от судейства:
1 Разделка - многие ехали пачками, никто за этим не следил - сам видел 3 группы из 2, 4 и 6 человек хотя стартовал предпоследним, сколько таких групп было за весь старт можно только догадываться. Выдержка из случайно услышанного диалога на старте групповой гонки - " за первых 8 км я их двоих догнал выиграв минуту, за оставшиеся 12 км смог у них выиграть 1 секунду"
2 Групповая гонка- я на шоссейном велосипеде езжу 4 месяца( 2 мес прошлым летом и 2 месяца в этом году ), но гонку приехал первый раз, мне ехать первый раз с пелотоном было сложно, я часто отставал потом догонял, на подъемах выпадал. В конце 3-го круга на горке когда мне было особенно тяжело ко мне подъехал судья(на мазде) открыл окошко и стал что то говорить, я чуть приостановился что бы услышать
его он мне - "Что ты тут делаешь?"
- я не понял?(сначала подумал что номера нет или группой ошибся)
его он мне - "Какого х... ты тут делаешь?"
в общем поймал в горе из за этого Мудака метров 80, догонял потом группу почти пол круга. В итоге все таки в конце круга отвалился и поехал один.
Потом на 8-м кругу подъехал еще один судья и говорит - "сходи тебя сейчас отрыв следующей группы догонит"
Возможно у велосипедистов так принято отстал -сходи, но я приехал что бы проехать гонку до конца, не важно с каким временем.
В Европе такие гонки проводят раз в неделю и собирают по много сотен человек, здесь гонка проводится раз в год, еле-еле собирает 100 человек и судья говорит какого х.. ты тут делаешь?
Как то обидно стало.

надо было его запомнить и после гонки в табло заехать, в след раз был бы вежливее со всеми, вставные зубы какбэ добавляют такта

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 12:18 
Мне бы в небо

На тему разделки. Не судил, ибо был чисто участником.
- За "туда" нас догнал и обогнал метров на 200 Вова, т.е. 1 минута, за обратно накинул метров 200 еще максимум, а может и всего 100. Напомню, что ветер был встречным по дороге туда.
- Первые 28 минут пачек не было, на самом деле первый час. Проблема простая - 30 секунд разница между стартующими при том, что сильные слабые шли в перемешку в порядке живой очереди. Это приводит к подобной фигне. Далее схема простая: например, судья (и участники) видят туда и обратно пару. Далее смотрим сколько ехали вместе, кто за кем стартовал, как был на развороте, как приехали. Большинство замеченных "работали сменами" был обычным обгоном. В 2009 году все стартовали в 30-и секундах, ибо был аншлаг, а ГАИ доп. время как не давало, так не дает, так и не даст. Было еще хуже, не в смысле кол-ва лидирований, а плотности на трассе. Альтернатива этому простая - все кто свыше 90 человек - едут в Эстонию, на "кавголовское кольцо", на говномес какой.

Касаемо группы. Часто снимают круговых на критериуме из-за опасности, которую они представляют для догоняющей группы. Например, несколько лет назад в Сосновом Бору не сняли покатушечника, он перся через финиш по центру, причем очень медленно. Увидел его я, подняв голову, сразу после пересечения линии. Успел среагировать, но касание было. Повезло, что удержались на мокром асфальте.
Что у вас там было с судьей узнаю, ибо странно. Номер зашли в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 13:58 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):

Касаемо группы. Часто снимают круговых на критериуме из-за опасности, которую они представляют для догоняющей группы. Например, несколько лет назад в Сосновом Бору не сняли покатушечника, он перся через финиш по центру, причем очень медленно. Увидел его я, подняв голову, сразу после пересечения линии. Успел среагировать, но касание было. Повезло, что удержались на мокром асфальте.
Что у вас там было с судьей узнаю, ибо странно. Номер зашли в личку.

Я в критериуме не участвовал, писал про второй этап Групповую гонку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 14:08 
Мне бы в небо

Критериум - это групповая гонка по кольцу. Промежуточные финиша, которые я описал, - это явный пример, почему снимают, причем в европпах тоже. Но проблемы, могут возникнуть и не только на них, поэтому судьи снимают гонщиков с трассы, если считают, что ситуация опасна. Если вспомнить европпы, то там судья сказал - гонщик сделал.
У тебя возник конфилик на подъеме, где вряд ли подобная проблема возможна. Поэтому, чтобы разобраться, что произошло мне нужен твой номер. 101?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:52 
Наставник
Наставник

Спаcибо огромное организаторам за гонку, мужики, отличное мероприятие.

Во время гонки... Юра Майкин уехал на пятом кругу в отрыв, питерские ессно не работают, москвичи злятся, трое все-таки поехали перекладываться, кругу на седьмом когда стало ясно что Юра уже набрал преимущество, смотрю поехал Виген, пачка его ловит, я на четвертой позиции, дай думаю помогу, ухожу со смены, получается разрыв в корпус велосипеда, догоняет запыхавшийся москвич, пытается сесть за Вигеном и мне -"х..ля ты спишь" я говорю "у каждого свои задачи, ты думал я на вас работать буду", ответ на форуме нельзя повторить :D

Своими результатами удручен, в разделке в 9 году девятый, в 11 году - одиннадцатый, сейчас 18-ый, в групповой еще хуже...печально, делаю выводы :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 16:49 
Посетитель
Посетитель

У нас (в Европе) гонщики у которых большое расстояние до основной группы снимают с трассы если уже безопасность других гонщиков не могут гарантировать. Машинам надо оставаться близко гонщиков и они не могут ждать на всех которые в заде катается и уже не играют никакой роли в гонке. У нас тоже так долго не возможно закрыть улиц и поэтому снимают.
В критериумах судя решают как долго гонщики ещё дальше могут ездить когда их догнали на круг, часто снимают когда их уже 2-3 раза догнали. После этого для них уже не стоит дальше ездить. У нас чип и видео, и поэтому не очень мешают в резултатах (и во время гонки просто их надо объехать), но понимаю что у вас, если этого нет, раньше снимают чтобы не мешали другими. Снимать гонщиков из гонки это понятное решение судя. Если этого не хочешь, просто останься близко других... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 17:21 
Сенсей
Сенсей

Alicja_Verhagen писал(а):
Если этого не хочешь, просто останься близко других... :wink:

А это уже юмор, дорогая Alicja! Правда, пока немного не по-русски, но уже не плохо :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа