Степан писал(а):
Helen писал(а):
зы. ВИФК прекрасен!!!!!
Я никогда не вру

А по-новому таки проложили, - убрали левый поворот с заходом к посёлку (теперь там можно только прямо, по новой освещёнке, навстречу встречным);
отворот налево теперь сделали у ворот (или что там? кусок забора?) после конца новой освещенки, - и поменяли там направление. В итоге получился перекресток четырех дорог, где все по первости тупят (Освещёнка, налево трасса, прямо - спуск от озера, направо - тягун к развилке "курсанты....").
Сверху - после вышеупомянутого поворота налево - уже можно ехать что направо по трассе, что налево к карьеру, петля от карьера выходит на трассу у спуска к озеру (мне на этой петле не понравилось, как-то там глухо и печально, но ехать в принципе можно).
Проезд у озера, железные ворота, выход на перекресток и налево на тягун, как обычно.
Развилка "курсанты...", пугали, умерла - нет, народ ездит, но с горки нет лыжни, а внизу поперек пути - дыра в поперечном настиле из брёвен.
Профессиональную сделали классно! Тот же убойный для простых смертных подъем, разворот на спуск сделали чуть подальше, спуск расширили, и с Адского теперь как-то гораздо проще (мне

) стало вписаться в поворот. Встречный подъем оставили, железных штырей (как были в том году) щас между направлениями нет.
Петля обычная, подъем обычный (только что его упоминала), а дальше весело, дальше не поворот на слаломный, а срыли кучу гор, выпилили кучу деревьев (и простым смертным ваще не понятно, где они находятся, я сперва руину наверху приняла за конюшню, т.к. руину не помню), - дальше прямо-прямо и начинаются новые горки.
Чем-то мне это напомнило Осенний марафон в Суоранде!!

А именно Газопровод. Только покороче. - Вниз. Петля. Тут же недалеко от спуска - вверх. Петля. Вниз. Петля. И внезапно это оказывается середина Слаломного!! Ёооо...
Дальше всё как обычно проложили.
(Не знаю, зачем я это всё пишу, если Вы там были, - наверное на тот случай, если кто-нибудь

до ВИФКа ещё не доехал.)
Заценила и освещёнку!! Правда, только на старом участке, дальше не пошла.