Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 22:14 
топ-райдер

Проснувшись как всегда около 8 утра первым делом выглядываю по традиции в окно. Вид на горные вершины с утра всегда поднимает настроение, но только не в этот раз. Низкие, тяжелые облака безмолвно повисли над Алуштой и мелкий, моросящий дождик лишь добавлял уныния. Пришлось слегка сдвинуть начало тренировки и вместо 9 утра, поехать аж в 12 часов.
Дождик прекратился, но низкая повсеместная облачность меня уже не сильно расстраивала так как я вкручивал в сторону Лучистого. По асфальту стекали ручейки от пройденного только что дождя, а по моему лицу лицу ручейки пота - первые 10км непрерывный подъем с набором 500м. Доехав до лучистого попадаю в плотный туман - еду в облаках и радуюсь тому, что полный штиль и совершенно нет ветра. Жарко.
Съезжаю на грунтовку - включаю 32-34 и обливаясь потом поднимаюсь к началу тропы. Туман настолько крутой, что не видно дальше 15-20 метров. Полу-расплывчатые силуэты пасущихся у грунтовки лошадей только добавляли что-то мистическое в картину сегодняшней тренировки. Я уже уверен, что когда наберу высоту, то смогу "пробить облачность" и покататься выше облаков подставив лицо теплому южному солнышку. Мечтая о солнце выезжаю на тропу и мощно вкручивая приближаюсь к водопаду Джурла.
Оставив замерзший водопад справа, выезжаю на едва угадываемую в снегу туристическую тропку и еду в сторону седловины Южной/Северной Демерджи. Белый снег тонким слоем лежит повсюду и почти не мешает мне продвигаться к цели. Лишь местами приходится спешиваться и преодолевать препятствия, которые невозможно проехать в седле. На седловине снимаю насквозь мокрую от пота бандану и одеваю сухую флисовую шапочку.
Начинается тяжелый подъем на южную Демерджи. Насколько хватает сил еду в седле, но иногда приходится слезать с велосипеда. Местами встречаются снежные переметы, но их пока тут немного.
И наконец случилось долгожданное чудо - "пробив" облачность выезжаю на вершину плато и любуюсь замечательными видами: сверху сияет и как бы смеется надо мной солнышко, а снизу над Ангарским перевалом толстым слоем лежат облака. Иногда облака проплывают прямо передо мной, а иногда расступаются и открывают новые виды. Вот и белоснежная вершина Чатыр-Дага гора Эклизи-Брун уже полностью видна и искрится в лучах солнца. Приходится одевать солнцезащитные очки, чтоб уберечь глаза. Настроение настолько отличное, что забываю обо всем. И только когда стали подмерзать ноги - вспомнил, что нужно было давно одеть бахилы, так как в летних туфлях тут на высоте 1200метров все-таки долго не покатаешь. Порелаксировав на плато и сделав несколько фото- снимков собираюсь назад. Одеваю перчатки, бахиллы, куртку и несусь вниз выкидывая на поворотах фонтаны снега из под заднего колеса. Снова на тропе ныряю в облака, влетаю в Лучистое, приветливо улыбаюсь все тем же неторопливо-пасущимся лошадям и выезжаю на асфальтовую дорогу в сторону Алушты, которая по прежнему скрыта облаками. Через пару десятков минут я уже был дома где меня ждали мои любимые Санька и дочка Алиска, а я сходу стал им рассказывать об удивительной тренировке в горах))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 22:32 
Bonan Zanon

Похолодало, конечно, ощутимо.
Там, где еще недавно был камень и песок, все покрылось снегом. Ехать сложнее как вверх, так и вниз - под снегом не всегда видны камни, да и ледок местами.
Как обычно бывает в такую погоду в горах: из почти "летней" Алушты поднимаешься к зоне снегов - и вот уже продираешься сквозь ветра и метели. Радует, что уже начинает теплеть, и полоса снегов уходит все выше в горы.

В горах наблюдал охотников, позже эхо далеко разносило звуки выстрелов. Также тут иногда встречаются мототрофисты на эндуро-мотоциклах и лошадники. Правда, выше в горах в сторону водопада за все время никого не встречал - вся живность, если и появляется, то ниже, ближе к цивилизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 23:51 
Сенсей
Сенсей

Ура, с фотками! Совсем другое дело :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 00:49 
прошел курс вакцинации

А, так вы туда за снегом поехали! :lol: Понятно. У нас-то снега нет - то пойдет, то растает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 11:49 
Сенсей
Сенсей

quote="Andrey(SPb)"...
Спасибо за интересный отчкет.
У нас в плане Димерджи на 3 янв.
Просто бегом ногами на время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 12:01 
Сенсей
Сенсей

Фотки и рассказ впечатлили. Спасибо. Буду дальше отслеживать тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 22:40 
Bonan Zanon

Я перед НГ собираюсь в Питер, Андрей еще остается на новогодние каникулы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 01:56 
топ-райдер

ОФП (пеший марш бросок на высшую точку Крыма)

Поднявшись в 5 утра по будильнику и быстро сварив макароны и перекусив мы с Серегой (наш с Сашей друг) отправились в поселок Краснокаменка, который являлся стартовой точкой нашего марш-броска в Крымский природный заповедник. Наша цель - под покровом темноты перед самым рассветом проскочить Краснокаменку и пока не очухались лесники вторгнуться в заповедник, где по тропам можно пробраться к перевалу Гурзуфское Седло. От перевала Гурзуфское седло мы должны сделать радиальный выход к Беседке Ветров, а потом от этого же перевала опять же радиальный выход к вершине Крымских гор г.Роман-Кош. Такие были наши планы...
На самом деле пока прождали первый транспорт от Алушты до Краснокаменки потеряли минут 30 драгоценного времени и в Краснокаменку приехали тогда, когда на Черном море красивым оранжевым светом обозначилось зарево рассвета. В 6.30 утра мы стартовали с отметки 220метров над уровнем моря. На небе ни облачка, быстро светает и под нескончаемый лай собак мы шустро, насколько можно идем через поселок в сторону гор. В конце поселка карьер и дальше шлагбаум с угрожающими надписями, что типа это заповедник и проход строго настрого запрещен. Мне оставалось только хмыкнуть на это и без угрызений совести нарушить границу. Все, теперь мы с Серегой нарушители и нас теперь можно официально задерживать. Мы к этому в целом готовы и отложили каждый по 100грн на штраф если удастся сговориться на эту сумму, конечно. Дальше почти 2 часа мы по тропам пробирались наверх через смешанный лес набирая высоту. Наконец, на высоте примерно 1150 метров мы пересекли дорогу по которой вчера проехал Уазик судя по следам. Это не есть гуд. Снега в горах мало, дорога не представляет трудностей для того, чтоб из поселка Партизанское сюда приезжал на УАЗике лесничий. Наши с Серегой следы отчетливо читаются на белом покрывале. Облака как назло скопились над нами цепляясь за вершины гор и это говорит о том, что можно даже не доставать фотик из кармана. Через какое-то время мы выходим к перевалу Гурзуфское Седло и видим такую картину: мимо нас с большой скоростью пролетают хлопья облаков и в образующиеся разрывы мы увидели Черное море и яркое обжигающее глаза солнце. Снова спасаемся солнцезащитными очками и достаем фотоаппараты. Пока делали первые кадры облака совсем куда-то улетели и стало просто сказочно красиво вокруг. Небольших размеров елки уже примерили на себе снежный наряд и искрящийся снег на иголках сверкает бликами. От перевала уходим в сторону Беседки Ветров и надеемся, что нам повезет и мы успеем увидеть панораму побережья с обрыва на котором стоит Беседка. Мы торопимся, и благодаря тому, что снега немного довольно быстро выходит на старую Романовскую дорогу и уже по ней идем к нашей первой на сегодня цели. Настроение приподнятое, голова ка шарнир постоянно вращается то налево, то направо, чтоб полюбоваться сменяющими друг друга видами. И тут Серега тихо так говорит встав как вкопанный - "Андрей, тихо, стой". Я смотрю вперед и вижу крымских косуль около 10 голов, которые стремительно удирают от нас стремглав взлетая по ущелью и пересекая дорогу перед нами метрах в 30 впереди. У Сереги челюсть отвисла от того с какой скоростью эти животные карабкаются по крутым склонам. Мы насколько можем быстро достаем фотики и делаем кадры. Впервые удается увидеть этих животных так близко от себя...чувство восторга переполняют нас и мы продолжаем наш путь.
Вскоре мы пришли к Беседке и первым делом фотографируем панораму побережья, гору Аю-Даг, Красный Камень, Адалары в море. Редкие облачка внизу нам не мешают и даже радуют своим броуновским движением. Через пару минут картина кардинально изменилась и облака полностью заполнили собой все в округе. Мы опять оказались в "молоке", но цель достигнута - впервые удалось увидеть Черное море и панораму побережья из Беседки ветров.
Обратный путь к перевалу Гурзуфское седло шли в облачности и даже возникли сомнения стоит ли идти на Роман-Кош. Я убедил Серегу, что надо сходить и мы снова полезли вверх на яйлу. Самое удивительное, что если вокруг вершины Крыма везде были облака, то сама вершина грелась на солнце и мы не смогли не отметить тот факт, что нам сегодня везет)) Сфотографировались на ясной вершине, увидели впервые в жизни белую радугу и двинули в обратный путь снова погрузившись в облака. Надо отметить, что ветер тут обычно сильный, но в этот раз дул на троечку. На обратном пути резво обходили возможные засады лесников уже зная где они могут ставить машину и ждать туристов, поэтому в Краснокаменку спустились довольные еще и тем, что сэкономили деньги))) Внизу было настолько тепло, что пришлось снимать шапки и часть одежды. Термометр в Алуште в доме где мы живем показывал +11 градусов в тени. Чудный денек, однако получился.
Чтоб немного представлять расклад нашего марш-броска приведу цифры:
ходовое время = 7 часов
время отдыха (остановок) = 25 минут
набор высоты 1800метров
пройденный путь = 30км ровно

Изображение
выходим из "молока"

Изображение
Черное мое

Изображение
Черное море )

Изображение
На небе осталось только такое облачко - но буквально через 15 минут все изменилось кардинально.

Изображение
Если приглядеться то можно увидеть Беседку ветров. Мы идем к ней.

Изображение
Благородный олень или косуля) Впервые за все время Крымских путешествий по заповеднику удалось увидеть этих животных.

Изображение
Ура! Пришли к беседке. высота чуть больше 1400м.

Изображение
Вид с Беседки ветров на Красный камень и Аю-Даг (гора Медведь)

Изображение
Черное море и одинокие облака (фотографировал через солнцезащитные очки используя их как фильтр от солнца).

Изображение
Через минуту все заволокло облаками и мы снова оказались в "молоке".

Изображение
Я на вершине Крыма г.Роман-Кош (1545м).

Изображение
вершина Крыма выглядит так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 07:59 
Сенсей
Сенсей

Красота !
И почитать интересно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 08:21 
Site Admin

Изображение
андрей, отчего так распухли ноги?
ты со штангой не перебарщиваешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 14:07 
топ-райдер

Хреногубка писал(а):
андрей, отчего так распухли ноги?
ты со штангой не перебарщиваешь?

парусность на ногах - так легче идти по ветру)))

Сегодня Алексей укатил с моим фотиком в горы - посмотрим че он наснимает там... у меня сегодня день отдыха покатался вдоль моря 2 часика - полюбовался как чайки ловко рыбку ловят))) Погода просто чудная +11 очень теплый ветерок, солнышко играет в прятки с облаками и слава всем богам, что я помимо зимней одежды для тренировок взял легкую весенне-осенний вариант формы. Поэтому кто приедет сюда через несколько дней берите не только зимнюю теплую форму, а то спаритесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:00 
Продвинутый
Продвинутый

круто там , и не скажешь что внизу +11 :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:44 
Bonan Zanon

Тем временем погода все улучшается, в Алуште почти лето, снега в горах отступают, грунт просыхает.

Сегодня хотел замутить фотосессию, но получились фото только с середины тропы на Демерджи и с водопада. Выше - облака, ничего не видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 20:27 
топ-райдер

Сегодня у меня была четырехчасовая покатушка к водопаду Джур-Джур.
Для этого пришлось снова по кантрийной тропе забраться к водопаду Джурла и от него повернуть направо в сторону Судака. Далее траверсируя склоны гор на высоте 900метров по едва заметной пешеходной тропке я не быстро пробирался к самому мощному водопаду в Крыму. Первые несколько километров тропка норовила все время потеряться из-за опавших листьев и двигаться приходилось аккуратно так как изобилие камней, корней и скользких листьев все время держали в напряжении, а падать очень не хотелось. Часть спусков на этой тропе были крайне техничными и свешиваться за седло приходилось насколько хватало длины рук. Тем не менее съехать удавалось далеко не везде. Так как ездил в одиночестве приходилось излишне не рисковать. Чем ближе к Генеральскому (выше которого и находится водопад), тем шире была тропа. Правда непосредственно у самого водопада спуск был крайне неприятен и каменист (см фото). Приехав к водопаду я спустился в Генеральское и уже вдоль моря по шоссе Судак-Алушта вернулся в Алушту преодолевая небольшие локальные перевальчики через отроги гор.

Вообще этот маршрут очень красив в солнечную погоду, но мне сегодня удалось пробить только низкий первый слой облаков, и ехать как бы между первым и вторым слоем. Поэтому вместо моря внизу была сплошная облачность. Сделать решил только пару фотог с тропы. В целом сегодня была совершенно безветренная погода +8+9 градусов. В горах даже на высоте 1000метров не осталось снега, а на Южной Демерджи на открытых участках нет снега даже на 1200м. Солнце за весь день появилось в Алуште с 11 до 12 часов всего 1 час.
Сегодня Алексей Кавелин (Стренжер) уезжает домой в Питер, но уже утром приедет его брат Денис (ДНС) с семьей, а еще через денек Нико (Созонов Никита) с Полиной.

Изображение
Тропа на отметке 900метров в том месте где листьев очень мало.

Изображение
через несколько километров вот такая тропка

Изображение
Потом вот начались камни (на спуск )

Изображение
Ну и заканчивается все таким вот ахтунгом. Это тоже спуск длиной несколько сотен метров - тут надо просто включать всю свою сноровку, чтоб не черезрулить. Здесь я еще ехал.

Изображение
этот же спуск.

то место, где мне пришлось идти пешком я не заснял. но сделаю это в следующий раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 23:59 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Дима О. писал(а):
Кто "мы"? Без картинок - низачот :(

Контингент различный, возраст колеблется от 5 месяцев до почти 40 лет :)

Что касается картинок, то могло бы отлично получиться видео тропы на Демерджи. Но для этого нужна камера на руль велосипеда. Увы, такой у нас нет.
О, камеру я постараюсь взять. Надо только найти крепление на руль. Или кому-то отдать её на шлем, а то на мой нынешний шлем крепление нормально не установить.
Может, ещё успею захватить с собой видео с норвежских тропинок - будет интересно сравнить. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа