В связи с неожиданно появившейся спонсорской рамой и неопределённостью с собственным маунтинбайком (в прошлом сезоне все байк-гонки (аж целых три) ездил на арендованных) и очередным хотением компании Argon18 дёшево залезть в нишу MTB, я собрал-таки "устаревшую" концепцию маунтин-байка. Поскольку я скорее всего куплю к сезону 2012 найнер-подвес, то будет хорошая возможность сравнить что к чему.
Предвидя вопросы про "спонсорство" - нет, я совсем не быстрый парень, я просто очень полезный чувак и умею договариваться
Рама
Argon18 2013 team prototype, 1150 грамм в 19ой ростовке. ЕТТ - 605мм.
Производитель рамы - предположительно Fluxi Carbon China (ну очень похожа на одну из моделей, хотя не бьётся по весу). Наклейка - РокиМаунтин - моих рук дело.
Вилка RS SID Race 2009
Колёса (тренировочные) Shimano XT + DT Champion + Mavic 317D
Палки Argon 18 carbon. Руль - 660mm. Седло - Argon18
Трансмиссия Shimano SLX 3*10 (11-36), манетки - SLX
Тормоза (временные) Clarks Skeletal, диски - Clarks
Резина - Нобби Ник 2,25.
Педали - 540.
Грипсы, подфляжник - Bontrager
Вес - 10.240
К сезону на байк пропишутся гоночные колёса с (пока в размышлении либо КроссМаксы СЛР, либо самосбор на ХТЯ-ДТ) и не чугунные тормоза. Хотя стоп-краны от Кларксов мне весьма по душе. Но, хочешь-не хочешь, а из девяти с половиной кило вес 26 хардтейла обязан вылезать, поэтому, весьма вероятно, что с тормозилками придётся расстаться в пользу более лёгких. Равно как и резина станет поуже и полегче.
Короткий тренировочный выезд принёс положительные впечатления. Байк жёсткий в поперечной плоскости, не зубодробительный в вертикальной, хотя толстый штырь, конечно, не так играет, как хотелось бы. Широкий руль - вещь, хотя на сиглтреках бывает тесновато. Ессно, никаких рогов.
Десятерная трансмиссия - работает как положено, хотя в настоящую грязь я её ещё не окунал.
Ну и традиционная фотка с "неправильным" номером дома