Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 17:32 
Посетитель
Посетитель

Все пишут про марафон положительные отзывы,а мне хочется картинку немного испортить:да трасса хорошая-динамичная(но не удалось до конца прочувствовать),питание на трассе и по окончанию гонки это все конечно хорошо,но мне хочется сказать и уделить внимание безопасности.Для меня марафон закончился уже где-то 4-ом км и четырьмя швами на голени по вине умников,которые пытаются обгонять по узкой тропе,когда вся группа едет в колонне,при этом обгоняет не подавая ни каких звуковых сигналов.Пришлось после падения сойти с трассы и вернуться в стартовый городок,там я попытался найти машину скорой помощи,но она отсутствовала,пришлось своими силами обработать рану,ждали пока придет врач,врач появился где-то через 30-40мин в непонятном состоянии(с перегаром) и все что он смог предложить-это сделал повязку)))Хочется еще раз обратить внимание, что безопасность на таких мероприятиях должна стоять на первом месте,а не еда и тд, мы приезжаем не есть и пить,а если не дай бог случись,что серьезней,то что...тьфу-тьфу-тьфу А для организаторов на будущее давайте стремиться к европейскому уровню-я про безопасность и отношение мед работников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 17:32 
Bicycle repairman

wtcc писал(а):
jkn писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
призерам можно было бы вручить хотя бы медали или грамоту красивую (про кубок для победителя умолчу).

несогласен,зачем эти глупости.детям,да,но накой черт сдались эти бумажки и маталолом остальным?всегда недоумевал по этому поводу,ну есть у меня стопка грамот толщиной как 3 советские энциклопедии,ну есть мешок медалей,есть кубки которые невлазят на шкафы.абослютно бесполезные вещи,лучше бы давали щоколадки с кокаколлой или торты)

и за окончание универа,тоже торты

и героям россии не звезду давать, а торт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 17:35 
Мужик

jkn писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
призерам можно было бы вручить хотя бы медали или грамоту красивую (про кубок для победителя умолчу).

несогласен,зачем эти глупости.детям,да,но накой черт сдались эти бумажки и маталолом остальным?всегда недоумевал по этому поводу,ну есть у меня стопка грамот толщиной как 3 советские энциклопедии,ну есть мешок медалей,есть кубки которые невлазят на шкафы.абослютно бесполезные вещи,лучше бы давали щоколадки с кокаколлой или торты)

не скажите. весьма опечалена тенденцией отказа организаторов от награждения медальками :(

Здебловский Алексей писал(а):
Вот это правильный подход!
Надеюсь, ты разозлилась, Катя?

посмотрю на состояние этой лужи в следующем году. если что, то подходящая лопатка у меня есть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 17:41 
Bicycle repairman

Екатерина Sensei писал(а):

Здебловский Алексей писал(а):
Вот это правильный подход!
Надеюсь, ты разозлилась, Катя?

посмотрю на состояние этой лужи в следующем году. если что, то подходящая лопатка у меня есть :)

и машина, чтоб до туда доехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 17:51 
Наставник
Наставник

Автор что-то не выкладывает сюда, поэтому за него притащу.
ИзображениеИзображение
Может, ее еще глубже раскопать, чтоб интересней было? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:09 
Посетитель
Посетитель

Оргам - респект. Все, что вы провели в этом году - было на высоте! Ура, наконец-то супчик на финише, как у "больших"!
Стрекозайки заряжают так, что и изотоник не нужен:) Наташа, спасибо!

Ехать на следующий день после 7-часового BALite оказалось хорошим упражнением... Зато впервые проехал Лемболовский ни разу не слезая и очень горд собой. Последний спуск дает великолепный заряд адреналина для финишного рывка:) А где же фотографии с него? там был фотограф.

Антон Еременко писал(а):
После Суоранды... да, простовато. Можно и побольше горок. А может просто пришло время полный марафон ездить, а не фитнесить.

Ездить фитнес, ходить пешком подъемы и спуски и говорить "простовато"? Странная логика.
А Суоранда - не массовый марафон ни разу, это в другом жанре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:40 
Посетитель
Посетитель

judo писал(а):
...Пришлось после падения сойти с трассы и вернуться в стартовый городок,там я попытался найти машину скорой помощи,но она отсутствовала,пришлось своими силами обработать рану,ждали пока придет врач,врач появился где-то через 30-40мин в непонятном состоянии(с перегаром) и все что он смог предложить-это сделал повязку)))Хочется еще раз обратить внимание, что безопасность на таких мероприятиях должна стоять на первом месте,а не еда и тд, мы приезжаем не есть и пить,а если не дай бог случись,что серьезней,то что...тьфу-тьфу-тьфу А для организаторов на будущее давайте стремиться к европейскому уровню-я про безопасность и отношение мед работников.

А какой вариант кроме повязки мог быть еще?
Когда я попала в завал на Тартусском марафоне и рана на моем подбородке выглядела как второй рот, медики на финише отказались мне зашить ее, сказав что надо ехать в Тарту или Отепя зашиваться, а в полевых условиях такое они не делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:46 
Активист
Активист

Knebekaizer писал(а):
Антон Еременко писал(а):
После Суоранды... да, простовато. Можно и побольше горок. А может просто пришло время полный марафон ездить, а не фитнесить.

Ездить фитнес, ходить пешком подъемы и спуски и говорить "простовато"? Странная логика.

Это мой первый сезон и 4-ая в жизни гонка, пока только первые выводы делаю. Те два подъема, где я спешивался, недокрутив их часть до верха, уверен на следующий год вопросов уже не вызовут. Логика такова, что интересно делать вещи на пределе возможностей. Когда на трассе практически все получается и едется (пусть и в полтора раза медленнее победителей), то мне как-то скучновато и значит пора что-то менять. Переход на полные марафоны безусловно будет логичным.
Knebekaizer писал(а):
А Суоранда - не массовый марафон ни разу, это в другом жанре.

Немассовый - да, это вопрос организации и рекламы. Жанр - встречал мнение, что только Суоранда и есть настоящий ХСМ :) Я не очень ориентируюсь в классификациях, но из того, где я был, только там требовалась умение управлять и техника езды. Было интересно понять, что именно из этого не умеешь и что надо тренировать качественно. А на трассах с ровными лесными дорогами и тропинками типа лемболовской решает лишь выносливость, которая тренируется по большей части количественно. Мне так видится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:51 
Посетитель
Посетитель

Дело не в варианте,а в отношении к делу,провели бы соревнования,а потом хоть что делаете(пейте и тд),а повязку такую я и сам бы смог наложить.Я так думаю в Тарту врачи не с перегаром Вас стречали и не через 40мин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:57 
Продвинутый
Продвинутый

фотки то дождёмся?Выкладывайте за друзей если они стесняются!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 18:58 
Наставник
Наставник

http://fotki.yandex.ru/users/timon527/album/175138/

с велопитера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 19:00 
Наставник
Наставник

== сдесь был повтор ссылки предидущего поста ==

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 19:02 
Сенсей
Сенсей

вот уж не приравнивайте героев россии)) и дипломы универские тоже.
скажите зачем вам медаль?может я тогда свои вам отдам,раз они вам нужны)
по теме всё было грейт скаксес,спасибо оргам

пора подводить итоги,в этом межсезонье я с переменным успехом доехал 5.5 велогонкок(1.5 в птз в мае,мичуринский,юкки,деминский,лемболовский) и одно велоориентирование.направление выбрано вреное,планирую в идеале доевсти это число до 2ух-4ех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 19:03 
Продвинутый
Продвинутый

Марафон порадовал. Последний раз ездил его в 2008 году и совсем не помню тогдашней трассы. Поэтому получал удовольствие как от вновь открытой для себя гонки :) Марафон становится для меня орешком. В 2008 году проехал один круг из трёх из-за разболевшегося ушибленного колена. А в этом году Лемболово снова "позволило" проехать только один круг по совршенно комичной причине - наполовину оторвалась подошва у велотапка. Пятый сезон в них откатал и точно знал, что последний, потому что тенденции к отрыванию наблюдались ещё летом. И вот надо было...прямо на гонке :( Гарри участливо предлагал найти проволоку и перемотать, но мой боевой дух угас и я отправился обедать.
О трассе. Две серии скоростных спусков привели меня в восторг. Не преувеличиваю, я, наверное, улыбался, когда их ехал :)))) И спуск !!! добавил адреналина.

judo писал(а):
<...>Для меня марафон закончился уже где-то 4-ом км и четырьмя швами на голени по вине умников,которые пытаются обгонять по узкой тропе,когда вся группа едет в колонне,при этом обгоняет не подавая ни каких звуковых сигналов<...>

Это Вы не с моим приятелем ли сцепились? Он как раз в самом начале гонки на полном ходу столкнулся с кем-то. Он рассказывал, что кричал традиционное "хоп-хоп", но впереди едущий неверно понял оклик и перестроился под колёса. У друга после полёта сломан тормоз, руль и рама. Сам чудом цел, только приложился головой.

Последний раз редактировалось Consigliere 03 окт 2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 19:12 
разрушитель легенд

jkn писал(а):
пора подводить итоги,в этом межсезонье я с переменным успехом доехал 5.5 велогонкок(1.5 в птз в мае,мичуринский,юкки,деминский,лемболовский) и одно велоориентирование.направление выбрано вреное,планирую в идеале доевсти это число до 2ух-4ех.

Не забудь еще вел на след. сезон облегчить - как минимум снять передний тормоз (тормозить можно ногой) и снять переклюки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа