Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 09:31 
Сенсей
Сенсей

предварительный протокол
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... c&hl=en_US

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 09:49 
Сенсей
Сенсей

первые фото
http://photo.qip.ru/users/snicrerssan01/96612655/all/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 11:13 
Сенсей
Сенсей

ктонибудь купите уже Бендеру велосипед,)

супер ивент завидую,кусаю локти..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:18 
Сенсей
Сенсей

Обязательно д.б. в кубке марафонов.
Отзыв: крайне положительный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:23 
разрушитель легенд

И вообще в кубке этот марафон будет изюминкой (т.к. остальные по сравнению с ним не марафоны и уж точно не кантрийные) поэтому предлагаю предусмотреть для него спец. коэффициент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:11 
Сенсей
Сенсей

еще фотки

http://photo.qip.ru/users/3425075/200599949/all/

https://picasaweb.google.com/1167272848 ... 015/180911

http://photo.qip.ru/users/if-ptz/151100301/all/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:18 
Посетитель
Посетитель

А есть возможность какнибудь получить железный кателок, оставленный в домике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:44 
Сенсей
Сенсей

professor писал(а):

в сл. году :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 12:56 
Посетитель
Посетитель

s1ned писал(а):
professor писал(а):

в сл. году :wink:

Там еще пакет с бананами остался, его тоже можно будет в сл. году забрать :) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 16:02 
Посетитель
Посетитель

Подарив место в кубке Ред байка Лёхе Иванову (Рамосу) и в очередной раз не дав ему возможности взять у меня реванш;), я принял приглашение Виталика Лукина и поехал всей семьей в Петрозаводск на суровый Карельский марафон.

Поехали на поезде, т.к. тратить день на автопутешествие по российским дорогам не очень хотелось, а ж/д расписание для работающего москаля удобное – туда выехали в пятницу вечером (поезд 18), обратно - в воскресенье (поезд 17), а приезжали в Москву в понедельник утром, почти без опоздания на работу:)

Виталик нас встретил с поезда на машине, довез домой, мы поели, поколдовали с моим горемычным «бескамерным» колесом, наколдовали его бескамерность и поехали на просмотр.
Признаться, когда я смотрел видеопрезентацию марафона, не мог понять, ради чего я туда еду, кроме красивого слова и места – Карелия.

Первые 500 метров трассы мне так и шептали: «Че ты сюда приперся?! Обычная грунтовая дорога с лужами! Стоило ради этого…?!»
Примерно через полкилометра дорога повернула в лес. Начался первый, как мы его прозвали, «скоростной участок». Ели заметная тропа, поросшая мхом, причмокивала под колесами, с сожалением выпуская покрышку. А продавливая этот зеленый ковер, колесом утыкаешься то в камни, то в пеньки, то в корни и постоянно рискуешь кувыркнуться через руль! Я был в шоке и не понимал, как тут вообще можно ехать?! Потом глаз начал заранее подмечать небольшие бугорки на тропе, которые стоило объезжать.
Приноровившись, ехать стало веселее. Группа набрала немного скорости и…была награждена за этот расслабон вылетом в глубокую колею, наполненную водой! К счастью, таких участков было немного и они были непродолжительны. После холодного душа мы подъехали к бревенчатой гати, которая почему-то провалилась под колесами – Виталик, показывавший нам круг, сказал, что бревна всплыли после нескольких дней проливного дождя. Этот участок надо было преодолевать в два прыжка:)

Долго ли коротко ли, узкими лесными тропинками с камнями, корнями и прочими карельскими прелестями, добрались мы до метрового булыжника, на который все решили потренироваться заезжать. Перед ним была навалена куча из камней помельче и бревен, облегчившая бы жизнь...специалистам велотриала:) Мы же, простые марафонцы, штурмовали эту преграду, как неприступный бастион. Не хватало только рва, но его мы преодолели раньше;)
Если бы мы знали, что будет дальше! Разве стали бы мы уделять столь ничтожному фортификационному сооружению столько внимания?!
Я все таки взял эту высоту и мы двинулись дальше. Дальше была отвесная скала, высотой метров 15-20, по краю которой надо было проехать. Осложнялось все это тем, что поперек тропы под небольшой уклон в сторону обрыва торчали скользкие корни:) Мы помогли Виталику натянуть оградительную сетку, которая должна была ловить неудачливых марафонцев или ограждать нас от слишком ретивых скалолазов, т.к. в эти же дни внизу проходили соревнования по скалолазанию:)

Дальше началось хаотическое нагромождение триальных секций. По устоявшемуся в массах мнению, найнер Виталика все сам заезжал и съезжал, а мы долго мучились на каждом техничном участке, тренируя его преодоление и представляя, как это преодоление будет выглядеть на третьем кругу марафона. Удивительно, но я бы раньше никогда не подумал, что смогу взбрыкивать байк на более, чем полуметровые камни, проезжать по ребру скалы шириной в 5 сантиметров, съезжать с полутораметровой мокрой отвесной скалы. Да многого я до этого дня не мог о себе подумать…

Казалось, что окончания этого циркового представления не будет никогда, но, проведя 3,5 часа на просмотровом круге (18 км!), мы, наконец, выехали к машинам.
Теперь я понимал, зачем я приехал сюда - трасса четырехчасового марафона была сложнее и стремнее, чем наши московские XCO-покатушки КК-гонки. В предвкушении завтрашнего старта, мы уехали есть и культурно просвещаться.

На следующий день по приезду к месту регистрации и старта я не увидел толп поклонников маунтинбайка. Погода, конец сезона, перенос марафона с середины августа – все это не очень хорошо сказалось на массовости. Но зато качественный состав не мог не радовать и для того, чтобы посчитать свое выступление удачным, я наметил себе в конкуренты Зуева Рому, Гулякова Артема и Грязного Гарри, который красовался в своих харизматичных семейных трусах. Знал бы он… Среди сосредоточенных лиц участников, выделялись три счастливых питерца, которые после вчерашнего просмотра решили сам марафон уже не ехать, дабы не искушать судьбу;)

В мои планы на хороший результат начало вносить коррективы колено, которое на разминке жутко болело:( Ни растирание, ни растяжка не помогли и я не был уверен, что смогу проехать всю дистанцию…
Стартовал легко. Не планируя добраться до финиша, за лидерами не потянулся, а пристроился за Поляковым Витей. Потом Витя тупанул и сменился Михалычем из Вологды, который неплохо себя чувствовал на подвесе на такой трассе.
Первые метры «скоростного участка» дали понять, что ехать будет сложнее, чем вчера на просмотре. Все было еще более мокрое, еще более непредсказуемое! И если вчера я не мог нарадоваться на свои бескамерные подспущенные колеса, которые не проскальзывали, облизывали камень и не срывались, то сегодня даже низкое давление не спасало, колеса шлифовали и камень, и мох, и корни.

При выезде на широкую (газпромовскую) дорогу, увидел Диму Степанова, который бежал с горы, стараясь не отстать от своего заколотого велосипеда. Я ему скинул насос, облегчившись грамм на 100 и сразу поехалось быстрее, и я уехал от своих попутчиков.
Перед одной из каменных переправ через ручей ковырялся в больших 29 колесах Грязный Гарри. Большие колеса, большие ковыряния, подумал я и поехал дальше, выразив ему свое сочувствие.

Все препятствия, которые я вчера прикатал, стали как новые – заезжать было очень тяжело, а съезжать – стремно! Поведение байка стало похожим на катание на тупых коньках по жесткому льду – каждое неаккуратное резкое движение вызывает потерю контакта с поверхностью. На одном из камней почти в метр высотой я, не сгруппировавшись, чтобы протолкнуть велосипед вперед и вверх, кувыркнулся назад, меня накрыло байком и при этом был позорно заснят на видеокамеру (следите за анонсами;))

Но ко второму кругу я раскатился, привык к боли в колене, начал понимать трассу, получать удовольствие, чувствовать, что и где делать, а где лучше не делать ничего, закрыть глаза и…эээх.
При проезде на второй круг меня обогнал и вернул мои 100 грамм Дима Степанов. Я немного потянулся за ним, но потом вспомнил о том, что есть еще третий круг и решил, что не стоит;)

Примерно в том же месте, где Гарри на первом круге, ковырялся в таких же больших колесах Зуев Рома. Видимо, там была какая-то западлянка для найнеров. Через несколько минут я увидел западлянку уже для обычных колес – их и мышцы рук снова качал насосом Дима Степанов. Вообще, думаю, за эту гонку он неплохо прокачал бицуху, т.к. качался 4 раза, а один раз даже бежал до тех. помощи. Дима, надо брать раму 899, ее легче носить;)

К третьему кругу у меня стала сказываться усталость ВСЕХ мышц – руки и плечи устали не меньше ног, т.к. часто приходилось выдергивать велосипед, преодолевая препятствия. Начались ошибки, падения, но в одном месте перед зрителями я собрался и запрыгнул на полуметровый камень, который, думал, мне уже не покорится. Моя резвость вызвала у зрителей прилив оваций:
- Давай, давай, догоняешь!
- Сколько?
- Секунд 30!
На усталости мозг никому не верил: «Врут, чтобы вломил и издох».
Но вот впереди замаячила розовая форма. Рассчитывать на то, что это Денис Кабанен я не мог, но даже добраться до Артема Гулякова из Chillen-Team для меня было уже неплохо! Через несколько минут, когда я уже считал, сколько передо мной будет соперников, если вдруг я догоню Артема, а еще пяток впереди проколются, сзади послышался визг тормозов и мимо меня снова проехал Дима Степанов, любезно предложив меня подвезти. Я к тому времени был уже, мягко говоря, не в лучшей форме и решил отказаться, чтобы хоть иметь шанс добраться до финиша живым.

Взобравшись на очередной скользкий мшистый холм, мне открылась живописная картина, представляющая собой розовую кляксу на ярко зеленом фоне – У Артема свело ноги и он ловил отходняки на траве. Посочувствовав и предложив ему воды, я поехал не спеша дальше – до финиша было еще далеко и я сам мог оказаться таким же произведением искусства.

И вот показалась деревня, последний каменный участок, последний мокрый подъем и я вывалился на финишную прямую. Здесь меня бурно приветствовали и с пониманием выслушали мою ругань на тяжелую жизнь вообще и дополнительные сложности в частности.

Стали ждать Витю Полякова, которого угораздило уехать на третий круг за пару минут до окончания контрольного времени! Ожидание было долгим и все замерзли, как цуцики. Грязный Гарри нас отвлекал, демонстрируя свои легендарные семейные трусы, которые от такого марафона треснули по швам:) На финише по Вите было видно, что он и сам не рад своему бонусному кругу, но он мужественно поднялся на 10 ступень пьедестала почета:)

К слову сказать, награждение было еще одной приятной неожиданностью, наряду с интереснейшей трассой, неплохой организацией и работой пунктов питания Карельского марафона – награждали 10 человек в абсолюте призами и денежными сертификатами от спонсоров:)

Потом Виталик отвез меня к поезду, мы распрощались и, уже сидя в вагоне, я мог привести свои мысли в порядок.

Вспомнился главный вопрос, который мы обсуждали после финиша: Карельский марафон - это конец XCM или тру-марафон?:))) Настолько технически тяжело мне в этом году не было даже на КК гонках, а тут мои 4 часа 17 минут на предельной концентрации! Точно могу сказать, что я впервые на российских «марафонах» ощутил преимущества и истинную необходимость майнтинбайка на протяжении почти всей дистанции, а не на отдельных ее участках! И также время, проведенное на трассе лидером (4 часа) более подходит к тому, чтобы называть это мероприятие XC-марафоном. Здесь как раз выявляются марафонские качества спортсмена, когда человек может капнуть после 3 часов гонки, а не на 2-2,5 часовых заездах.

Только все таки мероприятия в Карелии надо делать пораньше:) Чтобы насладиться природой и красотами этого региона в более комфортных и теплых условиях, а также, чтобы бОльшая часть трассы проезжалась посуху бОльшим количеством участников. Такой марафон однозначно надо ехать на бескамерной резине пошире и еще я очень жалел в процессе гонки, что дома поленился перекинуть оборудование на подвесную раму. Все ИМХО.

Так все таки, конец XCM или тру-марафон? С первого раза не понятно. Значит надо будет повторить;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 16:30 
Bonan Zanon

Интересный отчет - душевно написан :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 18:40 
Наставник
Наставник

Отличный отчет - спасибо.
Побольше бы таких познавательных отчетов.
Теперь не жалею что не поехал - надо еще много-много "на кошечках" тренироваться.
Но по Карельским красотам все равно очень хочется поездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 18:49 
Сенсей
Сенсей

mplekhan писал(а):
Отличный отчет - спасибо.
Побольше бы таких познавательных отчетов.
Теперь не жалею что не поехал - надо еще много-много "на кошечках" тренироваться.
Но по Карельским красотам все равно очень хочется поездить.

в следующем году обещаю подобрать более сухую дату, будет намного проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 08:39 
Наставник
Наставник

На такой трасе в "проще" верится с трудом))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 09:19 
Сенсей
Сенсей

robson писал(а):
На такой трасе в "проще" верится с трудом))

В прошлом году было точно проще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа