Четвертый этап Эстонских гонок серии FILTR являлся для меня в первые. Еще 2 года назад мне говорили,что это очень скоростная гонка. Пришло время убедиться в этом самому.Все началось традиционно.Утром получили стартовые пакеты. Пообщались с народом.Погода отличная и фирменный знак Эстонских гонок--- БОКОВОЙ ВЕТЕР. В связи с ремонтом дорог и в этот раз группу вывозил из города пейс-кар.И вот практически перед самым взмахом флага судьи,я получаю тихонько в бедро тормозной ручкой гонщика едущего сзади и сразу слышу треск завала,оглядываюсь и вижу.что во всю ширину шоссе легли гонщики.Надо сказать,что виноват авто который вывозил группу из города.Сперва разогнав пачку он довольно резко сбросил перед круговой развязкой скорость. Не все были к этому готовы и в результате еще до начала гонки образовался большой завал. Сама гонка началась в привычном ключе с сильными натягами струны при боковом ветре, темп задавала латвийская команда, которая построилась и пыталась разорвать группу. В результате на 20-30-ом км. отъехал отрыв. Надо отметить, что скорость в этот момент была около 55-57 км/ч. Но группа не дремала, отрыв за 35 км. до финиша догнала. Финиш был спринтерский.
Средняя скорость - 46,5 км./ч
Макс.скорость - 75 км./ч
Предварительный протокол этапа -
http://aerobike.ee/images/protokollid/F ... u_97km.pdf
фото и результаты по сумме всех этапов позднее.