Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 23:40 
Мне бы в небо

Эмн... во-первых, это был первый выездной тест клубного роя... камеры. Так что не стреляйте пианиста, он снимает, как умеет.
Изображение
Во-вторых... а фиг знает, что во-вторых...
Поехали с палаткой, ибо на все дни общага не принимала. Чоссер на космиках с багажником и со штанами - эт нечто :)
Как обычно, вылезли в Пярну из автобуса и тут же были облиты дождем. По погоде ваще дежавю полное. Хотя было отличие: прошла гроза, после чего пошли косяками пожарные машины.
Далее от души нарушали спортивный режим: главврач сказал "Отдыхать!" - значит отдыхать!
В конце концов, час Ыкс наступил и выполз на старт. Ничего удивительного не произошло - раздел запорол.
Изображение
(это не я, но он, похоже, тоже запорол, судя по выражению лица)
Каков подход, таков и результат. Правильно Виген сказал, что на таких разделках, с каждым качественно пройденным виражом повышается мотивация и отдача. Поленился поменять педали? Поехал с барахлом? Ну, вот и получи выстегивание на старте. Дальше напряг барабан, который начал на свободном ходе орать в виражах - пошли ошибки. Эпик фэйл наступил на вершине последнего торчка. Влетел туда аки ракета - разозленный ошибками валил на финиш. Только вот моуск уже отказал, понадеялся, что торчек сбросит скорость. Когда вылетел на вершину, то стало очевидно - иду на вынужденную в сосняк. Торможение с заносом оставило хороший след на асфальте. Давно так не тормозил... Уже больше года :)))
Изображение
Короче, проехал на 7 секунд хуже предыдущего посещения. Огорчился? Немного да, но как бэ закономерно, а общая атмосфера праздника, плюс офигенная трасса сгладили это дело. Да, еще по воле случая мне в лапы попал любимый 13 номер и бирка на велик!
http://tosno-tour.spb.ru/ilya/MOV118.3gp
После гонки поехал отснять трассу на телефон, закрепленный на шлеме. Попытка до старта не увенчалась успехом, посему скорость никакая, но заценить таки трассу можно. А также результат Геннадия, который проехал за 5:25, ни разу не видя это безобразие.
Изображение
Его результат и результат дяди Вовы (5:05) не оставили сомнений в готовности братвы бороться за Женераль. Помогать таким лосям - одно удовольствие (соблюдая пастельный режим, прописанный гл.вр. Маргулисом).

так, пора в койку (режим! схемы! все такое!)
продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 00:57 
Мне бы в небо

Второй этап был весьма жарким. Температура за 30, как потом оказалось - 32 средняя, 36 максимум. Взял с собой доп. флягу с водой, чтобы обливаться. И, несмотря на то, что фотки - наше все, не надел перчатки и обтекатели. Тем не менее, мне было некомфортно, пульс высоковат, дышалось плохо. Сказывалась остаточная влажность после вчерашней грозы.
Изображение
Одно радовало, что отрыв надо создавать, а не уезжать туда. Т.е. такой кошмар мог случиться, но не планировался. Посему первый круг отсиживался в маме. Разок с Вигеном добрали отрыв (где оказался дядя Вова - вот незадача то!), разок попихался в струне после поворота к ветру. Типа несемся по бровке, а тут справа появляется, какой то хрен с горы и лезет. Краем глаза замечаю желтый рукав. Ну, думаю, понадевали желтых маек и, в ответ на касание, упихиваю его к центру. Слышу горячую речь, поворачиваю голову, чтобы выяснить, не нужно ли добавить, например, в челюсть. А там, блин, едет лидер в желтой майке и проситься в струнку, поближе к головке. Стало как то неудобно, пустил. Парень отходчивый, даже поблагодарил.
К промежутку пошла раздача - секунды бонификации, хоть и не халявны, но всем нужны. Отъехал динамовец, причем прилично так. За ним потянулись лидеры. Смотрю, дядя Вова не там, ну, думаю, непоряток - вылез вперед. Вроде много и не пахал, но после этого группа разогналась и на последних 200-300 метрах просто накатила беглецов. Кроме Гены, который с запасом снял свои 5 секунд.
фигачу малехо - http://photo.qip.ru/users/track-n-road/ ... nImageLink
и вот уже куча вместе
Изображение
Но это были цветочки. К середине второго круга, когда пошли против ветра, началась реальная раздача, чтобы нарисовать отрыв. Точнее он нарисовался еще по ветру, я туды даже метнулся, но потом вспомнил, что главврач велел отдыхать, а наши в пачке и вернулся. Несколько раз отрабатывал, чтобы подтянуть пачку к отрыву, но как то суматошно. Народ натягивал покруче. В конце концов струна лопнула, и образовался весьма здоровый отрыв. Сразу же начался просев. Игра с дистанцией между отскочившими и отрывом дала свои плоды: наши ребята благополучно ускакали вперед, а лидер остался взаду.
Изображение
Правда, на этом деле я чуть не капнул обратно в группу, но потерпев пару километров в одно жало, вернулся обратно. В какой то момент прихватило так, что перепутал фляги и нормально так облился изотоником :lol: Пульсовой максимум на гонке был таки достигнут (Маргулис обещал за такое поведение изнуряющую клизьму :? )
Но это дало повод изображать из себя дохлого, старого инвалида, который либо медленно/мало ведет, либо ваще пассажЫрит. Когда из судейской машины сказали время, то стал подрабатывать, чтобы все-таки группа не достала.
К финишу в поле, вдруг, увидели первый отрыв. Ну, думаю, блин, заигрались ребята. А потом остатки зрения позволили разглядеть состав и стало понятно, что мы - это уже третий отрыв, а все наши впереди.
Поскольку ребята активно пахали, особенно лидер, то решил поиграть в благородного дона и на финише предложил раскатить народ, чтобы они не разбирались друг с другом, а красиво финишнули на скорости. Встал метров за 400, оглянулся - вроде терпят, а через сто метров обнаружил, что их сдуло. Поскольку упражнение выполнил, решил таки бросить и пропустить работников вперед. Надеюсь, народ не воспринял это как издевательство, потому как им было очень хорошо.
Изображение
Наши ребята, к сожалению, не смогли ухайдокать Сергея, но зато вытряхнули остальных конкУрентов и измотали их помошников. Был сделан хороший задел для борьбы за победу на третьем этапе.
Изображение

Что еще запомнилось на этапе - так это настоятельное пожелание оргов покатать первый круг спокойней, с учетом ветеранов. "А то если молодняк опять будет резвиться, то в следующем году группы 35-40 не будет!". Уважают ветеранов. И хорошо, что я уже 40+, а то "круг мира" был весьма относительный :lol:

Прибыв в общагу, тут же устроили заседание в штабе для обсуждения СХЕМ на завтра и подготовиться к промежуточному этапу в ирландском пабе.
Изображение

ой, режим по схеме, пора в койку!
пр. след. ост. с нами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 05:38 
Site Admin

пешы исчо, прямо из койки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 22:51 
Мне бы в небо

Писать прямо в койках в нашей палате не принято :!:
(прибегают санитары и фиксируют)

Итак, дебаты в Штабе постановили, что банальное спихивание лидера в кювет, спаивание в пабе или типичный мордобой - это ННМ! Мы же из культурной столицы!
Посему решили применить что-нибудь экзотическое: типа стараться накормить его на финишах, раздергать по ходу гонки, завалить трупами финишный грунт в конце концов. Ведь всем известно, что один на одного - это рыцарство, а десять на одного - это победа. Правда, были некоторые сомнения кого один, а кого десять, но в конце совещания градус бесстрашия зашкалил и мы поехали в паб.
Изображение
В прошлые разы отмечалось, что эстонские парни вполне умеют и могут заложить за воротник. Поэтому этот полуэтап пришлось свернуть через несколько часов, ибо споить (что ННМ!) не получалось, а вот спиться вполне можно было. Отдельные гонщики завершили этап часа в четыре утра.
В общем, сослались на детей не кормленных, скотину не доенную и домой. А там схемы, схемы, схемы...
"Ребеночек" :)
Изображение
Следующий день порадовал вменяемой температурой и облаками на небе. Несмотря на ночной этап все улыбались, стояли прямо (почти) и даже поехали прямо (почти), благо первые 5 км прямик (почти).
Изображение
Едем километр, второй... что-то не так, группа стоит, как вкопанная, полностью и плотно перекрыв дорогу. Вперед не протиснуться - народ лежит друг на друге, помогая держать курс. Аккуратно протискиваюсь по обочине, чтобы напомнить, что в ближайшее время придется пить изотоник из фляжки. Ну и план, разработанный в Штабе, гласил, что нужно нажраться по-полной, раз гонка короткая и отрыв вряд ли получится, а не похоронную процессию катать.
Кто ж знал, что народ так встрепенется?! Как стали давать друг из-под друга! Похоже, кроме реальных претендентов на женераль (CFC, Динамовцев и нас), отметиться решила еще пара, тройка команд.
Я сразу же стал развлекаться: то струнку порву, заставлю дернуться конкурентов, то натянем после виража... Однако к финишу приколы кончились: еще до 90-градусного поворота на узкой дороге народ попер колоннами, а это более километра до финиша. А там ветерок встречный, плюс чуть в подъемчик, плюс плавные, но повороты.
Когда уже приготовился умирать, наши не выдержали и стрельнули. Раньше времени... эх, а ведь даже прикидывали где и как...
Второй раз получилось гораздо лучше
Изображение
Пошли бонусные секунды в наш актив. Стало повеселее, выбираться из... оттуда, после развоза. Лидер, поняв, чем это пахнет плотно приклеивается к дяде Вове и тот просит меня поспособствовать и снятию с колеса. Снять окончательно, конечно, не получилось, но зато началась конкретная возня, которая отжирает и силы и нервы, что на критериумах очень важно. К финишу опять приходиться вылезать, поднимать Владимира вверх и развозить.
Изображение
Вова и Гена снимают секунды, но этим пользуется и Оливсон. Приходится заняться им гораздо плотнее и на финише помимо развоза еще терпеть так, чтобы мой отход создавал сложности выхода из под Вовы. Получается. Волода в очках, Сергей - нет. Он начинает нервничать и разбираться, что за нафиг. Собсно "нафиг" был не более, но и не менее того, что испытывали на себе мы. За финиш до этого, Пухоломайская команда намеренно сдалась в нас на вираже. Даже посмотрели на нас перед этим. С дикими воплями удалось пролезть по самому краю. И ваще, Сергей же не один катает. Пусть "егонные" грегори его катают. Мы что, нанятые?
С другой стороны его понять можно: победа уплывает, я реально уже поперек горла. Если бы еще кто-нибудь этой ерундой занимался, может быть не такая реакция была бы.
Сошлись на том, что пихать друг друга в кюветы не будем. Горячие эстонские парник вокруг одобрительно загудели. Я перестал активно ссаживать, он перестал явно влезать за Вовой, но ссаживать, как то надо было.
Пошли игры с пролезанием через группу на другую сторону и ползаньем по противоположным обочинам. Все это было достаточно непросто, ибо группа плотная, дорога узкая, наш народ как то разбросан сильно... Поэтому комбинация не была должным образом завершена, однако, удалось заставить лидера поволноваться.
Вообще волноваться стали все. И тут сложно понять, то ли волнение, то ли усталость, то ли желание задвинуть каких то русских, "нагло" занимающих пару призовых мест в генерале, но на виражах и не только пошел приличный прессинг. Типа неожиданных ударов коленями по рулю, резких перестроений у обочины...
Изображение
(это так, для иллюстрации, что ехали плотно).
Скорее всего все вместе, народ пошел ва банк. "Результаты" появились очень быстро: на крутом повороте перед финишным километром, кубарем в камыши уходит один из развозящих динамовцев. То там то тут раздается хруст гравия обочины.
На одном из финишей (как оказалось последнем промежутке) мало того, что все было на грани при развозе в несколько колонн, так еще потом и на финише было явное пихалово.
Изображение
Владимир таки смог отбиться и отыграть секунду, другую! А я по схеме на очередном круге пытаюсь опять вылезти из... оттуда, выкатить Вову на хорошую позицию к повороту, попутно прикрывая от бокового ветра у бровки, развести на финиш и еще где-нибудь успеть дернуть.
Короче, отдохнул так, что когда Владимир спросил последний ли круг идем, я был в полной уверенности, что впереди еще пара промежутков. Ладно бы финишей был бы десяток!

К финишу, соответственно народ стал доставать припрятанные козыри и пытаться уехать. Попытались уехать и наши. Мы с Вигеном оседлали головку и, воспользовавшись наличием там уже упоротых гонцов, хорошо так затабанили группу. Но на финишном участке дорога была широковата и народ просочился, добрал (опять рановато пытались!).
Далее, как по нотам, стреляет пара динамовцев с явным намерением отпахать парой оставшиеся пару километров. Как их добирал, не помню. Помню был еще момент, когда обернулся назад, посмотреть где наши, а когда повернулся обратно, перед носом были фары, почти съехавшей в кювет машины (широких обочин, как у нас там нет).

Короче, к повороту на грунт все лидеры оказались в головке и бодро так почесали к финишу. На повороте рядом со мной опять кто-то хлопнулся.
Изображение
Далее встал рядом с уже напахавшимся Вигеном и попробовал посмотреть что будет, если, по возможности, перекрыть задницами грунтовку. В принципе, работает - лидеры стали отдаляться, но упорные эстонцы полезли по травяной поляне с краю. Т.е. много на этом не отыграешь, но тем не менее...
Изображение
Не хватило нашим 5 и 9 секунд. Всего то... Но соперник был серьезный, опытный, которому еще и стены помогали. К тому же он шел на победу, а не третье место, как было пару лет назад, когда я его под занавес объехал на кривой козе. Так что это хороший результат. Очень.
Немного потерев за гонку (побольше бы таких бодрых стартов)
Изображение мы влились в отличное afterparty
Изображение
А могли не окунаться, но у победителя выбора не было
ИзображениеИзображение

Вдоволь наигравшись с клубной камерой (найди ероплан) мы покатили по домам.

p.s. Эмоции и "ура!" - эт хорошо, конечно, но по здравому размышлению... если бы действительно, как следует работали командой, то женераль уехал бы в Россию.

Изображение

p.p.s. Первая многодневка, где я даже не интересовался протоколом. В своей части, ессно. При этом было супер интересно. Если едешь на свой результат, так не развлечешься. А свой трофей я оттуда увез: добрые организаторы подарили мне бирку №13, когда я им сообщил, что не отдам ее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 23:14 
Мне бы в небо

COPATHuK писал(а):
как следует работали командой

На таких гонках, где народ работает командно, а лидеры очень даже опытные и сильные гонщики, как минимум нужно таки начать ездить вместе, кучковаться вокруг лидера, что позволит "соображать" не по воле случая, когда, ВНЕЗАПНО, что-то началось, и ВДРУГ оказались рядом, а в любой момент, когда надо.
Позволит возить лидера(ов) даже не вторым, а третьим-четвертым колесом, экономя их силы (особенно, если это крупные, здоровые кобаны).
Легче и качественне ссаживать с колеса, развозить и многое другое.
Понятно, что интересы в группах, личный зачет из-за этого пострадают, но при достижении общего результата удовольствие будет гарантированно. Ибо это будет уже не воля случая или просто тотального превосходства в силе или численности над соперниками. Это будет сплав силы, тактики и совместной работы.
Ну, а далее уже можно что-то планировать, менять по ходу гонки и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 15:44 
Сенсей
Сенсей

Владимир и Илья на песали прекрасные отчеты. Мы с Вигеном решили не песать свои ибо повторы не интересны. В агусте будет продолжение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 17:48 
Мне бы в небо

Зоопарк крупным планом
http://www.pyhaloomaaed.ee/galeriid/veteranid_2011/
ну просто тьма фоток
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 23:15 
Сенсей
Сенсей

Российский урожай
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 23:18 
Сенсей
Сенсей

А где остальные обещанные фото?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:33 
Мне бы в небо

Ты про фотки с нашей камеры? Тыкай в первую фотку - откроется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:34 
Мне бы в небо

http://photo.qip.ru/users/track-n-road/96599567/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 12:37 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
http://photo.qip.ru/users/track-n-road/96599567/
Достойно!!!

Заголовок сообщения: Fakto Auto Tallinna Rahvasõit muudab Tallinna ratta
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 10:33 
Сенсей
Сенсей

29-31.07.2011. В Таллине состоится ратта-фестиваль. В программе:
http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 60&lang=et критериум. Особенно радует винтовой спуск с парковки.
http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 62&lang=et разделка-пролог.
http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 64&lang=et групповая гонка 102 км.
Регистрация. http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 91&lang=et
http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 36&lang=et основная инфа.
инфа по критериуму http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 57&lang=et
схема трассы критерума http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 61&lang=et
инфа по группе + схема трассы и.т.д http://aerobike.ee/index.php?option=com ... 59&lang=et
Лицензии не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 06:34 
Сенсей
Сенсей

Зарегистрировался только на групповую гонку 102 км. Выезд 30.07.
Едем. Костюков Александр S2. Петров Юрий S3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:36 
Сенсей
Сенсей

Внимание!Изменилась схема интернет бронирование времени пересечение
Эстоно-Русской границы ----kesk0@hot.ee больше не работает. с 01.08.2011.
Вся информация http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skoro ... 0000000090
Новые адреса. www.eestipiir.ee , www.estonianborder.eu

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа