Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 14:17 
топ-райдер

Marin Modin's Cup прошел 18 числа в Орехово. Как всегда четкая организация порадовала. Не порадовала через чур громкая долбежная музыка ((((

Круг представлял собой набор большого кол-ва подъемов -спусков практически без места для отдыха. К счастью погода была хорошей и сухой. Я решил тактически свои задачи на этот день - нужно было просто выиграть гонку в своей категории и размяться перед ответственным марафоном. Артем Орлов наверняка был нацелен на борьбу, но у меня на этот уик-энд были свои задачи.
В целом гонку проехал уверенно, спокойно и четко нигде ни разу не ошибся, все везде заезжалось и съезжалось. В результате второе место в абсолюте ( за Орловым) и первый в группе своей.
Также в заезде северо-запад представляли Пономарев, Немецкий и Кабанен. При этом Кабанен Денис почемуто явно оказался не готов к физически тяжелой трассе и уступил в итоге Стерху. Поэтому все будет решать третий этап в борьбе за второе место) Гонзо же вообще убрался на спуске на первом круге и сошел. Пожелаю ему прекращать падать на гонках и окончательно поправиться.

http://velogon.ru/doc/MMC_2011_2.pdf
протоколы гонки
--------------------------------------------------
много фото тут (кому интересно):
http://jafar.ru/20110618_modinscup/thumb.html
http://photo.qip.ru/users/macsim.newmai ... 70510/all/
-----------------------------

продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 08:08 
топ-райдер

19 июня состоялся традиционный марафон в Красногорске
пока пара фотог с марафона с дистанции и с финиша - чуть позже отчет о самой гонке

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 08:21 
Bonan Zanon

Бодряк.

На Токсовском в это же время грязи было немного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 09:38 
топ-райдер

На марафон приехали своей дружной и веселой компанией. Я, Вадик , Инга, Илья и уже в Красногорске встретились с Давидом, который нам передал наши стартовые пакеты. При взносе в 600р нам всем давали возможность посоревноваться на размеченной трассе с пунктами питания и побороться за хорошие призы от спонсоров (вилки 44RLO и 22RLO). Помимо этого в стартовый пакет входил красивый пивной бокал с эмблемой марафона 2011г ( у меня уже коллекция из 5 бокалов дома разных годов) и футболка опять же с логотипом соревнований. Участники марафона после финиша могли бесплатно покушать гречневую кашу с мясом (сколько угодно много) и пить горячий чай. Все это благодря военным и их полевой кухне. А также присутствовала мойка для велосипедов. В общем, за 600р получается очень даже круто!!
За два часа до старта начался дождь и стало ясно что будет грязевая гонка.
Старт гонки выдался сумбурным - практически сразу ряд песчаных подъемов, на которые к счастью удалось заехать и прыгнуть на колесо элитной группе, где также оказались Хазов и Трохин. Через 1.5 км после старта на грязевых подъемах стала закусывать 32 звезда - пришлось включить 44 звезду и всю гонку ехать только на ней. К счастью на 44-32 мне хватало силы заезжать в торчки, хоть и боялся постоянно что цепь порвется (перекос жуткий конечно под такой нагрузкой). К концу первого круга закончился задний тормоз ХТР - как в последствии оказалось заклинило правый поршень и он не реагировал, в то время как на левая колодка ушла в ноль и металл стер даже(((. Ручка провалилась до грипсы и тормозить было нечем. Пришлось продолжать гонку на одном переднем тормозе который отработал великолепно до конца. На второй круг элитная голова отъехала, а мы с Хазовым и Трохиным поехали втроем, но я быстро отстал на грязевых спусках (очень остоорожно спускался) и поехал один. В лесной части я снова увидел Трохина и Хазова примерно в 30сек впереди и стал добирать их. На бетонке расстояние сократил секунд до 15 и увидел что Трохин остановился ремонтировать спустившее колесо, а Хазов втопил еще сильней и я его отпустил. Дальше я добрал кого-то из элиты в форме Мерида и этот человек провел меня несколько километров на колесе пока опять не начались серии - спусков подъемов которые были очень скользкими. На одном таком повороте "элитчик" конкретно так улетел за пределы трассы, я больше его не видел и поехал еще осторожней. Тем не менее 1 раз я всетаки упал на небольшой скорости без каких либо последствий. Третий круг стал еще более экстремальным - трассу просто размесили- раскатали в мясо. Подъемы ехались очень тяжело по самой бровке, по траве, по крапиве - там где невозможно было ехать приходилось бежать - грязь скользит нереально, бег получается чуть быстрее чем бег на месте.))) у нас в Питере такой нету грязи)) Это очень похоже на зимние мои покатушки на летней лысой резине по утрамбованному скользкому снегу и льду в парке. На третьем круге я еще догнал кого-то из элиты (№666) и мы поехали вместе. Правда перед финишем я отъехал ощутимо, а вот Хазова догнать не смог. Но не страшно, я и так очень доволен, что в таких условиях доехал до конца живой и здоровыйи выиграл в своей группе))) После финиша сразу побежал в пруд мыться и мыть велик, а потом началось невнятное награждение с большими задержками и ошибками... Группу М30 вообще наградить забыли и пришлось напомнить комментатору, что до темноты тут стоять желания нет)))
Ну, а так в целом, как всегда адекватная разметка и интересная трасса с рельефом! Спасибо всем за поддержку на трассе и спонсорам за призы.
Хочу отметить, что среди женщин спорт-класс гонку выиграла Новикова Инга (Козлова - девичья фамилия) и так же как и я увезла в Питер новую вилку и кучу других презентов, красивейший кубок и медаль!!! Поздравляю!!! Ульянов Вадик заехал 6-м в категории 19-29лет, но еще не полностью восстановился после сильного падения на Мичурке. Илья Новиков проехал 2 круга и смог успешно финишировать без травм и с хорошим настроением.))

Последний раз редактировалось Andrey(SPb) 21 июн 2011 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 09:52 
Наставник
Наставник

Фото - мурашки по коже.
Отчет интересно читать - за строчками видно как жестко-тяжело было.
Поздравляю с победами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 10:19 
топ-райдер

http://www.marzocchi.ru/cup/results2011/
результаты марафона!
--------------------------------------

http://photo.qip.ru/users/dduka/9659681 ... ode=xlarge
самые классные фото с марафона тут, пожалуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 10:41 
Продвинутый
Продвинутый

А чего заранее не освещали об этом мероприятии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 10:45 
Мне бы в небо

С победой!
Отмыться 8)

wtcc писал(а):

Конкуренции боялись! :lol:
(кому действительно надо - находит и знает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 10:51 
Сенсей
Сенсей

wtcc писал(а):

наверное из-за того, что в этиже выходные Токсовский марафон, поэтому заинтересованных было бы мало

фотографии сочные :)
молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 10:52 
Bicycle repairman

wtcc писал(а):

логично предположить, что о московских мероприятиях надо читать на московских форумах, разве нет?

в любом случае календарь гонок более-менее полный всегда доступен по адресу http://bike-events.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 14:05 
топ-райдер

Вася Кочин выложил свои впечатления о гонке (был фотографом)
- "Осложняло дистанцию то, что практически всю гонку шел проливной дождь, местами изрыгая ливневые стены. Выбор резины играл важнейшую роль для участников соревнований. Здесь уже не так важна физическая подготовка, сколько настроенный байк и правильные покрышки. Мне удалось залезть в такие дебри, что к завершению гонки даже в мой фотоаппарат попала вода (через любительский объектив). Съемка была окончена. Тем не менее, около 300 снимков предлагаются к изучению, как говорится, "как есть", без обработки. Спасибо за внимание!"
http://bike4u.ru/index.php?go=Foto&in=cat&id=140

Инга Новикова за 200м до финиша )))
Изображение
-----------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 00:17 
Продвинутый
Продвинутый

А чо Костя упал на мк и не доехал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 00:52 
Мужик