Хочется немного пожеланий организаторам, наверно ламерских, но все же:
1. Я не знаю, как устроено на серьезных мировых стартах по КК, но что-то мне сдается, что таких расколбасных трасс или не делают, или их мало. Это по крайней мере не очень интересно (когда кочки на равнине, как на тропе вдоль вышки, там вообще не разогнаться) и не безопасно. Например на спусках, где внизу можно воткнуться в канавку или ямку, может кто-нибуть реально навернуться. И не надо говорить, что типа сам лох, не умеет ездить - есть спортивный азарт, эффект гонки, обгоны в конце концов... О безопасности долждны думать не только участники, но все-таки и организаторы
В общем мне не понравилось количество кочек по всей трассе и на спусках - это дает только геморрой участникам, и не добавляет зрелищности и скорости.
Но если так всегда бывает, тогда не знаю.
2. Зачем нужен торчок к вышке, в который половина участников вообще не может заехать, а из второй половины часть заезжает только на свежака? Получается кусок для 4-5 человек. Я понимаю, что в него заехать можно - сам 2 или 3 раза заехал. Но если сделать объезд вокруг вышки с подъемом по дороге, получился бы хороший скоростной участок равнинка+тягун. На тягуне измотаться можно намного сильнее, чем на торчке, в который в конце концов идешь пешком. Зато гонка становится более скоростная для участника. Вроде КК - это должно быть скоростное мероприятие, а не полоса препятствий, так почему не увеличить динамизм (без потери в тяжести дистанции)
3. Еще раз про безопасность - трассу можно немного подработать - например убрать камень-кирпич на спуске к ручью - только я слышал у двух его жертвах (камера моего коллеги и обод Лонга), а наверно еще кто влетел. Можно засыпать пару ям на этом же спуске.. А то меня один раз обматерил обгоняющий, когда я на крик Хоп ушел влево и ему ничего не оставалось как лететь через ямку и материть меня "@ть, надо вправо уходить".
Кстати, не знаю кто это был, но в таких ситуациях надо орать заранее и не Хоп, а "вправо уйди", тогда возможно не надо будет так материться
4. Про заезды - более чем согласен. Судя по количеству сошедших гонка в 1 час в отдельный заезд нашла бы благодарную аудиторию. Еще надо иметь ввиду, что чем тяжелее условия, тем больше будет разница между профи и обычными людьми. Тут тяжеленная трасса, а еще маленький круг, соответсвенно много обгонов и, как результат, опасных ситуаций.
5. Болото.
Я вообще привычный @вно месить, но обычно туда я сам забираюсь, а тут загоняют без вариантов. И кто бы что не говорил про бревнышки, после часа гонки уже не до них и лезешь в чачу, хоть и неохота. Раз уж в Лен области не нашлось больше хорошего места для трассы, то без моста тут не обойтись, если эта трасса собирается быть постоянной.
6. Протоколы.
После финиша я спросил Алексея о сплитах (отсечках по кругам), он сказал что их не будет (наверно потому что никто и не отсекал). Ну господа организаторы. Вы притащили кучу огородок, баннеров, народу на судейство. Ну разве сложно взять лишний секундомер и посадить одного человека записывать не только номера при прохождении круга, а и время. И потом выложить протоколы, как в московских гонках, где на каждого участника приведено время прохождения каждого круга. Я первые два круга отсекал сам, потом забил, думаю все равно организаторы отсекают...
Наверно не только мне интересно после гонки посмотреть, где сколько ехал, где кому слил, когда начал умирать и т.д.
Ну и чтобы занудой не называли - мне гонка понравилась. Я понял к чему надо стремиться. Это действительно тяжелая трасса, на ней можно закалять характер. Если убрать часть мультиспортивных элементов (болото, очень с трудом проезжаемый торчок), подравнять пару-тройку кочек и ямок, и разбавить трассу более динамичными участками с тягунами, будет вообще супер.