Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 23 окт 2021 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:54 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
Ралли-спринт «Белые Ночи 2011»
(II этап серии соревнований по ралли-спринту «parKING 2011»)



Изображение


Ралли-спринт состоится 28 и 29 мая 2011г.
Место проведения: Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 41,
Площадка у ТК «Северный Молл".
Покрытие трассы – асфальт.
Ралли-спринт пройдет в режиме Кольцевой гонки -
по замкнутой извилистой трассе, которую автомобили неоднократно проходят в ходе соревнования.
Информация о схеме трассы, процедура ознакомления и подробности будут объявлены дополнительно

Для участия Вам потребуется легковой автомобиль категории "В" с действующим полисом ОСАГО и талоном ТО, а так же водительское удостоверение категории "В".
Зачетные группы:
«XR1600», «XR2000», «XR3000», «Unlimited XR», «XR-St 120(стандарт), «XR-St 120+(стандарт).
«Командный» зачет.
Стартовый взнос составляет 1500руб. за участника и 1000р. за команду.
(Вносится на Административной проверке).
Заявку на участие можно подать здесь: http://xrace-club.ru/zayavka

Списки предварительно зарегистрированных, подробное расписание, Регламент, технические требования, информация о схеме трассы, процедура ознакомления, списки участников и подробности будут размещены на сайте организатора:
http://www.xrace-club.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 13:45 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
Количество предварительно зарегистрированных участников растет каждый час.
Такими темпами, лимит заявок на участие будет исчерпан задолго до старта.
Пока еще места есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 09:02 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
Участникам первого дня соревнований с погодой не повезло.

Есть надежда, что завтра, когда поедут боевые класса XR1600, XR2000 и XR3000, дождя не будет.

Работает онлайн-трансляция результатов заездов:
http://resac.ru/monitoring.php?race_id=83


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 22:53 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
Ралли-спринт «Белые ночи 2011». 28-29 мая 2011 г.
II этап серии соревнований по ралли-спринту «parKING 2011».


Открывая двери в летний гоночный сезон, клуб «ИксРейс» порадовал любителей автоспорта очередным гоночным уикендом. Второй этап соревнований по асфальтовым ралли-спринтам «parKING», как и первый, из-за большого количества участников состоялся в двухдневном формате. Такая активность гонщиков в сезоне 2011 года становится знаковой, что не может не радовать. Люди горят энтузиазмом, готовят машины, тренируются. И этому способствуют популярные соревнования, все с большим размахом проводимые в Санкт-Петербурге.

По уже сложившейся традиции, подавляющее большинство участников зарегистрировалось заранее, чтобы гарантированно получить место на старте. Сомнения вызывала лишь погода, переменчивая и непостоянная, какой она обычно и бывает в Северной Венеции. Впрочем, истинного гонщика не испугает ни проливной дождь, ни холод, ни прочие природные катаклизмы. Хорошую гонку погодными коллизиями не испортишь.

Перед заездами проходит пешее ознакомление с трассой.
Изображение

Первый день у Северного Молла небеса разверзлись дождем, начавшимся еще ночью и не собирающемся прекращаться. Тем не менее, это не остановило участников младших классов (XR-St 120 и XR-St 120+). Отважно рассекая льющие с неба потоки воды, стандартные автомобили носились по трассе, отчаянно скользя в поворотах. И их несокрушимость подействовала даже на стихию: дождь постепенно ослаб, а затем и вовсе прекратился. На подсыхающем покрытии результаты сразу стали улучшаться. Первым в самом младшем «стандарте» стал Юрий Куликов на Ford Fiesta, второе место завоевал Егор Бударин на Fiat Bravo, третье – Илья Петров на Mazda 6.

Если автомобили участников зачета XR-St 120 впечатляющими характеристиками не отличались, то в XR-St 120+ можно было увидеть немало машин, пусть и в заводской комплектации, но весьма непростых и мало подходящих в качестве машины для поездок в супермаркет или с семьей на дачу. Subaru Impreza STI, Porche 911, Mazda 3 MPS и т.п.. Тем, кто знаком с миром автомобилей, эти названия говорят о многом. В упорной борьбе «вторых стандартов» победил Александр Смирнов на Subaru Impreza STI, следом на подиум приехали Олег Митин на Audi S4 и Дмитрий Семенов на Porche 911 соответственно.

На старте участники класса XR-St 120+
Изображение

Завершал первый гоночный день заезд старшего боевого класса Unlimited XR. В нем принимали участие самые мощные автомобили соревнований, что сразу же стало видно по результатам. Традиционно острую конкуренцию могучим полноприводникам составил Роман Пугач на своей грамотно подготовленной Toyota MR2. Высохшая трасса нивелировала преимущества полноприводной трансмиссии EVO/STI, и заднеприводный болид под управлением опытного пилота смог проявить себя во всей красе. В результате Роман завоевал второе место в абсолютном зачете. На верхнюю ступеньку подиума поднялся «зубр» Александр Пашковский, как обычно, выступающий сразу в двух боевых классах на разных машинах (MMC Lancer EVO и Honda Civic Type R). Третьим финишную черту пересек Денис Коваленко на Subaru Impreza STI.

Полюбившаяся всеми схема трех попыток отлично зарекомендовала себя и на втором этапе. Двенадцать кругов по трассе, которые в итоге накатал каждый участник, позволяли хорошо прикататься к дистанции (а тем, кто впервые выехал на старт после очередных доработок, понять поведение собственной машины и при необходимости изменить какие-либо настройки). Поэтому гонка, помимо своей самоценности, несла в себе также тренировочный эффект.

Шикарная S2000 в атаке.
Изображение

Второй день соревнований стал бенефисом боевых классов, где ожидалась яркая и напряженная борьба за виражи и секунды. Ожидания зрителей и участников оправдались в полной мере. Тем более, что погода радовала, и до вечера дождей не предвиделось.
Первыми коварство трассы опробовали на себе нулевые экипажи, один из которых закончил свой заезд в канаве, пробив заграждение. Больше столь серьезных «уборок» ни у кого не было. Оригинальное шоу продемонстрировал видавший виды Москвич, задумчиво вставший на два колеса, столь же лениво вернувшийся в более привычное состояние, и покативший дальше по трассе.

Младший боевой класс, XR1600, все заезды уверенно возглавляла «бешеная Ока» со Станиславом Николаевым за рулем. Несмотря на то, что от заводской Оки там осталось немногое, эта жужжащая пчелка на трассе всегда привлекала внимание. Второе место занял Анатолий Дмитриев на быстром ВАЗ 2114. Третьим на подиум взошел обзаведшийся новыми шинами Сергей Афанасьев на Citroen Saxo VTS, что сразу положительно сказалось на его результатах.

В классе XR2000 было тесно от именитых пилотов и их подготовленных машин. Однако это нисколько не смутило опытного Михаила Привезенцева на Lotus Elise. Легкий красный мини-болид с первой же попытки озадачил всех соперников. В отличие от относительно скромных результатов Михаила на первом «мокром» этапе, на сухом асфальте машина творила чудеса. Даже траектории у Лотуса были другие: со стороны создавалось ощущение, что машина просто «переставляется» из виража в вираж, словно картинг. В коротких срывах Михаил легко отлавливал автомобиль, и вновь влетал в очередной поворот. Показанные «картом» времена поставили в тупик сильнейших бойцов класса. Неприятно, когда отрыв от лидера таков, что найти «недостающие» секунды просто негде. Можно улучшаться, приближаться – но догнать нереально. Во всяком случае, не в этот раз. В итоге самая яростная борьба развернулась за места со второго и далее. Разнообразие машин также впечатляло: от «корча» ВАЗ 2101 до легендарной Хонды S2000, выдающей 250 л.с. с двухлитрового атмосферного мотора. После трех попыток, гонщики, показавшие результаты со второго по пятый, уложились в секунду с небольшим, изыскав все возможные резервы в себе и своих автомобилях. Вслед за недосягаемым Лотусом, на втором месте расположился «вездесущий» Александр Пашковский, радикально ускорившийся в заключительной попытке, а третье занял молодой, но опытный гонщик Александр Элькин.

Lotus в классе XR2000 был недосягаем для соперников.
Изображение

Класс XR3000, завершавший заезды второго дня, был не менее ярок, чем XR2000. Здесь не было явного фаворита, поэтому сразу несколько гонщиков сражались за верхнюю ступеньку пьедестала. Не менее напряженной была борьба и во «втором эшелоне», где в схватку вступили несколько недавно подготовленных машин, к которым пилоты еще не успели прикататься. Любой из них также мог «выстрелить», показав хорошее время. Большинство гонщиков уверенно улучшались от попытки к попытке. Напряжение, и без того сгустившееся над трассой, усилил начавший накрапывать дождь. Большинство участников после этого улучшиться уже не смогли. И лишь самые целеустремленные продолжали ехать на пределе, ища малейшую возможность выиграть битву за десятые, а порой и сотые доли секунды. Отлично откатав крайнюю попытку, первое место в классе XR3000 занял Дмитрий Попов на BMW (когда-то бывшей 318-ой), оттеснив на вторую ступеньку пьедестала победителя первого этапа Владимира Трофимова на доработанном
Opel Corsa OPC. Третьим стал Алексей Трофимов на BMW 325.

В командном зачете по сравнению с первым этапом произошли существенные изменения и перестановки. Благодаря своим двоим неудержимым «надежа-бойцам», первое место с максимально возможным результатом 50 очков заняла команда BMWorc NovoPlat. Вторыми стали победители первого этапа Interceptor Rally Team . На нижнюю ступеньку подиума взошла команда XRace-Балтрос Ралли Тим.

Изображение

Незаметно пролетели два гоночных дня, оставив массу положительных впечатлений у участников и зрителей. Клуб «ИксРейс» в очередной раз продемонстрировали всем, как делать лучшие автомобильные гонки на северо-западе России. Такие старты остаются в памяти участников и зрителей – и на них всегда хочется приехать вновь, чтобы в очередной раз испытать себя и свой автомобиль в яркой бескомпромиссной схватке.

С протоколами серии ралли-спринтов "parKING 2011" можно ознакомиться на сайте организатора: www.xrace-club.ru



До встречи на соревнованиях!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 07:22 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2005 15:36
Сообщения: 578
Откуда: Санкт-Петербург
Ралли? Это же по пересеченке! Или вам кататься негде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 10:40 
Не в сети
Ильин Алексей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2004 13:04
Сообщения: 1305
Откуда: СПб, Пионерка
q-fear писал(а):
Ралли? Это же по пересеченке! Или вам кататься негде?


По пересеченке - это кросс или трофи, а ралли проходят по дорогам общего пользования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 13:59 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2004 20:02
Сообщения: 897
Откуда: СПб
Прям вспоминается песенка:

...Нас не трогать, мы очень усталли. Мы сралли...
....Мы сралли на ралли... и.т.д. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:02 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
q-fear писал(а):
Ралли? Это же по пересеченке! Или вам кататься негде?

Есть такая популярная среди гонщиков-любителей (и не только) дисциплина "асфалтовые ралли-спринты".

Это официальные соревнования, проходят на специально подготовленной трассе.

Данная гонка была на трассе у Северного Молла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 00:02 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2004 19:55
Сообщения: 585
Откуда: SPb
q-fear писал(а):
Ралли? Это же по пересеченке! Или вам кататься негде?
Когда нет физической возможности (а в Питере теперь - уже только финансовой возможности) арендовать кольцо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 08:39 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
Следующий этап пройдет на кольце


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 10:12 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2004 19:55
Сообщения: 585
Откуда: SPb
Stranger писал(а):
Следующий этап пройдет на кольце


тогда это не ралли, а кольцевые гонки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:18 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23480
Откуда: Санкт-Петербург
the_LB писал(а):
Stranger писал(а):
Следующий этап пройдет на кольце


тогда это не ралли, а кольцевые гонки.

Это асфальтовый ралли-спринт, как уже упоминалось выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 11:34 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2004 19:55
Сообщения: 585
Откуда: SPb
Stranger писал(а):
Это асфальтовый ралли-спринт, как уже упоминалось выше.


Угу... а если на МТБ на велотрек выехать, это будет паркетный равнинный мтб-спринт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 11:35 
Не в сети
Ильин Алексей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2004 13:04
Сообщения: 1305
Откуда: СПб, Пионерка
the_LB писал(а):
Stranger писал(а):
Это асфальтовый ралли-спринт, как уже упоминалось выше.


Угу... а если на МТБ на велотрек выехать, это будет паркетный равнинный мтб-спринт.


Блин, The_LB rfr ns pfgfhbk///


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 11:42 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2004 19:55
Сообщения: 585
Откуда: SPb
Sam_spb писал(а):

Блин, The_LB rfr ns pfgfhbk///


Yf [eq gjitk, если в детстве вежливости не научили.

Остальные - извините, ветку больше засирать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды