Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 19:26 
Посетитель
Посетитель

Езда на велосипеде по тротуару. За и против.
Хотя правила дорожного движения и запрещают езду на велосипеде по тротуару, почти половина велосипедистов ездит именно по тротуару. Предлагаю обсудить эту тему, чтобы читатели форума могли более осознанно выбрать подходящий лично им стиль катания.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 19:46 
Дятька

Tormoz писал(а):
Хотя правила дорожного движения и запрещают езду на велосипеде по тротуару, почти половина велосипедистов ездит именно по тротуару. Предлагаю обсудить эту тему, чтобы читатели форума могли более осознанно выбрать подходящий лично им стиль катания.

Половина от какого количества? По тротуару - ННМ и неспортивно, ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 20:10 
топ-райдер

на работу и обратно езжу только по тротуару.

Также по тротуару на работу ездят Боря, Гриша, Санька, Эдик и другие известные личности. И глубоко пофиг кто что думает и кто считает это неспортивным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 20:31 
Посетитель
Посетитель

От четверти до половины из тех, что я вижу на пр. маршала Блюхера.
Тротуар там метра четыре шириной, а количество пешеходов не во много раз больше, чем количество велосипедистов.
Естественно, в более людных местах те, кто считают себя вправе ездить то по улице, то по тротуару (а таких тоже много), выбирают улицу, и процент там другой. (например, у станций метро).
Как расшифровывается аббревиатура ННМ я не знаю, объясните пожалуйста.
Неспортивно - безусловно! Но я езжу не ради спорта, а на работу.
Моя средняя скорость 7 км/ч (с учётом остановок).
И я стараюсь ради безопасности позиционировать себя как пешеход, а именно:
На переходах спешиваюсь, не пугаю пешеходов звонком или высокой скоростью при обгоне, уступаю им дорогу. Если не дают обогнать или проехать - плетусь в хвосте с их скоростью или останавливаюсь.
Дорога - это скорость, тротуар - безопасность. Чем-то нужно жертвовать. Я выбираю безопасность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 21:16 
Дятька

Tormoz писал(а):
...я стараюсь ради безопасности позиционировать себя как пешеход...

Детка, ты ошибся форумом! Тут элитный велоресурс!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 21:54 
Сенсей
Сенсей

Tormoz писал(а):
Предлагаю обсудить эту тему, чтобы читатели форума могли
более осознанно выбрать подходящий лично им стиль катания.
Осознанные читатели меняют стиль езды(катаются неосознанные)
в зависимости от условий и обсуждать им нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 08:48 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Детка, ты ошибся форумом! Тут элитный велоресурс!

Замечу, что вы ответили мне, но не на мой вопрос.
(Впрочем, у меня есть предположение, что ННВ означает No Nota Bene, то есть дурной пример).
Из чего делаю вывод, что вы в том момент не были настроены к конструктивному диалогу.
Я в ваши "элитные" темы старался не соваться, свою сделал.
Наконец, если этот форум "Элитный", почему пускают без рекомендации опытных партийцев? :wink:
Если я действительно ошибся форумом - пусть меня забанят!

Цитата:
Осознанные читатели меняют стиль езды(катаются неосознанные) в зависимости от условий

Согласен с критикой начсёт терминов "ездить" и "кататься".
Извиняюсь, я выразился несколько резковато насчёт тех, кто передвигается в зависимости от условий. Что и говорить, я и сам такой!
В зависимости от условий превращаюсь то в пешехода, то в велосипедиста, использую преимущества и того, и другого.
А насчёт
Цитата:
обсуждать им нечего
, так ведь никто и не заставляет!
Ваша аватара очень в тему демонстрирует способ сигнализации о движении (я имею в виду колокольчик на руле). Он действует автоматически или вы звоните им вручную только когда захотите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 11:19 
Дятька

Tormoz писал(а):
...Замечу, что вы ответили мне, но не на мой вопрос.
(Впрочем, у меня есть предположение, что ННВ означает No Nota Bene, то есть дурной пример)... Из чего делаю вывод, что вы в том момент не были настроены к конструктивному диалогу...

Аббревиатура ННБ означает "не надо бояться". Об этом знает весь элитный велоресурс. А есть ещё ННМ - "не наш метод". Так вот, демагогия пополам со словоблудием - это точно ННМ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 18:20 
Посетитель
Посетитель

Спасибо за разъяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 18:39 
Посетитель
Посетитель

А по моему VeloPiter по круче будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 21:17 
Наставник
Наставник

ALeXius13 писал(а):

Разжигаешь? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 22:01 
Посетитель
Посетитель

Напрягают такие отзывы. Да и потом, есть статистика. :P

Кстати, Marselo, приветствую тебя! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 22:36 
Посетитель
Посетитель

Цитата:

Переманить на другой форум хотите?
Есть там схожая тема:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=103474&start=0&rid=0
Но мне не понравилось:
1) Очень много лишней информации - цитаты вложенность до 6 раз имеют, читать очень неудобно! Новой информации среди этого моря - кот наплакал. Да и почти каждый себе в конце девиз приписывает (часто длинее самого сообщения).
2) Много злых людей. Читал - ужасался: Голубей - дави! Пешеходов - дави! А в тех, кто тебя давит - стреляй!
3) Этот форум не совсем совместим с моим компьютером - окна паразитные выскакивают.
Так что менять форум я пока не собираюсь.
Зато там http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=138460&start=0&rid=0 наткнулся на интересную информацию по теме (оригинала, к сожалению, не нашёл):
Цитата:
В перспективе велосипедистам могут отдать часть тротуара. По мнению губернатора, «так будет безопаснее для всех участников дорожного движения и пешеходов». «Весь мир ездит по тротуарам, а наши правила предписывают ездить по проезжей части. Это создает на дорогах дополнительный трафик и угрозу безопасности движения», – отметила она. «Мы найдем совместно с ГИБДД вариант решения этого вопроса, чтобы там, где позволяет ширина тротуара, выделить полосу для велосипедистов», – сказала Валентина Матвиенко.

Лично мне кажется, что деление тротуара на велодорожки (туда и обратно) и прохожую часть (как это сделали с аллеями в Муринском парке) сужает в три раза доступную для манёвра ширину для всех участников движения и тем самым только затрудняет движение. Особенно в условиях, когда дети бегают туда-сюда по всей ширине аллеи. Раньше бы их объехал на безопасном расстоянии, а теперь приходится ждать, пока не убегут сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 01:27 
Посетитель
Посетитель

Мне известны следующие тротуарные пути, где мало пешеходов и паребриков (здесь и далее С=тротуар на северной стороне улицы, Ю=на южной, В=на восточной, З=на западной):

1) пл. Калинина - Вантовый мост:
Полюстровский(Ю) - Феодосийская(В) - Свердловская наб к западу от Пискарёвского пр (С) - Свердловская наб к востоку от Пискарёвского пр (З) под мост вдоль Охты (на мосту очень узкий тротуар), к Большеохтинскому мосту, опять к мосту в устье Охты (В), Малоохтинская наб (З), Малоохтинский пр. и Октябрьская наб к северу от Володарского моста (З)
На Октябрьской наб. в середине виадук, на южном конце паребрик.
В районе ул. Тельмана узкость тротуара у спуска к воде.
Октябрьская наб от Володарского моста до пр Большевиков (В),
Октябрьская наб к югу от пр Большевиков (З)
На Вантовом (официально - Бол. Обуховском) мосту южный тротуар местами узкий, еле пешком пройти можно. Северный тоже вроде неширокий, но я там давно ходил, не помню уже.

2) пл. Калинина - Литейный мост (на период его ремонта)
Кондратьевский пр от Минеральной до Ватутина (Ю) - Ватутина (В) - Арсенальная наб. к востоку от западного проезда пл. Ленина (Ю) - у Арсенальной доска поперёк тротуара лежит - Арсенальная наб. к востоку от западного проезда пл. Ленина (С) - Литейный мост (В)
Дальше можно по набережным Кутузова, Дворцовой, Английской (С), но будет трясти на стыках плит. Лестницы на мостиках через Фонтанку, Лебяжью и Зимнюю канавки. Переходы на Троицкиом (С), Дворцовом (С) и Благовещенском (Ю) мостах.

3) пр. Блюхера -ЦПКиО:
Блюхера(Ю) - Полюстровский (С) - 1-й Муринский (С) - Студенческая(З) - Белоостровская (С) - Торжковская (С) - метро Чёрная речка (З) - Приморский пр (Ю)

4) пр. Блюхера - Петроградская сторона:
Блюхера(Ю) - Кантемировская (Ю) - Матросова к востоку от Парголовской (В,Ю) - Матросова от Парголовской до Лесного (С - чтобы не ждать светофора при переходе Матросова по восточной стороне Лесного) - Матросова от Лесного до Выборгской наб. (Ю) - Выборгская наб (З - переходить утром нужно именно здесь, потому что авто из основного потока в город на этом участке разгоняются и поэтому между ними легче поймать просвет. Вечером если перейти не удастся - есть запасной вариант: светофор с кнопкой у Кантемировского моста) - Гренадерский мост (С)

5) Сосновка - Пискарёвка:
Тихорецкий (З) - Непокорённых (Ю)

6) Пискарёвка - Выборгское шоссе:
Пискарёвский (З) - Руставели (З) - Верности (Ю) - Карпинского (В) - Науки (С) - Гражданский (З) -Северный (Ю) - Стадион (З) в Муринском парке у Северной пл. - мост через Муринский Ручей - Велодорожки Муринского парка - Луначарского к востоку от Есенина (Ю) - Луначарского к западу от Есенина (С) - Энгельса от Луначарского до Просвещения (В) - Просвещения от Энгельса до торгового центра "Сильвер" (С) - дворовые проезды - Жени Егоровой (Ю) - Выборгское шоссе

7) Парк 300-летия - Сестрорецк:
Приморский проспект (З, по парку вдоль проспекта, а вдоль моря канава - не проехать) - Мост через Лахтинский разлив (Ю) - пост ГАИ (Ю) - Лахтинский проспект (Ю, автобусные остановки некоторые можно объехать с юга, а некоторые только по проезжей части с севера) - Приморское шоссе (Ю) - После заповедника, где дорожка кончается, старое приморское шоссе с юга от виадука (на виадуке тротуар по ширине достаточен, но в ужасном состоянии) - Приморское шоссе в Лисьем Носу (Ю, съезды почти везде хорошие) - Старое приморское шоссе к югу от нового (нет тротуара, как, впрочем и машин) - дорога в сторону дамбы под 45 градусов налево от бензоколонки (Ю) - официальная велодорожка под КАД (на развязке 3 моста: два маленьких, но с пилонами наверху (под них не надо заезжать, надо объезжать их со стороны моря) и один обычный, под ним надо проехать) - Приморское шоссе (Ю) тропинка между канавой и отбойниками - дорожка до Сестрорецка вдоль приморского шоссе (Ю).

Кто хорошо знает другие такие пути, опишите их, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Tormoz 25 окт 2010 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 13:09 
Сенсей
Сенсей

Что вы тут за левопитер развели???
прекращайте это гнусное дело!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа