Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 18:07 
Bonan Zanon

Павел писал(а):
Прошу вас высказаться, что вы думаете на этот счет.

Отношусь положительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 18:10 
Сенсей
Сенсей

Изображение
Левая половина фото классно смотрится :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 18:13 
Bonan Zanon

Vitaliy писал(а):
Левая половина фото классно смотрится :lol:

Откормленные молодые перспективные райдеры :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 18:31 
Продвинутый
Продвинутый

Павел писал(а):
Тогда за 100р. вы получаете 10 штук подготовленных и отпечатанных фотографий в руки + "хайрезы" себе на эл. почту. (стоимость печати в минилабе не учитывается, так как она может достигать 100р. за штуку в зависимости от выбранного вами формата печати.)

Прошу вас высказаться, что вы думаете на этот счет. На мой взгляд ниже цены делать уже просто некуда. И если спроса не будет, то встает вопрос нужны ли вообще такие фотографий и смысл этим заниматься.

просто съездить в лабу отдать файлы и потом получить снимки - стоит порядка 100р, не считая времени. на мой взгляд цена очень низкая.

сделать каждому 10 хоть както отличающихся фоток с одной гонки - анриал. сильно убегавшись так можно снять человек 30-50, если гонка - марафон на два круга. то есть в идеале 3-5 тыр.
С учетом того, что на марафон надо попасть, там перемещатся, вырабатывать ресурс камеры (а если под дождем то ваще кайф), потом сидеть у монитора часами убивать глаза и править фотки - цена просто мизерная. Хорошая сватьба - сопоставимый объем работы, но снимается намного легче и меньше 15 тыр не стоит.

Ну вообще на мой взгляд, нафига покупать 10 фоток, лучше купить одну офигенную за весь сезон и повесить ее на стену.

И снимать на мой взгляд тоже лучше одну хорошую чем 10 обычных.
или одну офигенную вместо 100 обычных.

Итого: не думаю, что на данном этапе развития спорта у нас возможна какаято комерция.
Я тут ужу достаточно фоток выложил, чето предложений денег в личку не поступало ))) даже спасиба не всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 18:35 
Bicycle repairman

Ton писал(а):
Я тут ужу достаточно фоток выложил, чето предложений денег в личку не поступало ))) даже спасиба не всегда.

недостаточно. себя я по-моему ваще ниразу не нашел в твоих альбомах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 19:09 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
просто съездить в лабу отдать файлы и потом получить снимки - стоит порядка 100р, не считая времени. на мой взгляд цена очень низкая.

Про то что цена никакая я и сам знаю. Это экспериментальная цена.

Цитата:
И снимать на мой взгляд тоже лучше одну хорошую чем 10 обычных.
или одну офигенную вместо 100 обычных.

Да ты прав. Но тут такое не прокатывает. В этом я уже давно убедился. Чтобы снять шедевр все равно нужно целый день бегать и снимать. И потом этот шедевр нах никому нужен не будет. То есть 99% что одну фотку (пускай и шедевр) за 500р. никто не возьмет. Что даже при удачном стечении обстоятельств, такая сумма погоды не делает.

Поэтому и предлагаю другой вариант.
Цитата:
сделать каждому 10 хоть как то отличающихся фоток с одной гонки - анриал.

Не соглашусь. Этот марафон не в счет. Здесь стояла другая задача.
А вот в гонке КК набрать 5-10 удачных кадров на участника реально. Если ставить себе такую задачу.
3-5 кадров подготовка и масстарт + 3-5гонка, финиш, награждение.

Цитата:
Хорошая сватьба - сопоставимый объем работы, но снимается намного легче и меньше 15 тыр не стоит.

ХОРОШАЯ свадьба - это НЕ сопоставимый объем работы.

Цитата:
Итого: не думаю, что на данном этапе развития спорта у нас возможна какаято комерция.

+1.
Про какую то коммерцию и не говорим. С точки зрения заработка это однозначна себе дороже выходит. Но если все равно планируется отснять какую то гонку. То хорошо, если хотя бы какую то часть затрат на поездку можно отбить. + так интересней снимать и появляется мотивация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 19:21 
Сенсей
Сенсей

С удовольствием бы купил одну фотку свою и за 50 рублей, а не 10 за 100, но меня снимают весьма редко, а если и удачно - то выкладывают в гадском качестве и фиг распечатаешь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 19:30 
Сенсей
Сенсей

И вообще суть не в том - Как я буду это делать. Тяжело или легко и есть ли смыл этим заниматься. Это каждый решает для себя сам.

Вопрос в том есть ли спрос? Предлагается за минимальную плату скажем в 100р. Получить набор снимков охватывающий сразу несколько этапов соревнования одного участника. Причем не обязательно все печатать. (куда их потом девать) А просто получить фотографии.
(Эти снимки с Марафона не в счет. Здесь они и так довольно большие и без водяных знаков.) Повторяюсь изначально это снималось не для продажи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 20:08 
Продвинутый
Продвинутый

Dr.GONZO писал(а):
Ton писал(а):

недостаточно. себя я по-моему ваще ниразу не нашел в твоих альбомах.

давно был , на какойто из зимних гонок, ты там свой номер в теме называл, но что за гонка я не помню.

а сейчас - как повезет. много кого нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 20:20 
Продвинутый
Продвинутый

Павел писал(а):
Цитата:
сделать каждому 10 хоть как то отличающихся фоток с одной гонки - анриал.

Не соглашусь. Этот марафон не в счет. Здесь стояла другая задача.
А вот в гонке КК набрать 5-10 удачных кадров на участника реально. Если ставить себе такую задачу.
3-5 кадров подготовка и масстарт + 3-5гонка, финиш, награждение.

если так, то согласен

насчет всего остального - субьективно, все варианты имеют право на существование

ПС если еще буду гонки снимать, под ссылкой телефон свой напишу с просьбой закинуть пару рубликов :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 07:53 
Продвинутый
Продвинутый

Павел писал(а):
в качестве эксперимента я хочу предложить минимальную(можно даже сказать символическую) цену за фотографию в 10руб. С расчетом на то что каждый участник сможет выбрать 10 фотографий со своим участием в разных этапах одного соревнования и получить полный фото-охвать прошедшего события. Естественно минимальный заказ в таком случае составляет 10 фотографий.

Тогда за 100р. вы получаете 10 штук подготовленных и отпечатанных фотографий в руки + "хайрезы" себе на эл. почту. (стоимость печати в минилабе не учитывается, так как она может достигать 100р. за штуку в зависимости от выбранного вами формата печати.)
Я с читаю, что такое сотрудничество пойдет на пользу обоим сторонам, как участникам так и фотографу. Который в свою очередь будет мотивирован постоянно улучшать качество своей работы.
Я бы взял. Если учесть, что и райдер ездит гонки не для того, чтобы позировать и собирать кагбэ портфолио, большую цену он вряд ли готов заплатить, но бонус в виде десятка фоток с мероприятия за приемлимую цену будет относительно востребованным.
P.S. Опрос достоин отдельной темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 09:20 
Сенсей
Сенсей

AHTOXA писал(а):
Если учесть, что и райдер ездит гонки не для того, чтобы позировать и собирать кагбэ портфолио, большую цену он вряд ли готов заплатить, но бонус в виде десятка фоток с мероприятия за приемлимую цену будет относительно востребованным.
P.S. Опрос достоин отдельной темы.

а зачем же еще туда ездить только чтоб потом в форумах погадить и фотки свои посмотреть, больше то и незачем, или ты может за призами ездиешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 09:56 
Сенсей
Сенсей

Выскажусь и я... Вернуся из Минска, там в эти выхи проходил чемпионат СНГ по спидскейтингу, на нем работали приглашенные фотографы, которые продавали участникам фотографии. Организация выглядела следующим образом: 2 фотографа, ноут, струйник с СНПЧ, пачка бумаги, пачка фотобумаги и резак для фотобумаги. Ребята снимают соревнования, на листе А4 распечатывают превьюшки (штук 20 на листе) и вывешивают на стенд. Участники смотрят, выбирают и покупают понравившиеся фотки.
Расценки были такие (на наши деньги):
- Кадр на емыл 50 руб, больше 5 шт - 250 р. (макс. кол-во за эту сумму не уточнял)
- фото 10х15 - 50 р.
- фото ... врать не буду, примерно А5 формата - 70 р.
- фото ... то ли А4, то ли чуть меньше - 100 р.
- фотоотчет за 1 соревновательный день от 500 р.

И эта услуга пользовалась спросом. Не знаю получится ли такое сделать на КК, но почему бы и нет? Отснять гонку, а в перерыве между финишем и награждением развернуть палатку с фотолабом.

ЗЫЖ Чемпионат проходил на треке 300 м, поэтому все участники были как на ладони.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 10:04 
Bicycle repairman

Alff писал(а):
Выскажусь и я... Вернуся из Минска, там в эти выхи проходил чемпионат СНГ по спидскейтингу, на нем работали приглашенные фотографы, которые продавали участникам фотографии. Организация выглядела следующим образом: 2 фотографа, ноут, струйник с СНПЧ, пачка бумаги, пачка фотобумаги и резак для фотобумаги. Ребята снимают соревнования, на листе А4 распечатывают превьюшки (штук 20 на листе) и вывешивают на стенд. Участники смотрят, выбирают и покупают понравившиеся фотки.
Расценки были такие (на наши деньги):
- Кадр на емыл 50 руб, больше 5 шт - 250 р. (макс. кол-во за эту сумму не уточнял)
- фото 10х15 - 50 р.
- фото ... врать не буду, примерно А5 формата - 70 р.
- фото ... то ли А4, то ли чуть меньше - 100 р.
- фотоотчет за 1 соревновательный день от 500 р.

И эта услуга пользовалась спросом. Не знаю получится ли такое сделать на КК, но почему бы и нет? Отснять гонку, а в перерыве между финишем и награждением развернуть палатку с фотолабом.

ЗЫЖ Чемпионат проходил на треке 300 м, поэтому все участники были как на ладони.

экспресс-фото это же говнофото по определению, ниодин нормальный уважающий себя фотограф такой фигней заниматься не будет. перед тем как вывесить свои работы даже на фотофайле их обрабатывают в разных программах, редактируют и т.д. и это занимает не 2 минуты. так что получить хорошие качественные фотки с гонки обычно можно не раньше чем через 2-3 дня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 10:05 
Bonan Zanon

На более-менее "весомую" сумму, думаю, мало кто раскошелится.
Некоторые участники гоняются более десяти лет, фотографий своих с гонок имеют огромное количество.
Если только какой-то особо красивый/эффектный и обработанный кадр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа