Вот наконец-то марафонцы отдохнули как следует, собрались с мыслями и начали писать интересные мысли-отчеты.
Копёнкин Владимир писал(а):
И ещё вопрос-"непромокаемые" бахилы,это миф? Переднее крыло отсекало всю воду напрчь,поверх бахил были надеты гамаши! И всё равно,через два часа обе ноги были мокрые! В чём кроется подвох?
Я вот тоже на этот раз совсем не прогадал с экипировкой, хотя жутко не люблю дождь на марафонах - после того, как одел (на первом КП) всю подготовленную штормовую одёжку - понял - доеду до финиша нормально, потому что было тепло. Под курткой, флиска, конечно мокрая, но снаружи вода не протекала, получался почти гидрокостюм. А вот насчет бахилл - я понял, что ноги мокрые, часа через два-три (километров через 40), но они были теплые, в неопреновых бахиллах. Вывод - от воды не защищают (почти) но тепло держат, это главное.
А насчет собак - тоже хотелось их пристрелить... и для этого на марафон таскать какое-нибудь травматическое оружие - просто достали эти собаки. Юля, кстати, на выезде из Гатчины - уезжая от бросившейся на неё собаки, выехала на встречную полосу под колеса автомобиля, благо тот медленно ехал... А еще после этого пригрозить расправой хозяевам, которые отвязывают своих тупых и невоспитанных (копирующих своих хозяев) собак днём... Это единственное мерзкое воспоминание от марафона, пусть останется единственным и забудется.
А позитива - море. Особенно хочется отметить еще раз: "у природы нет плохой погоды", и как говорил мой один знакомый профессионал-фотохудожник - "снимать (фотографировать) надо во все погоды, какие только есть". Особенно он любил снимать непогоду. Черные тучи и освещенный цветущий луг - смотрится, однако, красиво...