Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июн 2026 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 23:22 
Сенсей
Сенсей

Решил написать и свой отчетец извиняйте если ,что это мой первый развернутый отчет .

Накануне прогноз погоды не оставлял надежды проехать весь маршрут не попав под дождь , но принял решение ехать .

Перед выездом за окном погода радовала но выйдя на улицу стало понятно,
что ветер сегодня потреплет .

На старте царило оживление , встретил давних знакомых , получил легенду и выдвинулись к месту технического старта ,
доехали кучно, после старта уж как кто может или хочет ,
так как дождь обещали с 13часов хотелось побольше успеть проехать по сухой дороге и поехал ...

На красносельском шоссе у складов спорт мастера оглянувшись увидел что едем вдвоем с марафонцем на житане http://img-fotki.yandex.ru/get/4205/kal ... 03435e3_XL
вскоре нас нагнал Александр на трековом велосипеде http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/kal ... b7274e1_XL
далее двигались вместе любуясь пейзажами и борясь с ветром .

Под Гатчиной марафонцу на джитане не повезло попал в дорожную выбоину повредив колесо по его отмашке поехали дальше вдвоем
под Вырицей нас накатила и опередила группа во главе которой двигался марафонец на колоьнаго в бело-синей форме http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/kal ... 1559aea_XL

Тучи на небе сгущались и грозили дождем но пока лишь иногда подкапывало .

В Вырице мы догнали лидеров и далее двигались большой группой периодически растягиваясь ,
под Сиверской пошла полоса сильного дождя стали одеваться из за чего сильно растянулись .

На первом КП снова собрались, спасибо марафонцу на кольнаго за воду .

В Белогорке у нашей нашей группы возникли некоторые трудности с ориентированием и правильностью выбранного пути на свой риск поехал вперед один ,
подъезжая к Изоре оглянулся но напрасно ....

Далее ехал индивидуально .

Сильный дождь накрыл после Лампово на жд переезде и просветов на небе уже не было .

Перед вторым КП заголодал но согревала мысль что скоро удастся подкрепиться , дождь перешел из режима ливня в затяжной .

В Елизаветино зашел в местный Минимаркет бананы и сок восстановили силы ,
а пока перекусывал никто так и не подтянулся .

Дождь шел не переставая предстояло преодолеть еще 60км .

Теперь ориентиром был финиш .

После Сяськелево как то хорошо покатило будто и не было 150 км за спиной
места тихие ,красивые , свежий воздух красота ...
несильный дождичек как без него

С новой силой усталость навалилась в Орликах
и последним испытанием стала Капорская гора
в поле перед подъемом сильный порывистый встречный ветер и дождь перешел в ливень,
но и с этим справился и успешно финишировал на вокзале в Красном селе где всех ожидал Сергей Тонковский .

Благодарю организаторов и участников душевного бревета
особенно тех с кем пришлось вместе преодолевать интересный маршрут .

Да извиняюсь что не знаю имен всех своих попутчиков буду признателен если отпишитесь заранее благодарю .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 23:42 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
В Можайском кто-то все таки не заметил "решетку водослива"

Кстати, трек был нарисован не через "решетку водослива" а по дорожке, которая делает небольшую петельку :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 00:32 
Любитель

VladimirKP писал(а):
Решил написать и свой отчетец извиняйте если ,что это мой первый развернутый отчет ....

Кстати Владимир Козлов показывает на этом бревете лучшее время второй год подряд! С чем, наверное, его следует поздравить!

:D

Nikol писал(а):
Кстати, трек был нарисован не через "решетку водослива" а по дорожке, которая делает небольшую петельку Smile

по мере возможности поправлю. там непростое место.
сначала хотел вообще стрелку на асфальте рисовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 00:41 
Сенсей
Сенсей

На следующий год можно использовать мой (который записал GPS) ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 06:33 
Сенсей
Сенсей

Спасибо Юрию за фотографии и Андрею Николаевичу за бревет!
И еще спасибо им обоим, что почти всю дорогу везли меня на колесе :D

Погода была - просто жесть. На первой сотне мне было откровенно тяжело, при чем с самого начала. Почему-то не катило и все тут! Даже было трудновато удержаться на колесе, казалось, что ветер дул со всех сторон, кроме спины :lol: Обилие красивенных полей потихоньку начинало раздражать, очень уж хотелось успеть на последнюю электричку :lol: Километре на 80-м вообще стало лень крутить педали... И я в некоторой задумчивости размышляла, как же я поеду вторую сотню. Но на КП 1 отличный бутерброд и сок заверили меня, что сделают все возможное, и я поехала дальше.
Коварный Андрей Николаевич, зная, что еще одна девушка уже сошла, старательно пытался удалить меня с дистанции. А Юрий наоборот - поддерживал и подбадривал. Так мы и доехали: смеясь, шутя, поругивая дождь, ветер и невоспитанных собак, любуясь на красоты полей и наслаждаясь короткими периодами солнечной и безветренной погоды.
На второй сотне мне вдруг стало очень легко. Независимо от погоды и скорости, просто очень легко и весело. Я давно уже заметила за собой странную особенность: с двухзначной цифрой на компьютере мне едется совсем не так как с трехзначной, с трехзначной почему-то гораздо лучше и веселей :lol:

Короче, было здорово. Хочу медаль :) И хочу попробовать проехать 300 через две недели.

P.S. Я тоже за более ранний старт. Хочу сказать организаторам всех марафонов: часто на лимите времени едут новички, они очень устают, не всегда способны правильно спланировать время и силы, и конечно, им хочется встретить живых людей на финише и без проблем добраться домой. Но как раз для новичков с этим бывают проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 09:36 
Посетитель
Посетитель

yukl писал(а):
Сергей, куда же ты поехал на финише? Мы же в одной группе шли до самого поворота на Капорское, а там на счетчике уже 200 было...

Обалденное всем спасибо за компанию.Вопрос : кто-нибудь приехал с сухими ногами? Мне надо было встречать самолет и я, ни слова не сказав,ринулся догонять тебя , Юра.Разогнался и... заблудился. Это стоило мне35 километров лишних,еще одного прокола и,самое досадное, одинокого финиша.Еще раз благодарю Юлю,Андрея,Юру и Михаила за совместное промокание. Позагораем в следующий раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 10:48 
Наставник
Наставник

Сила есть, воля есть, а силы воли нет :( Если после бревета ещё хочешь до дома своим ходом, значит, точно филонил на дистанции.

Если не это поедающее мое чсв обстоятельство, то бревет снова вышел незабываемым.

Пейзажи завораживали, но чтобы мы не расслаблялись и не думали, что Вуэльта, маршрут периодически проходил через "эх дороги" и феерично горящие помойки. Чтоб Русью пахло.

Научился есть на ходу. Крайне вред... полезно, потому что догонять быстрых попутчиков даже после полминутной остановки дорогого стоит. Только когда в мыле догоняешь свою группу, понимаешь, как быстро она на самом деле идёт.

Ближе к финишу маршрут прошел по дорогам, где, вспомнилось, я бывал, но по пояс в снегу, с Андреем Полудой и той же глухой шестренёй и 700х23С. Так что, кто меня спрашивал, как на глухаре бревет едется, отвечаю: много быстрее, чем зимой.

Всем попутчикам и друзьям привет и до скорых встреч!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 11:53 
Продвинутый
Продвинутый

Добрый день коллеги по цеху.
Читаю отзывы и судя по положительным эмоция все получили удовлетворение несмотря на обильный душ и природный фен в качестве ветра. Бревет действительно получился очень комфортный. Понравилась остановка в душевном месте смутно помню название "В гостях ...." . Кстати, сказать покормили быстро и сытно, но потом пришлось из тепла выходить и под проливной дождь до Елизаветино почти. Понравилась дорога на Кипень гладкая и ровная и дождь в тот момент, когда я ехал прошел даже солнышко светило, благодать божья. После Кипени сложил все нехорошие слова в кучу т.к. дождь пошел да такой сильный и дорога в нОЛИКАХ убийственная. Очень долго искал поворот на Капорское, благо мы говорили про поворот в кафе и запомнилось "поворот под ЛЭП". Перед подъемом, навстречу камаз шел и меня обгоняла машина они стали разъезжаться грузовик затащило на обочину ну и он по грязи проехал и вот эта жижа из под колес на меня и попала. Далее подъем в гору, к слову сказать понравился "крутичок" под конец скорость, на вершине, упала до 11 км думал, что вот вершина, а там оказалось еще подъемчик. Поднялся и уже дальше можно было вкручивать по полной, тешить себя мыслью о финише. Финишировал и с первыми участниками отправился домой на электричке т.к. был мокрый весь по-моему даже скелет промок. Одним словом понравилось Всем спасибо за компанию.

Да отмывался и стирался два дня.

За воду на первом КП, пожалуйста.
Спасибо за фото.

Про гель для колен называется ХОНДРОКСИД -гель :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 12:09 
Наставник
Наставник

Бревет, хотя и мокрый,очень понравился. Тем более был внесён элемент здорового гедонизма. Кафешка "У Дуняши" в Выре, замеченная ещё в прошлом году и на этот раз не разочаровала. А после полноценного отдыха и обеда (solyanka forever! :D ) состояние физическое и моральное стало просто прекрасным. Фактически наша группа прошла бревет в режиме 120+90. Обидно, что перед "дорога идёт вдоль ЛЭП" умудрились потерять Валерия. Валера! Не сердись. Правда, настолько увлеклись прохождением "техничного" участка, что ни на что другое внимания просто не хватило. Кстати,в Копорском мы также привлекли внимание собаки. Пока гуманист Владимир Смирнов доставал баллончик, я умудрился выстегнуться и врезать ногой по морде белой собаченции средних размеров, и она моментально отстала. Но,судя по дальнейшему - не полностью прочувствовала всю беспочвенность своих притязаний. Жалко, что после финиша до эл - ки оставалось больше часа. Зато съели недельнай запас сосисок в тесте в местной забегаловке. Отдельный респект Сергею Тонковскому и Андрею Николаевичу - "организатору и вдохновителю наших побед!".
Всем, кто ехал и проехал - зачОт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 12:32 
Наставник
Наставник

Staratel писал(а):
Про гель для колен называется ХОНДРОКСИД -гель :lol:

fix, спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 12:54 
Сенсей
Сенсей

Махлай Сергей писал(а):
Еще раз благодарю Юлю,Андрея,Юру и Михаила за совместное промокание. Позагораем в следующий раз.

На 300! Душ и фен уже были, в следующий раз закажем себе солярий для разнообразия :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:37 
Сенсей
Сенсей

Система Ниппель писал(а):
Если после бревета ещё хочешь до дома своим ходом, значит, точно филонил на дистанции.

Нет, это значит "грамотно провёл подготовку к трёхсотке" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:44 
Сенсей
Сенсей

АндрейРАЕ писал(а):
Кстати,в Копорском мы также привлекли внимание собаки. Пока гуманист Владимир Смирнов доставал баллончик, я умудрился выстегнуться и врезать ногой по морде белой собаченции средних размеров, и она моментально отстала. Но,судя по дальнейшему - не полностью прочувствовала всю беспочвенность своих притязаний.

Так их! Мне пришлось спешиться и искать камень, только тогда они поняли, что "будут бить, возможно, даже ногами". (с) Двенадцать стульев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 14:11 
Сенсей
Сенсей

Пожалуй эта двухсотка запомнится гораздо ярче остальных.
К погодным выпендрёжам я более или менее был готов! Хотя солнечный старт коварно обнадёживал... Удивили коллеги,подошедшие (по моим представлениям) довольно халатно к экипировке.
А вот "точка контакта" Ж после шестисотки была плохо подготовлена к "хайвэям" на дистанции;да и руки были не в восторге!
После Вырицы решил не упираться-чем медленнее едешь против ветра,тем меньше жрёшь на привалах! И эта тактика блестяще сработала-когда проезжали (с Nikol'ем) мимо машущих из кафешки рандоннёров,я им тоже помахал и поехал дальше.
На КП-2 недолго отдохнули,я съел паёк и двинули дальше.
Про дождь и ветер уже всё написано. Коля великодушно подождал меня на заоблачной внршине Капорской горы (пока я с 11км/ч въехал в неё!). И уже до финиша как во сне!
И ещё вопрос-"непромокаемые" бахилы,это миф? Переднее крыло отсекало всю воду напрчь,поверх бахил были надеты гамаши! И всё равно,через два часа обе ноги были мокрые! В чём кроется подвох?
Несколько фоток чуть позже,извиняюсь,на работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 14:28 
Наставник
Наставник

Копёнкин Владимир писал(а):
...тем меньше жрёшь на привалах!

А ради чего тогда вообще выезжать? :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа