Вспоминаются все ясней и ясней слова о том, что бреветы начинаются только с 600-ки…
Только к вечеру следующего дня прошла головная боль и температура тела наконец поднялась с отметки 35.2.Видимо глубоко забрался в резерв организма, но получил нужный опыт прохождения больших (можно уже использовать это слово?

) расстояний которым и поделюсь.
Во-первых, (про себя пишу, не спорьте) не буду больше стартовать после ночевки в поезде. Ну не получается изнеженному деревенской тишиной и огромной кроватью телу отдохнуть в этом душном зеленом змее. В итоге поспал 2 часа остальное время ушло на созерцание пейзажей, прогулки по станциям, чтение, завтрак и пр.
В итоге самыми тяжелыми, пожалуй, были именно первые 40-50км, когда начало срубать на пригревающем солнышке, кидать на обочину и вообще мысль о предстоящем мучении в 600км против этого ветра была невыносима. Хотелось одного: упасть на эти проплывающие мимо, манящие мягкостью, зеленые ковры и отложить на потом решение как жить дальше…
Поборов сон и уныние остановил упадническое настроение на том,что 300км надо до Пскова потерпеть, а там видно будет…У ветра ж тоже силы не безграничны, он тоже устанет!.
Бок о бок сражались Андрей Савченко,Дима(Kalamaihtis Kalabarsky), и Гриша( grisxa). Спасибо ребята, без вас километры были длиннее.
Во Пскове, как уже упоминалось, по-королевски отужинали, поспали у Андрея. Спасибо огромное, думаю этот отдых был один из краеугольных камней успеха.С будильниками не сложилось.
Теперь с улыбкой вспоминаю как трое только вставших, но еще не проснувшихся мужиков стоят с чумными тяжелыми головами и пытаются выполнить простейшие математические вычисления сколько времени потеряно, сколько осталось, с какой скоростью надо проехать оставшуюся дистанцию и реально ли это.
Андрею первым из нас удалось чудесным образом разделить 340км на 17 часов и высветилась четкая цифра в 20км/ч,которая ни порадовала меня ни огорчила, а просто отпечаталась задачей вкладывать вместе с остановками в 5 часов каждую сотню. Не особо раздумывая, надеясь на лучшее, решил ехать один. И в конце концев говорил я себе: нет объективных причин не ехать, организм работает, ноги не отваливаются, задача реальна, Вперед.
На этом энтузиазме проехал по красивейшей дороге до Гдова-сосновый лес, идеальный асфальт, деревушки с избытком питьевой воды (спасибо старой доброй русской традиции делать общественные колодцы).Замечая на песке изредка следы клинчеров впереди едущих. В принципе я так и думал что выехав на пару часов раньше пересекся бы. Задумал сюда со спальниками, палатками не спеша как-нибудь прикатить.
А в Сланцы видимо надо заезжать было? Ещё остановился на развилке объездной, посмотрел легенду-на Спб, Кингисепп,повернул. Ну да ладно 610,620 какая разница.
Ещё помнится сладкое предчувствие окончания когда стали знакомы указатели, дороги ( после Кингисеппа) и начал вваливать, но 100 км это не 20 на одном дыхании не проедешь после 500-от, пришлось остановиться, поесть, поумерить пыл.
На финиш к кафе приехал принципиально, зафиксировав джентельменский запас.Итоговое 39.21(Порхов-17.40,Псков-23.30,Кингисепп-16.40). оттуда уже в обратную сторону домой.
Ну и напоследок об олд-стайле. Я ,конечно, не бывалый, но не вижу особой разницы(за исключением спального КП, которое на этом марафоне было таки).
-В машину вещи положить,?Но они обязательно понадобятся когда привезти нереально.
-С едой проще? В еде как во многом всё индивидуально. Пара, тройка КП меня бы лично не спасли, ибо я прикинул за 600 км было около 10-12 приемов пищи, на что к слову ушло 6 часов. Благо что взял горелку и в любой момент мог прямо на остановке полноценно поесть или попить чаю с чем-нибудь вкусным и каллорийным.
В целом маршрут хороший, трафик слабый (никакой). А дороги, что ж…Совсем без плохих на такой дистанции сложно обойтись.