Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 09:12 
Посетитель
Посетитель

Езжу на дюрано плюс. Впечатления от них двойственные. В целом отдаю предпочтение максису ре-фьюз.
Ход у них мягкий, независимо от давления, т.к. полная их толщина в самой толстой части 5 мм! Один только антипрокольный слой 3.5 мм, а он значительно эластичнее, чем рабочий.
Мелкие стекла они не боятся. За 2 тыс. км от них не осталось никаких следов, покрышка не превратилась в кисель, как это происходит с большинством других. На вид и на ощупь как новая. Однако есть другие проблемы. Главная - это порезы от больших осколков стекла (~1 см). В этом случае на покрышке появляется надрыв до антипрокольного слоя. В худшем случае имеем сквозной порез, когда накачивать покрышку становится опасно и ее приходится менять. Пока больше 2 тыс. км дюрано плюс у меня не живет.
Есть и другая проблема - очень охотно прокалывается тонкой проволокой (как от велосипедного тросика).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 13:30 
Любитель

Евгений К. писал(а):
Мишлены себя не оправдали. Всего-то тройка бреветов и посыпались... порез на проезе, дырка на дырке.

В общем, возвращаюсь к Конти.
та же история :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:37 
Сенсей
Сенсей

У меня вопрос к профи. На шоссере с прошлого сезона, пока покрышки не менял, но скоро буду. Вопрос №1 - если брать во внимание исключительно проколоустойчивость, то на ширину 23 мм что брать?

Сейчас на одно колесе Michelin Lithion, а на другом Michelin Krylion carbon, но никак не могу понять, что там делает карбон? Волокна карбона в составе резины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:42 
Bonan Zanon

Angel писал(а):
У меня вопрос к профи. На шоссере с прошлого сезона, пока покрышки не менял, но скоро буду. Вопрос №1 - если брать во внимание исключительно проколоустойчивость, то на ширину 23 мм что брать?

Профи не озадачиваются исключительно проколоустойчивостью. Это неизбежно снижает ТТХ шины.
В топовых гоночных шинах пытаются совместить хороший накат, держак, низкий вес и достаточную проколоустойчивость.

Пример из гоночных шин с хорошей проколоустойчивостью:

SCHWALBE ULTREMO DD
Изображение

От той же фирмы более бюджетный вариант:

SCHWALBE DURANO PLUS
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:27 
Продвинутый
Продвинутый

карбон в шинах?

если покопаешься в дебрях языкознания, то получится, что по-европейски карбон- это углерод (химический элемент такой есть). Одна из форм его представления (кроме углеродного волокна) есть технический углерод, он же САЖА. Сажу используют как наполнитель для полимеров, и резина не исключение (именно саже резина своим цветом и обязана). Чем больше сажи, тем резина дешевле, но говеннее.

Сейчас добавлять сажу стало немодно, в окологоночных авто/мото/и_даже_вело покрышках сажу заменяют почти или даже совсем полностью разными силиками и наночастицами (судя по всему, той же сажи :) )

Вот вам и карбон...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:33 
Сенсей
Сенсей

Спасибо за ликбез, а ту мучался ровно столько, сколько на этой резине езжу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 08:34 
Посетитель
Посетитель

Stranger, вы бы хоть для приличия не называли Дюрано плюс гоночной покрышкой! Это, наверное, самая тяжелая из существующих клинчеров - 340 г для 23 мм. Чисто тренировочная покрышка. Кстати, далеко не лучшая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 21:07 
Активист
Активист

Арчи Кун писал(а):
Stranger, вы бы хоть для приличия не называли Дюрано плюс гоночной покрышкой! Это, наверное, самая тяжелая из существующих клинчеров - 340 г для 23 мм. Чисто тренировочная покрышка. Кстати, далеко не лучшая.

а что тогда самое то из проколоустойчивости :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 22:36 
Сенсей
Сенсей

Я бы остановился на конти gp4000, очередной сезон катаюсь на этой марке (20/23) и с другими даже экспериментировать не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 09:52 
Посетитель
Посетитель

sef88 писал(а):

Если речь о тренировочной, то Максис Детонатор или Ре-фьюз наиболее оптимальный выбор. Веломир продает их по ценами ниже чейна. На их проколоустойчивость никто не жалуется. Покупать же дорогие покрышки (типа конти 4 сезона) для тренировок и потом выбросить их из-за какой-то случайности, мне кажется не очень разумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 10:28 
Сенсей
Сенсей

Выкидывать конти ещё не приходилось, большие порезы успешно можно заклеивать изнутри (одна, отслужив свой век, как раз оставлена для этого), при этом набивая до рабочего давления, которое, кстати, больше, чем у многих остальных клинчеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 11:06 
Активист
Активист

Cмотрел по Дискавери фильм про Лэнса. Рассказывали, что гоночные покрышки, перед тем как попасть на велосипед Армстронга, сначала выдерживаются несколько лет в подвале. Мотивировали это тем, что состарившаяся резина меньше подвержена проколам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 11:11 
Активист
Активист

Степан писал(а):
Я бы остановился на конти gp4000, очередной сезон катаюсь на этой марке (20/23) и с другими даже экспериментировать не хочу.

да пожалуй это самый оптимальный вариант для тренировок, все опытные гонщики ее хвалят,скинь пожалуста ссылку где можно приобрести :roll: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 11:15 
Сенсей
Сенсей

sef88:
> конти gp4000

пожалуй это самый оптимальный вариант для тренировок

Для тренировок лучше GP4Season. Чуть выше вес(=тренировочный эффект) и боковины снаружи армированы защитной сеткой(актуально при езде по загаженному мелким гравием асфальту).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 11:15 
Активист
Активист

Арчи Кун писал(а):
sef88 писал(а):

Если речь о тренировочной, то Максис Детонатор или Ре-фьюз наиболее оптимальный выбор. Веломир продает их по ценами ниже чейна. На их проколоустойчивость никто не жалуется. Покупать же дорогие покрышки (типа конти 4 сезона) для тренировок и потом выбросить их из-за какой-то случайности, мне кажется не очень разумно.

выбросить из за какой то случайности можно любую покрышку,в любом случае спасибо за совет буду в курсе :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа