Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июн 2026 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 21:58 
Сенсей
Сенсей

DimaP писал(а):
q-fear писал(а):
Ты пиши, пиши. Подскажем

Выбор пока остановил на i-magic. Скачал по нему инструкцию.
Первое впечатление, что довольно не просто его собрать.
Не очень понятно - он что с любым кардио-датчиком работать будет? (в моем случае - sigma onyx pro)
Этот тренажер самый дешёвый в линейке VR. У него есть какие-то недостатки по сравнению с более дорогими?
Насколько принципиально докупать рулежку?

Купите просто магнитый тренажер и все... Пульсомер у вас уже есть.
Tacx Flow вас точно не развлечёт (у мну такой же, купил потому что продавали за полцены).
Если бабло есть - бери бест оф все бест Tacx Fortius Multiplayer

Изображение

Будь у меня бабло на такую игрушку - так бы и поступил. Но к сожалению или счастью, оно (бабло) было потрачено еще на один велосипед.
Да и не забудьте прикупить роллерный тренажер, например Tacx Antares T1000

Изображение

или лучший (и вожделенный мною) Elite V-Arion Inertial Roller

Изображение

Считаю что два тренажера дома это не много. В самый раз. И разнообразие есть, и оригинальные варианты тренировок можно строить

Последний раз редактировалось q-fear 18 авг 2011 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 13:39 
Мне бы в небо

COPATHuK писал(а):
Кста, если не забуду, то дома вырежу кадр из фильма про Лори-Энн с ОЧЕНЬ прикольным трейнером, который использовали на треке. Воздушка, таксказать :)

Забыл, но вспомнил 8)
Добавил фотки, как пример трейнеров в статью про станки
http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/stanok.shtml
Имхо, оч экономичный станок. Резина не палится, станок тож, да и вентилятор не обязателен. По крайней мере сзади :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 14:06 
Bonan Zanon

q-fear писал(а):
Да и не забудьте прикупить роллерный тренажер, например Tacx Antares T1000

Изображение

Угу, тоже могу его рекомендовать.

Вполне тихий, компактно складывающийся, легко при необходимости переносимый.

Правда, он не для больших любителей "ворочать кардан" - тренажер легкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 14:08 
Посетитель
Посетитель

На днях приобрел Tacx i-magic и был неприятно удивлен уровнем шума. Даже не столько шума как такового, сколько вибраций: соседи повешаются.

Отчасти грешу на резину. Поставил, что было - maxxis xenith: вроде бы слик, но с выпуклыми буковками чуть в стороне от центральной дорожки. Может, они добавляют... Сейчас заказал таксовскую же спецпокрыху (по отзывам действительно более тихая), ищу пока в округе совсем лысый слик и буду сооружать виброизолирующую прокладку из технической пробки.

Господа владельцы таксов, а как у вас с этим делом? Тормоз-то вроде везде плюс-минус одинаковый (если не роллерные, конечно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 14:25 
Мне бы в небо

maxxis xenith нормальная покрыха, только сгорает быстро.
Уровень шума сильно варьируется от частоты вращения колеса. Можно изменить силу торможения и передаточные значения так, чтобы было потише.
И еще, уровень акустических шумов не так фатален, как через несущие конструкции. Подложить под трейнер фанеру, ковролин и т.п. если есть пенка или резина толстая, то вообще шикарно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 15:21 
Наставник
Наставник

Леопольд писал(а):
На днях приобрел Tacx i-magic и был неприятно удивлен уровнем шума. Даже не столько шума как такового, сколько вибраций: соседи повешаются.

Отчасти грешу на резину. Поставил, что было - maxxis xenith: вроде бы слик, но с выпуклыми буковками чуть в стороне от центральной дорожки. Может, они добавляют... Сейчас заказал таксовскую же спецпокрыху (по отзывам действительно более тихая), ищу пока в округе совсем лысый слик и буду сооружать виброизолирующую прокладку из технической пробки.

Господа владельцы таксов, а как у вас с этим делом? Тормоз-то вроде везде плюс-минус одинаковый (если не роллерные, конечно).

если не трудно - напишите через какое-то время общие впечатления от станка. Ну и остался открытым вопрос - как реализованы тренировки с видео дисками?
да и кстати, где куплен и во что обошёлся? если не секрет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:27 
Посетитель
Посетитель

Прокатил несколько тренировок. Освоил еще не все, но штука забавная. Очень радуют графики "телеметрии" после тренировки: пульс, каденс, развиваемая мощность, скорость, процент уклона. Сразу видно, где напрягался, где филонил, и так далее :)

Виртуальная реальность забавна, но не более того. А у меня еще и глючит: после завершения мало-мальски длинной трассы система благополучно зависает и приходится перезагружаться (правда, телеметрия сохраняется, так что особой проблемы нет, но раздражает). Но пока катаю в ней, на чисто тренировочных программах было бы скучновато - я пока накручиваю объемы, а то с октября из-за травмы не крутил педали.

Вообще, на форумах самого такса полным-полно претензий к разработчикам софта - почитай я их раньше, не купил бы аймэджик никогда. К счастью, мне повезло, иных глюков не наблюдаю. Ну и апдейты время от времени выходят, есть надежда на исправление.

Real life video понравились больше - картинка куда красивее. Тренировки со спортсменами, по-моему, реализованы точно так же, просто перед тобой все время задница спортсмена :) Но видео в комплекте поставки - только демо-версии: огрызки километров пять в общей сложности. А все остальное предлагается покупать. Это обидно, пару-тройку полноценных треков могли бы и добавить.

Плотность тренировки кажется более высокой, чем в реальности - отдыхать некогда, накатом не поедешь, так что крутишь себе и крутишь.

Проблему с вибрацией и жужжанием пока полностью не решил. Соорудил кое-что из подручных материалов, как паллиатив, но до строймагазина дойти все-таки надо. Жду лысую таксовскую покрышку - может, тоже поможет - и пробую играться с давлением и прижимом ролика (пока не очень-то помогает).

Брал на bike-components.de, обошлось что-то тысяч в 16 вместе с пошлиной - на чайнике было дороже, точно помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:37 
Мне бы в небо

Леопольд писал(а):
Real life video понравились больше - картинка куда красивее. Тренировки со спортсменами, по-моему, реализованы точно так же, просто перед тобой все время задница спортсмена :)

В чистом Real life станки ставят один за другим и... А тут в женский пелотон сесть можно? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 16:27 
Посетитель
Посетитель

Женский пелотон не купить даже за деньги. И HD уже освоили, а задницы на видео все сплошь мужские, как я погляжу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:00 
прошел курс вакцинации

Леопольд писал(а):
Вообще, на форумах самого такса полным-полно претензий к разработчикам софта - почитай я их раньше, не купил бы аймэджик никогда. К счастью, мне повезло, иных глюков не наблюдаю. Ну и апдейты время от времени выходят, есть надежда на исправление.

После того, как они поставили нерабочую комплектацию одного из станков, прочитал там замечательную фразу. По русски будет примерно так: "Мы уже привыкли, что TACX не утруждает себя излишним тестирование своего софта, но теперь они решили не тестировать его вовсе!" :lol: У меня, например мощьность показывает через непонятно какое место. На вопросы на тамошнем форуме разработчики даже не отвечают. А еще в их софте очень далеко спрятана функция установки своего минимального и максимального пульса. Если ее с самого начала не установить, то потом фиг найдешь. По умолчанию минимальный пульс где-то около 70-ти, поэтому комп противно пищит пока пульс не подымется выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 09:31 
Посетитель
Посетитель

Хм-хм... Не знаю, у меня настройки пульса на очень видном месте и минимальный по умолчанию 100. Версия 2.0.3.0, если что.

Мощность: на ровной поверхности при матрасных 18-20 кмч пишет 40-60 ватт, смотря как крутить; в хорошую горку - где-то между 200 и 300 ватт, в совсем крутые горы не пытался еще лазить. Вроде смутно похоже на правду.

Но я соглашусь, что это мне повезло. А лотерейка дороговата выходит, однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:40 
прошел курс вакцинации

Леопольд писал(а):
Хм-хм... Не знаю, у меня настройки пульса на очень видном месте и минимальный по умолчанию 100. Версия 2.0.3.0, если что.

Видимо, ты не на те настройки пульса смотришь. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 12:06 
Посетитель
Посетитель

Не знаю. У меня там максимум, минимум и 5 или 6 зон - вроде бы уж некуда больше настроек-то...

Правда, в каком месте оно должно работать, я пока не понял :) Но лишнего вроде не пищит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 19:04 
Сенсей
Сенсей

Как вам такая игрушка? http://www.popmech.ru/blogs/post/1421-n ... eid/14250/
Ценник только заоблачный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 06:45 
Посетитель
Посетитель

Есть такая штука - Netathlon называется, с ее помощью за сто-двести баксов в почти такой же девайс (только вместо видео будут виртуальные трассы) можно превратить довольно много разных приличных велоэргометров и прочих тренажеров. Так что получается не ново и чудовищно дорого.

Раз уж зашел, расскажу еще об аймэджике.

Поставил синий таксовский слик - гудеть стало прям сильно тише. Хотя скорее всего не потому, что таксовский, а потому что лысый - на максисе выпуклые буковки частично попадали на ролик и гудели. Объективно все равно довольно шумно, но теперь уже можно смотреть кино в процессе и этот шум - уже не адская вибрация (хотя и она есть на некоторых оборотах и передачах - хорошо бы еще колесо поправить немножко, никак не соберусь донести...)

С апдейтом 2.0.5.0 лично у меня, кажется, исчез глюк с сохранением виртуальных поездок - мелочь, а приятно (раньше, хотя поездка и сохранялась, по ее окончании приходилось делать через задницу - снимать зависшую задачу и перезапускать TTS).

Непонятки с режимом "мощность" - не только у меня, народ тоже жалуется. Вкратце: при попытке установить постоянную нагрузку выше 400 ватт получается какая-то фигня, нагрузка падает с ростом каденса (максимум удалось выкрутить 468 ватт @ 117 об - уверен, что при ломке кардана наверняка выкрутил бы больше). Хотя знакомые выжимали на таком же около 1000 - но на прежнем софте, который фортиус. Надо будет к ним в гости зайти, поэкспериментировать.

В целом продолжаю оставаться доволен. В сочетании с установившейся наконец-то нормальной лыжной погодой после жутких холодов января-февраля получается очень неплохое вкатывание и весной, я надеюсь, к первым выездам буду уже более-менее в форме - раньше такого не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа