Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июн 2026 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 20:26 
Новичок
Новичок

Цитата:
Так что буду признателен штангисту,если он поделится опытом "вкатывания" в моржи. :wink:

На мой взгляд, наиболее естественный способ "вкатывания" это начинать купаться с осени. Температура воды понижается, а закаленность повышается. Сам же я начинал с домашних обливаний дважды в день максимально холодной водой(охлаждал в ведрах на балконе), затем один раз дома обливание утром, а вечером купание в проруби и потом дважды купание в проруби(в таком режиме живу уже 4 года, ни разу не пропустив).
Цитата:
Истратив лет за 10-12 кучу денег на всевозможные исследования,хоть как то проливающие свет на мою проблему и чудо-докторов,строящих чудо-целительные теории за мои деньги, пришел к выводу,что Физо и холод то,что мне нужно.
Просто МРТ,доплер и другие исследования-всё в пределах нормы ,никаких травм,а башка как будто горит и кисти рук тоже-ну и как будто придавливает бетонной плитой-особенно перед дождём

А что за проблема? И что подразумеваешь под занятием железом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 20:53 
Новичок
Новичок

Цитата:
Хм.. Ну представьте, что вы в лёгкой летней одежде в +15 попали под проливной дождь с градом и сильным ветром, и температура упала до +10, и вам ещё пилить минимум час против ветра... Или что вы зимой забыли сменную одежду и едете мокрый час в неотапливаемом транспорте... Губы синеют, мелкая дрожь, даже двигаясь, толком не согреться, нарастающая слабость в мышцах, предпростудное состояние. Это -- холодно, имхо.

Пробовал. У меня слабое место - руки. Все остальное-в норме, никаких синих губ не разу не было. Однажды в -16 провалился в прорубь в одежде. Снял ее(одежду), искупался голым, обсох на морозце, одел колом стоявшие шмотки и попер домой на веле(доехал за 40 минут). Не было ни дрожи ни синих губ пресловутых. Дома был небольшой колотун. Но я заметил, что после сильных охлаждений это единственная реакция организма. Я это пишу к тому, что считаю, что холодоустойчивость тренируется, и если вы захотите, то сможете с меньшими потерями "пилить минимум час против ветра" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 01:12 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
А что за проблема? И что подразумеваешь под занятием железом?
Когда некоторых врачей мучает совесть из-за того,что деньги взяли,а диагноза нет,то говорили ВСд.Остальное ,более наглое большинство несло просто чушь- про отравление организма материалом из которого сделаны пломбы(в случае с амальгамой такое возможно,но её 100 лет уже не используют),ну и другие теории,правда,вполне логичные(ключица смещена и пережимает сонную артерию и т.д)В общем диагноза нет,я практически здоров,но самочувствие ..
А железо- просто есть некоторая потребность в наполнении мышц кровью-делаю лифтёрскую классику и до кучи по мелочи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 06:38 
Сенсей
Сенсей

bobs писал(а):
Цитата:
Хм.. Ну представьте, что вы в лёгкой летней одежде в +15 попали под проливной дождь с градом и сильным ветром, и температура упала до +10, и вам ещё пилить минимум час против ветра... Или что вы зимой забыли сменную одежду и едете мокрый час в неотапливаемом транспорте... Губы синеют, мелкая дрожь, даже двигаясь, толком не согреться, нарастающая слабость в мышцах, предпростудное состояние. Это -- холодно, имхо.

Пробовал. У меня слабое место - руки. Все остальное-в норме, никаких синих губ не разу не было. Однажды в -16 провалился в прорубь в одежде. Снял ее(одежду), искупался голым, обсох на морозце, одел колом стоявшие шмотки и попер домой на веле(доехал за 40 минут). Не было ни дрожи ни синих губ пресловутых. Дома был небольшой колотун. Но я заметил, что после сильных охлаждений это единственная реакция организма. Я это пишу к тому, что считаю, что холодоустойчивость тренируется, и если вы захотите, то сможете с меньшими потерями "пилить минимум час против ветра" :)

В общем, как я и думал, если даже вам и "холодно", вы точно не замерзаете.

А всеобщий бзик велосипедистов -- коленки -- как-нибудь отдельно утепляете? Если нет, то не беспокоят?

И ещё -- как с обморожениями открытых частей тела, как боретесь? Пластырь на скулы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 15:38 
Новичок
Новичок

Цитата:
А всеобщий бзик велосипедистов -- коленки -- как-нибудь отдельно утепляете? Если нет, то не беспокоят?

По-моему, холод коленям не вредит. Я их никак не утепляю. Пробовал ездить в наколенниках, разницы не заметил, да и после проруби утеплять колени, это как мертвому припарка :). У меня иногда болят боковые связки на правом колене по-причине чрезмерного использования топталок и, возможно, низкого каденса.
Цитата:
И ещё -- как с обморожениями открытых частей тела, как боретесь? Пластырь на скулы?

Есть гениальное изобретение легкой промышленности со смешным названием-балаклава. Она как минимум защищает скулы, а если отмерзает нос, то грею перчаткой на ходу. Но подобные ухищрения мне нужны только после проруби. А просто кататься достаточно и шапки(тоже со смешным названием).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа