Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 сен 2026 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:41 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
Цитата:
Пот — водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами.

Пот являет собой конечный продукт механизма терморегуляции множества биологических видов.

Терморегуляция - естественный процесс, который полностью контролирует ваш организм. Надо побольше охладиться - побольше выделение. Пот выделяется неравномерно по поверхности кожи. Но основные плоскости являются самыми активными. Если обеспечить хорошее испарение, то можно оставаться достаточно сухим, не ожидая скопления жидкости на поверхности кожи до крупных капель.
Чем опасно такое скопление? Да в принципе ничем, при комфортных условиях. На холоде - чревато неравномерной отдачей тепла телом, можно застудить те места, где пот скапливается, заслужить воспаление лимфоузлов - как два пальца. + к этому весьма неприятно крутить сырому как мыша. Уже не говоря о явной проблеме с запахом. Сам пот ведь не пахнет, пахнут соединения, которые получаются в ходе химической реакции солей, растворённых в поту, и слоя жира, которым покрыта кожа.

Ну и можно сказать об уже привычных условиях "ветер в морду" :lol:

Ни чего нового для себя не подчерпнул :(

В итоге вентилятор - просто разлвекуха, ни какой функциональной нагрузки он на себя не берет - это просто сомнительный дополнительный комфорт, типо пепельницы в салоне автомобиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:44 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
Впитывается пот? Эмм, кхм, брр, мда.

Ладно, я высказался, мб и неуклюже, по теории, оставил своё мнение и поделился своим опытом. Хотите - используйте, хотите - забудьте, не моё дело. Спорить я не намерен :)

я не спорю, я пытаюсь понять вас.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:46 
Сенсей
Сенсей

Чтобы понять, надо хотеть и читать, а не спорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:48 
Сенсей
Сенсей

Вообще то разговор был о высоком пульсе, а пот это уже следствие.
Если ставить вентилятор, то тело будет сухим и пульс упадет. Так?

Эту теорию я не принимаю. Или объяснитесь популярнее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 20:03 
Сенсей
Сенсей

Надо привыкать к трудностям, пот-не самое страшное :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 20:04 
Сенсей
Сенсей

Начнём с дыхания и доступа кислорода
http://www.disser.ru/library/35/260.htm
продолжим поддержанием температуры и неравномерностями тепло и потовыделений
http://slavclub.ru/50/52/393-ispolzovan ... nija..html
ну и закончим активным вдыханием холодного воздуха на разогретый организм.

Дело нехитрое - погуглить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 20:08 
Сенсей
Сенсей

Кровь несет к мышца кислород, если увеличить нагрузку, то мышцам требуется больше кислорода, сердце стучит сильнее, торопясь обеспечить нехватку кислорода.
Пот - система охлаждения и защитная функция организма, оставаться сухим может и комфортно, но!
В холодном воздухе больше концентрация кислорода, а пот в работе мышц уже пройденный этап, что вы будете с ним делать это уже один из последних вопросов.
Поэтому я считаю, что больше важен поток свежего воздуха для дыхания, чем сушка перьев. :) Что вы на это скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 20:13 
Сенсей
Сенсей

Скажу, что вы не прошли и не прочли информацию по ссылкам о токе крови на холоде, о дыхании на холоде и о потоотделении и опасности холода.

Более не отписываюсь, спор в интернете - дело бесполезное. Попробуйте практику с равномерным и мощным (достаточно) обдувом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 20:40 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
, что вы не прошли и не прочли информацию по ссылкам о токе крови на холоде, о дыхании на холоде и о потоотделении и опасности холода.

С 5ти до 12 лет на лыжах, позже бегал 10 лет, недавно, последних лет 10 катался на велосипеде. Дышал по разному и в разных условиях. Что мне нужно уточнить для себя из этих статей?

VeterMir писал(а):
не отписываюсь, спор в интернете - дело бесполезное. Попробуйте практику с равномерным и мощным (достаточно) обдувом.

Крутил станки разные в разных условиях, с вентилятором и без, в душном помещении и на лестничной площадке, в помещении с высоким и низким потолками, на трейнере - 4х моделях, на роликовых - 3х моделях, с сопротивлением, с блином, с фиксированным передним колесом и без него с вилкой в суппорте, на глухой передаче, на шоссейном и горном велосипеде. Крутил по 2,5 часа на роллерном, по 3 часа на стационарном станке с глухой передачей в спиннинг-группах. Всё чего хочет организм (мой) - свежий воздух для дыхания, воду (с изотоником) и еды . Вентилятор потерялся в процессе тренировок как лишний прибамбас. Мне нравиться быть мокрым и мне нравиться смотреть на лужу под собой как результат моей работы.
НЕ приятно ощущать остывающую мокрую спину, держаться мокрыми кистями за руль, запах насквозь мокрых туфлей после тренировки. Вентилятор не решает эти вопросы даже на 10% иногда он даже раздражает своим присутствием. :)

Вот мои впечатления от станковой работы и я ими тоже делюсь с вами. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 21:54 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
Pegas писал(а):
Birdshell писал(а):
есть такая проблема - не могу долго на станке держать высокий пульс. Если надо на асфальте 165-170 норм, то при попытке проделать то же самое в помещении очень быстро отваливаются ноги (150-155 уже тяжело).

У меня то-же самое. Тоже причина непонятна...

Мне бы так!
Чуть обороты прибавил за 110-115 или передачку утяжелил, вот тебе и 150-170.
А станок у меня с тяжелым ходом, хоть и перебран и смазан.
Я сравниваю его, приблизительно с 2-3% подъемом.

причина понятна.
сердечко то нетянет нагрузки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 23:49 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):
Пот - это процесс несколько иной, его вентилятором не остановишь, да и зачем? Пусть себе течет, выпьешь свеженькой водички... ну и т.п.

Это, кстати, верно. У многих людей наблюдается повышенное потоотделение, это называется гипергидроз. Он может иметь разные причины, например: "тиреотоксикоз, сахарный диабет, климакс, акромегалия, туберкулёз, муковисцидоз, алкоголизм, стрессы и тревога, лимфогранулематоз, сифилис и др."

andrey писал(а):
В итоге вентилятор - просто разлвекуха, ни какой функциональной нагрузки он на себя не берет - это просто сомнительный дополнительный комфорт, типо пепельницы в салоне автомобиля.

Даже тот факт, что после тренировки не приходится убирать лужи пота - довольно значимая функциональность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 23:54 
Сенсей
Сенсей

Так что спорить действительно неочем.
Пульс во время тренировки одинаковый, что на лыжах в - 20, что бегом в + 20.
Повышенная температура действительно даёт большую нагрузку на сердце. Это связано также с потерей жидкости в результате усиленного потоотделения. И пульс конечно зашкаливать будет.
Но в данном случае перегрев не является основной причиной резкого повышения пульса. Если человек себе баню не устраивает.
Вообще тренироваться надо в комфортных условиях. Просто не надо мучить себя при + 40 и всё будет нормально.
Кстати на сквозняке, который и вентилятор в том числе создаёт, застудить себе чего-нибудь гораздо прощще. Вы никогда не хватали насморк, посидев под кондиционером?

Последний раз редактировалось Андрей Едемский 06 ноя 2009 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 23:57 
Сенсей
Сенсей

chummi писал(а):
причина понятна.
сердечко то нетянет нагрузки!

Абсолютно согласен 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 01:00 
Сенсей
Сенсей

Абсолютно не согласен.
Мне не понятно почему даже не в гоночных условиях в шуваловском можно сделать средний пульс 174 за 1,5 часа, а на станке нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 01:17 
Наставник
Наставник

Я легко твои средние 174 на станке могу легко делать, но буду мокрым просто жесть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа