Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 сен 2026 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 11:47 
Сенсей
Сенсей

Причина банальна - нет обдува. Вы перегреваетесь =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 17:09 
прошел курс вакцинации

VeterMir писал(а):
Причина банальна - нет обдува. Вы перегреваетесь =)

Это чего причина-то? :) Низкого пульса или высокого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 17:17 
Сенсей
Сенсей

Высокого скачка пульса и удержания его в высоких пределах. Выше, чем на обычной тренировке.
Вентилятор мощный помогает. Но мне не понравился сосредоточенный обдув, собрал матрицу из мелких вентиляторов, паннель такую. Обдув равномрен, крутить можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 17:57 
Сенсей
Сенсей

По моему вентилятор это полная чушь. Достаточно понизить температуру в помещении, где проходит тренировка, обеспечить приток свежего воздуха и не выжимать из себя последние соки. Кислород поступает к мышцам через кровь, а не через кожу, хоть она тоже "дышит". Организм - не онанизм - сам подскажет что ему требуется. Пульс может быть высоким по огромному количеству причин. Сдайте кровь на анализ, может вы уже заболели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 18:11 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
По моему вентилятор это полная чушь. Достаточно понизить температуру в помещении
Не достаточно.
Я в -20 за бортом открывал балкон, включал вентилятор, крутил в одних трусах и клал полотенце на вел что бы не заливать его потом. Без вентилятора реально натекает лужа, с лица льется струей.

Смысл не в понижении температуры, а в наличии движения воздуха обеспечивающего испарение. Лучше +20 и поток воздуха, чем 0 без него.

Правда я крутил на трейнере, а тут же о роллере говорят. А какой с него прок. Может быть на роллере и можно покрутить не потея. Не знаю. Только какой смысл в такой "нагрузке"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 18:27 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Смысл не в понижении температуры, а в наличии движения воздуха обеспечивающего испарение. Лучше +20 и поток воздуха, чем 0 без него.

человек истину глаголит. И чем равномернее поток огибает тело, тем больше толку от ваших тренировок и меньше нагрузка сердцу, особенно если делаете рывки на станке.

А с "-" вы только нахватаетесь холода, позабив лёгкие да простудитесь ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 18:53 
Сенсей
Сенсей

кстате
небольшой ньюанс (может баян или очевидность, не знаю): для лучшего охлаждения полезно одевать хб футболку, она впитывает пот, распределяя его по большей площади, лучше охлаждает и в ней не получается так, что грудь/живот куда дует вентилятор сухие, а по спине стекают ручьи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:03 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
andrey писал(а):
По моему вентилятор это полная чушь. Достаточно понизить температуру в помещении
Не достаточно.
Я в -20 за бортом открывал балкон, включал вентилятор, крутил в одних трусах и клал полотенце на вел что бы не заливать его потом. Без вентилятора реально натекает лужа, с лица льется струей.

Достаточно для того чтобы было комфортно дышать, с вентилятором натекает такая же лужа. Пот - это процесс несколько иной, его вентилятором не остановишь, да и зачем? Пусть себе течет, выпьешь свеженькой водички... ну и т.п.

Roma писал(а):

Смысл я считаю в свежем воздухе, пусть и теплом, а не в циркуляции уже переработанного.

Roma писал(а):
Правда я крутил на трейнере, а тут же о роллере говорят. А какой с него прок. Может быть на роллере и можно покрутить не потея. Не знаю. Только какой смысл в такой "нагрузке"?

Нагрузка же разная бывает, не всегда же крутить до чёрных кругов перед глазами. За окном ноябрь - время закатываться - пульс 120.
А люди на станок и вваливают до посинения - вот это не понятно! Что же они будут делать в декабре, когда нужно дать себе месяц отдохнуть от педалей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:06 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
кстате
небольшой ньюанс (может баян или очевидность, не знаю): для лучшего охлаждения полезно одевать хб футболку, она впитывает пот, распределяя его по большей площади, лучше охлаждает и в ней не получается так, что грудь/живот куда дует вентилятор сухие, а по спине стекают ручьи

и шапочку флисовую на голову

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:11 
Сенсей
Сенсей

Roma, есть у джаинта такая футболка... Я даже не знаю, как зовётся, белая такая, ппц тонкая. Она очень хорошо работает на выведение пота и распределение по поверхности с испарением. Очень недорогая, кстати. Я в ней кручу, очень комфортно.

andrey, попробуем по-другому объяснить. Почему у человека во время работы выделяется пот? Состав пота?

То, что лужа будет - далеко не факт. Подо мной даже после часа рывков лужи нет, хотя раньше, с обычным комнатным вентилятором и открытым балконом была. Теория человеческого тела - штука интересная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:15 
Сенсей
Сенсей

ну прежде всего пот является функцией охлаждения, состав: всякая гадость - лучше в питьевых целях не использовать. а что есть секретная инфа про пот?

С меня льется всегда - холодно или тепло - не важно, ветер или без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:20 
Сенсей
Сенсей

Так. Пойдём более примитивным путём.

Где высохнут сырые руки быстрее и охладятся: при 5 градусах, или при 10 градусах, но с обдувом?
Зачем в туалетах кроме тепла даёт ещё и струю воздуха электрополотенце?

Ответь пока, я постараюсь объяснить просто и на простых примерах "почему обдув в тёплой комнате лучше и безопаснее холода без встречного воздуха" =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:28 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Пот — водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами.

Пот являет собой конечный продукт механизма терморегуляции множества биологических видов.

Терморегуляция - естественный процесс, который полностью контролирует ваш организм. Надо побольше охладиться - побольше выделение. Пот выделяется неравномерно по поверхности кожи. Но основные плоскости являются самыми активными. Если обеспечить хорошее испарение, то можно оставаться достаточно сухим, не ожидая скопления жидкости на поверхности кожи до крупных капель.
Чем опасно такое скопление? Да в принципе ничем, при комфортных условиях. На холоде - чревато неравномерной отдачей тепла телом, можно застудить те места, где пот скапливается, заслужить воспаление лимфоузлов - как два пальца. + к этому весьма неприятно крутить сырому как мыша. Уже не говоря о явной проблеме с запахом. Сам пот ведь не пахнет, пахнут соединения, которые получаются в ходе химической реакции солей, растворённых в поту, и слоя жира, которым покрыта кожа.

Ну и можно сказать об уже привычных условиях "ветер в морду" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:35 
Сенсей
Сенсей

Зачем сушить пот во время нагрузки? Он оставляет пленку и закупоривает поры, пот прекрасно впитывается. Если нужно быть сухим, для этого пользуются спец одеждой.

Не понимаю что вы хотите объяснить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 19:40 
Сенсей
Сенсей

Впитывается пот? Эмм, кхм, брр, мда.

Ладно, я высказался, мб и неуклюже, по теории, оставил своё мнение и поделился своим опытом. Хотите - используйте, хотите - забудьте, не моё дело. Спорить я не намерен :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа