Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 июл 2026 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:30 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Степан писал(а):
Ой, да ладно вам, бороться на финише локтями, на 60км/ч, не светит ни Ролингу ни остальным :) А травмы, как показывает практика, даже на КК-марафонах бывают...

я бы не стал говорить за всю сеть

да и фиг знает, что с тобой будет, когда перестанешь бояццо ездить в группе и прочуствуешь азарт шоссе

вот-вот! точно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:31 
Сенсей
Сенсей

Хорошо, хорошо, есть пара чуваков, которые могут финишировать с локтями :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:00 
прошел курс вакцинации

DenisDNS писал(а):
дык ты конкретнее спрашивай - что тебя интересует.

Дык, в первом посте вопрос. 8) А мне тут начали парить про спринтеров, которые на 60-ти километрах финишируют и локтями работают. Вот и пошло-поехало... :lol:
DenisDNS писал(а):
Почитай дневники ребят с ТрансАльпа, почитай мои отчеты об однодневках, которые я ездил, почитай отчеты других ребят (по КейпЭпику и т.д.).

Человек, с которым мы ездили на Кипре любезно предоставил мне ссылку на свой неоконченный отчет (порядок сообщений обратный). Вообщем, как я понял, едут они все-таки по дорогам... а не по "полосе препятствий". :lol: В прошлом году я участвовал в этом мероприятии. Мне очень понравилось, но это шоссе. Проходит это примерно в том же районе, что и Транс-Альп (мы как раз в Сан-Кристине жили), но наших там почему-то меньше, чем на ТрансАльп. Жаль, что в этом году не получилось, не нашел с кем ехать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 10:37 
Bonan Zanon

почистил немного наезды друг на друга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 11:12 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
DenisDNS писал(а):
Почитай дневники ребят с ТрансАльпа, почитай мои отчеты об однодневках, которые я ездил, почитай отчеты других ребят (по КейпЭпику и т.д.).

Человек, с которым мы ездили на Кипре любезно предоставил мне ссылку на свой неоконченный отчет (порядок сообщений обратный). Вообщем, как я понял, едут они все-таки по дорогам... а не по "полосе препятствий". :lol: В прошлом году я участвовал в этом мероприятии. Мне очень понравилось, но это шоссе. Проходит это примерно в том же районе, что и Транс-Альп (мы как раз в Сан-Кристине жили), но наших там почему-то меньше, чем на ТрансАльп. Жаль, что в этом году не получилось, не нашел с кем ехать. :(

Ну да - все правильно, это один из отчетов, которые надо читать. Чтобы понять как там - надо читать отчеты тех, кто там был. Это залог успеха. Все очень просто - читай, смотри фоты, смотри рельеф, пробуй ехать.

То, что ты участвовал в многодневке - это очень хорошо. Считай, что по выносливости, нагрузкам, пейзажам и т.д. ты получил уже представление. Теперь надо добавить немного специфики байка. Для этого очень неплохо было бы скатать на однодневку, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации на 2-ом или 3-ем этапе многодневки.

Для меня специфика байк-марафонов свелись к таким вещам пока:

- спина. надо качать спину. несмотря на мою ее небольшую прокачку в Граце у меня ее все-таки очень сильно сводило. Хорошо, что это началось километра за 2 до финиша. Думаю, что на втором этапе у меня начались бы реальные проблемы с ней. На сколько я для себя понял - это из-за больших горных нагрузок и очень сильной тряске на камнях. Были бы финансы - я бы сразу купил хороший двухподвес, хотя до марафона в Граце, я был противником двухсосисов. Марафон в Корсо только утвердил мое желание покупки :)

- техника езды. Считал себя неплохим рулевым раньше. Выбравшись на евро старты я понял, что я полный 0. Тоже большие отличия от шоссе. Для меня сейчас большая проблема - это каменные спуски - их как-то надо ехать и ехать не медленно. Я еду их на тормозах, т.к. тупо не могу их ехать быстрее - нет техники езды. В Граце пришлось два раза слезать с вела, т.к. я не понимал - как проехать каменный дроп на метр. Если к этому прибавить очень большую вероятность тумана на пиках - то это уже - мокрые камни. Я попробовал поехать чуть быстрее по таким камням - падение, сход с гонки на WG2008 :(. Только опыт сможет тут помочь. Остальные элементы - худо-бедно проезжаются. Очень большую пользу оказывает участие в КК. Если проезжаешь основные элементы КК в Питере - проблем с евро-маратонами у тебя больших не должно быть.

- трассы. Для меня КК-маратоны намного интереснее шоссейных. Связанно это с креативом трасс. Вот ты едешь 20 км по шоссе в пачке, а вот ты уже карабкаешься по булыжникам 10 км вверх, а вот уже в крепости какой-то по лесенке скачешь и тут - лесной сингтрек. И т.д. Креатив КК маратона - по-моему безграничен и от это испытываешь огромный кайф.

есть, наверно, еще куча отличий, но мне пока не приходит в голову.

Вот почитай еще тут - ребята ездили ТрансГерманию только что (в 2009-ом):
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=63382

Я тоже очень хочу поехать ТрансАльп, но начать хочу с чего-нибудь попроще (если это там можно сказать, конечно :) ) - например - ТрансГермания или ТрансКарпатия

Задавай еще вопросы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 12:26 
Сенсей
Сенсей

На Tartu Rattamaraton кто-нибудь собирается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 12:30 
Bonan Zanon

Андрей Едемский писал(а):
На Tartu Rattamaraton кто-нибудь собирается?

Сейчас тему открою в Соревнованиях

открыл

Часовой пояс: UTC + 3 часа