|
Получил сегодня письмецо от заинтересованного человека. Дублирую с разрешения автора сюда:
"Олег, привет!
Исходя из форума ВР, ты активно принимаешь участие в тренировках в парке на Пулковских Высотах. И судя по всему, вы добрались до расчистки парка и спиливания деревьев. Хочу тебе немного рассказать про это и подложить соломки. )))
Я родился и вырос в Пулково. И только осенью прошлого года переехал жить в город.
Горнолыжный склон. Его строило поколение наших отцов, он достался нам по наследству. Я там катаюсь с раннего детства.
С 2005 года, после ухода последнего из старшего поколения, я фактически являюсь организатором и идейным вдохновителем всех действий на этом склоне. Хоть мы и не катаемся в Пулково последние три зимы ввиду отсутствия снега (пушки у нас нет), жизнь все равно там есть.
Сейчас склон пребывает в запустении. Прошым летом нам сожгли домик на вершине, порезали провода на подъемнике, украли пару прожекторов.
Прошлым же летом на склоне и в парке обосновались дертеры, начали строить фигуры. И с ними у нас приключился конфликт.
Все дело в том, что парк на Пулковских высотах является памятником природы и находится под охраной государства, практически каждое живое дерево отмечено на карте в ГИОПе. Они начали рубить живые деревья, и этот факт обнаружила начальник садово-паркового хозяйства Обсерватории. Она меня отлично знает, и первый на кого подумали, были мы, горнолыжники. Пришлось ее успокаивать, и с дертерами поговорить. К сожалению, некто разрушил многие их фигуры, и они естесственно пришли с этой проблемой тоже к нам ))) Тогда дело чуть до милиции не дошло. Сейчас все слава богу, и мы прекрасно понимаем друг друга. Ребята находят сухостой, и тихонько строят свои фигуры. Трампы и брустверы я им тоже разрешил нарыть на склоне, на это Обсерватория смотрит нормально. В парке - ниизя, там растения из Красной книги растут.
Что я этом всем хочу донести до тебя:
1. Если вы что-то решите копать/строить/рубить, в верхней части парка вне горнолыжного склона настоятельно не рекомендую этого делать. Парк раз в день обходит охрана, и если она вас поймает за этим делом, то могут быть проблемы. Местные бабушки тоже обожают ходить на огороды и просто в парк, и поверь, то что там кто-то что-то делает будет сразу доложено в СПХ. Пулково- это деревня, со всеми вытекающими.
2. В парке постоянно, особенно по выхам, тусуются отдыхающие. Там есть несколько шашлычных мест, и зачастыю эти отдыхающие напиваются и начинают дебоширить. Таким именно образом был сожжен наш домик и поломаны фигуры дертеров. Т.е. строить что-либо привлекающее внимание не стоит - все равно обязательно разломает кто-нибудь.
Вот такая петрушка )))"
|